-

-

24-01-2021 | FÚTBOL - SEGUNDA B (11ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS   FOTOS: CÁDIZ CF
-

El San Fernando CD accede a la segunda plaza tras romper su gafe ante el Cádiz B en El Rosal (1-2)

Biabiany, tras enorme asistencia de Ferrón, abrió el marcador en el minuto 7. El meta Juan Flere le detuvo un penalti a Hugo Rodríguez en el 60. Lolo González marcó un golazo en el 83 y Jordi Tur, en el descuento, recortó distancias para un filial sin punch

El uruguayo Boselli es perseguido por el lateral azulino Varela, que se marchó lesionado en el 62.

-

Gabi Ramos pugna con el delantero del Cádiz B. Nieto.

-CÁDIZ CF 'B' 1
-SAN FERNANDO CD 2
-
Cádiz CF 'B': Juan Flere, Javi Martín, Saturday, Momo Mbaye (Carrasco 82'), Peter; Duarte, Jordi Tur, Mady Diarra, Iván Chapela (Kensly 82'), Boselli (Javi Pérez 82') y Nieto.
-
San Fernando CD: José Perales, Gabi Ramos, Amelibia, Juan Rodríguez, Varela (Manu Moreno 62'); Raúl Palma, Lolo González, Pepe Bernal, Biabiany (Gerard Vergé 86'), Francis Ferrón (Dopi 76') y Hugo Rodríguez
-
Árbitro: Campos Salinas, del colegio de Murcia. Amonestó a Duarte, Amelibia, Biabiany, Varela, Pepe Bernal y Manu Moreno. Expulsó al preparador físico del Cádiz B en el minuto 68.

Goles: 0-1 (7') Biabiany; 0-2 (83') Lolo González; 1-2 (92') Jordi Tur.
-
Incidencias: Partido de la 11ª jornada en el gruipo 4-A de la Segunda B jugado este domingo a las 15:45 horas en El Rosal.

El San Fernando Club Deportivo sí fue capaz esta vez de ganar al Cádiz B (1-2) en la Ciudad Deportiva de El Rosal y la importantísima victoria -que llegó con goles de Biabiany en el minuto 7 y Lolo González en el 83 tras errar Hugo Rodríguez un penalti a falta de media hora- le permite colocarse en el segundo puesto tras la derrota inesperada del Atlético Sanluqueño frente a Las Palmas Atlético (0-1), justo antes de que el equipo de Dani Güiza visite el estadio Bahía Sur el próximo domingo a las 4 de la tarde.

Biabiany, tras una genial asistencia de Ferrón, marcó en el minuto 7

Jovan Stankovic apostó por el mismo once que ganó a la UD Taburiente, con el único cambio de Pepe Bernal por Gerard Vergé. Por su parte, Juanma Pavón no utilizó al lateral Marc Baró, tras jugar los noventa minutos el sábado en Sevilla, y ni siquiera estuvo en el banquillo, pero sí dio entrada en el once al ariete Nieto.

El Cádiz B fue el primero en avisar ya que, en el minuto 5, el uruguayo Boselli se revolvió bien en el área pese a tener tres rivales encima y su zurdazo lo sacó José Perales con la ayuda del poste. Del posible 1-0 del filial se pasó dos minutos después al 0-1 del San Fernando tras una espléndida asistencia de Francis Ferrón, que habilitó entre los centrales rivales a Biabiany. El francés regateó a Juan Flere en su salida y con poco ángulo acertó a marcar pese a que Momo Mbaye estaba sobre la línea de gol.

Boselli se encontró con el poste en el minuto 19

El Cádiz respondió bien y empezó a llevar mucho peligro por la banda derecha, donde el chiclanero Iván Chapela (minuto 14) se coló hasta la línea de fondo y su centro atrás logró despejarlo la defensa isleña para abortar una ocasión clarísima. En el 19 fue de nuevo Boselli, en el saque de una falta, el que se encontró con el poste.

El partido era vibrante y las ocasiones llegaban en una y otra portería. A la media hora, el San Fernando CD salió perfectamente de la presión alta del Cádiz B y el balón llegó a la banda derecha, donde Biabiany puso un centro maravilloso que Francis Ferrón no acertó a rematar con todo a favor para marcar.

El Cádiz B le metía velocidad al juego, como hizo Iván Chapela en el minuto 32. El extremo chiclanero se pegó una galopada desde su propio campo y en las proximidades del área conectó con Nieto, pero el ariete cadista no acertó a controlar el balón.

El descanso le vino de perlas al San Fernando CD

El San Fernando también estaba muy metido en el choque, como se demostró en el minuto 34 después de una gran combinación desde atrás que finalizó con un zapatazo de Pepe Bernal desde unos 25 metros que Juan Flere logró despejar como bien pudo.

La última jugada de peligro de la primera mitad fue en el minuto 40, tras un disparo de Mady Diarra desde el vértice izquierdo del ataque del Cádiz B que se marchó muy cerquita de la escuadra. El descanso le vino de perlas al San Fernando, que sufría en esos momentos.

El Cádiz B dominó claramente en la segunda mitad, pero adoleció de punch y Hugo Rodríguez falló un penalti en el minuto 60

El Cádiz B ejerció, de salida en la segunda parte, un dominio agobiante para el San Fernando, pero demostró el filial carecer de punch arriba, ya que Nieto (tras debutar el sábado en Primera) estuvo desconocido y no dio señales de vida durante todo el partido.

El San Fernando esperaba su oportunidad para explotar los espacios que dejaba el Cádiz B al tener que volcarse sobre el área isleña. Y llegó en el minuto 59 tras un penalti cometido por Peter sobre Biabiany. Lo lanzó Hugo Rodríguez, pero el argentino Juan Flere le adivinó la intención y detuvo el lanzamiento del jerezano. Acto seguido se iba lesionado el lateral Francisco Varela, con un problema muscular, y entraba Manu Moreno.

Lolo González marcó un golazo en el 83 y Jordi Tur recortó en el 92

El Cádiz B puso contra las cuerdas al San Fernando en el último cuarto y pudo empatar en un remate de tacón de Duarte, tras un corner, que rozó el poste. Juanma Pavón se la jugó con un triple cambio en el 82, dando entrada a Carrasco, Javi Martín y Kensly, pero un minuto después llegó el 0-2.

Biabiany volvió a marcharse por velocidad, pero tuvo la sangre fría de esperar la llegada de Lolo González, que le pegó de fábula desde la frontal del área para darle más ventaja al San Fernando CD. El Cádiz B recortó distancias en el 92, por medio de Jordi Tur tras una buena jugada de Kensly, pero ya no hubo tiempo para más.