-

17-12-2015 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P. M.
-
El Sanix-Balonmano San Fernando sólo consiguió arrancar un punto ante el colista en Dos Hermanas

Los sevillanos ganaban por dos goles a falta de cinco minutos y un oportuno tiempo muerto de Andrés Navarro facilitó el empate de los isleños, que tuvieron el triunfo al final

-
-BM BASE SEVILLA 27
-SANIX BM SAN FERNANDO 27
-
BM Base Sevilla: Serrano, Fuentes (2), Escrivá (3), Baus (2), García (5), Rubén (3), Mesonero (1), Aranda (2), Narbona (3), Gómez, Ferragud (1), Ortiz (5) y Varo.
-
Sanix BM San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Felipe Baturone (1), Rafa Alcázar (1), Manuel Bernal (3), Carlos Peña, Jesús Aparicio (1), Javier Fernández (5), Fran Aparicio (5), David Bouzo (2), Dani Collantes (5), Rafa Díaz, Miguel Gómez (4) y Pablo Prieto.
-
Marcador: M.10 (3-3); M.20 (9-6); D (13-13); M. 40 (18-18); M.50 (24-23); Final (27-27).
-
Árbitros: Naranjo y Palop, de Málaga, que realizaron un buen arbitraje.
-
Incidencias: Partido de la 9ª jornada en la Segunda División Nacional que se jugó en el pabellón OT de Dos Hermanas.
-

El Sanix-Club Balonmano San Fernando logró un empate ante el BM Base Sevilla en Dos Hermanas (27-27), en un encuentro de dominio alterno y donde los isleños no fueron capaces de conseguir la victoria, a pesar de ser favoritos. El punto conseguido por los pupilos de Andrés Navarro tiene doble lectura, malo si se tiene en cuenta que se enfrentaban al colista, que hasta la fecha no había conseguido puntuar, y bueno si se valora que a escasos minutos del final los isleños iban perdiendo de dos goles.

Los sevillanos arrancaron de forma fulminante (2-0), pero los isleños respondieron pronto e igualaron el marcador y así estuvieron hasta el minuto 11, donde los sevillanos aprovecharon varias contraataques para poner una distancia de 3 goles en el luminoso. El cambio defensivo de los isleños, que pasaron de un 6:0 a una defensa más adelantada, paró mejor el ataque de los locales, que basaban su estrategia sobre todo en el lanzamiento exterior. El nuevo sistema defensivo de los rojillos tuvo su fruto y acompañado de un juego más dinámico en ataque fueron recortando diferencias hasta llegar al descanso con empate (13-13).

El segundo periodo comenzó con dos equipos muy parejos sobre la pista, como reflejaba el marcador con continuas igualadas. Ninguno conseguía imponer su ritmo y mientras los locales aprovechaban bien los lanzamientos de sus extremos, los isleños trabajaban más con el pivote Dani Collantes, que anotó 5 goles, y con los lanzamientos de Fran Aparicio y Manuel Bernal. Ninguno de los dos conjuntos era capaz de hacerse con el control del partido y el marcador reflejaba distancias mínimas tanto para uno como para otro.

Esta igualdad se rompió cuando los hispalenses aprovecharon varios errores de los isleños para ponerse dos arriba, 26-24, a falta de cinco minutos para la finalización. Cuando parecía que el partido se decantaba finalmente por parte del lado local, un tiempo muerto de Andrés Navarro cambió totalmente el panorama.

El Sanix, aprovechando que su rival estaba en inferioridad numérica, consiguió un parcial de 2-0 y logró la igualdad en el marcador. Incluso la última posesión para ganar el encuentro estuvo en manos de los rojillos, pero su ataque fracasó y las tablas a 27 señalaron el final del choque.

Resultados de la jornada 9 y clasificación en la Segunda División Nacional

BM Base Sevilla, 27 Sanix BM San Fernando, 27; Pozoblanco, 22 Algeciras, 24; Triana, 33; Maravillas, 23; Gades, 29 BM Martia, 30; Oxygen Palma del Río, 28 Nazareno, 26

Clasificación: Algeciras, 16 puntos (8-0); Pozoblanco, 12 (6-3); Oxygen Palma del Río, 12 (6-3); Gades, 9; Sanix BM San Fernando, 9; BM Martia, 8; Nazareno, 8; Triana, 8; Maravillas, 7 y BM Base Sevilla, 1.

El Sanix acaba la primera vuelta en la zona templada de la clasificación en la Segunda División nacional y el próximo domingo, a las 10, empezará la segunda con la visita que realizará al Oxygen en Palma del Río