-

-

28-09-2015 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P.M./G.C.
-
El Balonmano San Fernando se estrena en Segunda Nacional con un merecido triunfo ante el Oxygen

Los isleños tuvieron un excelente inicio (5-2) y al descanso perdían 10-11. En la segunda parte fueron superiores y tuvieron dos bastiones en el meta Jaime Mayo y Manuel Bernal

-

Fran Aparicio, lanzando, y Manuel Bernal (fondo), marcaron 14 goles.

-BM SAN FERNANDO 25
-OXYGEN PALMA DEL RÍO 23
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar, Felipe Baturone, Manuel Bernal (9), Carlos Peña (2), Jesús Aparicio (1), David Bouzo (1), Dani Collantes (1), Francisco Rdguez (4), Fran Aparicio (5), David Gómez (1), Carlos Juliá (1), Cristóbal Velasco y Pablo Prieto.
-
CD Oxygen Palma del Río: Díaz, Escobar, Pérez. M. Fandiño (2), Rodríguez, Villarino, Navarro (4), Sánchez (1), N. Fandiño (6), Caro, Bracero (5) y González (5).
-
Marcador: m.10 (5-3); m.20 (6-8); D (10-11); m. 40 (16-14); m.50 (19-18); Final (25-23).
-
Árbitros: Montaña y Aguilar, de Málaga.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Segunda División nacional masculina que se jugó el sábado a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur con una floja entrada.
-

El Club Balonmano San Fernando tuvo un estreno excelente en la Segunda División nacional al vencer al CD Oxygen de Palma del Río (25-23) en el pabellón de Bahía Sur. Fue un partido con dos caras bien distintas en la primera mitad, ya que el equipo isleño arrancó perfectamente y dominaba el marcador (5-2) en el minuto 10. A su acierto en ataque se unía la brillante actuación del meta Jaime Mayo, que detuvo dos penalties en los seis primeros minutos del encuentro.

En esos primeros instantes hubo un expulsado con roja directa en cada equipo y el BM San Fernando ya no pudo contar en el resto del partido con un pilar como Rafael Alcázar. El Palma del Río se creció con el paso de los minutos y tomó las riendas del encuentro ante un equipo isleño que bajó su intensidad defensiva y en ataque ya no tenía las ideas claras. Los cordobeses llegaron a tener una ventaja de tres goles, que al descanso se quedó en uno con el 10-11.

El técnico Andrés Navarro llamó al orden a sus jugadores en el descanso y el BM San Fernando salió tras el descanso más aguerrido en defensa y contó con un bastión en la portería como Jaime Mayo, mientras que en ataque Manuel Bernal (9 goles) se convirtió en toda una pesadilla para la zaga cordobesa y tuvo el perfecto acompañamiento de Fran Aparicio con sus penetraciones.

Rafa Alcázar penetras antes de ser expulsado.

El BM San Fernando llegó a contar con una máxima ventaja de 19-15, pero varios errores en ataque dieron pie a varios contraataques del Palma del Río y el marcador se estrechó hasta el 19-18. Los isleños no perdieron el sitio, apretaron las clavijas en defensa y volvieron a abrir una pequeña brecha de tres goles (23-20), que supieron manejar perfectamente pese a la defensa individual por toda la pista que utilizó el Palma del Río.

La galería contiene 11 fotos del partido BM San Fernando-CD Oxygen de Palma del Río

Resultados de la 1ª jornada en Segunda Nacional, clasificación y próxima jornada

BM San Fernando, 25 Oxygen de Palma del Río, 23; BM Algeciras, 28 BM Maravillas, 22; Pozoblanco, 40 BM Base Sevilla, 22; BM Nazareno, 35 BM Gades, 22. El partido BM Martia-BM Triana fue aplazado.

Clasificación: BM Pozoblanco, BM Nazareno, BM Algeciras y BM San Fernando, 2 puntos; Martia, Triana, Oxygen, BM Maravillas, Gades y BM Base de Sevilla, 0 puntos.

En la próxima jornada, el BM San Fernando se desplazará a Cádiz para medirse al BM Gades, el sábado a las 18:30 horas en el polideportivo Centro Histórico.