-

-

23-03-2017 | BALONCESTO - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS/L. ESCOBAR
-
El Candray junior jugará, a partir del martes, el Andaluz en Linares y el cadete también se clasifica tras su nuevo triunfo en la semifinal en Algeciras

El infantil A inicia la semifinal con el Unión Linense, este sábado a las 14:30 en 'El Parque', donde el infantil B juega la Final Four provincial junto a El Puerto, San Felipe y Trasmallo Las selecciones andaluzas de minibasket se concentran este fin de semana en San Fernando

La SD Candray disputará el Campeonato de Andalucía junior, a partir del próximo martes en Linares, como subcampeón provincial tras perder en la final con el favorito Gades. Sus rivales serán el Conquero de Huelva, CB Almería y Agustinos de Granada. El Candray cadete también se ha clasificado para el Andaluz, pero antes jugará la final provincial. El infantil A inicia este sábado la semifinal ante el Unión Linense, a las 14:30 horas en El Parque, y el infantil B es el anfitrión en la Final Four que se celebra este sábado en El Parque.

Las juniors de la SD Candray se vieron claramente superadas en la final provincial por el Gades, que era claro favorito y así lo demostró ganando 90-66 en Cádiz y 57-78 en San Fernando, en un partido que solventó por la vía rápida y arrasando en un primer cuarto espectacular que acabó 5-29.

En el segundo cuarto reaccionó la SD Candray y ganó el cuarto por 24-14 para recortar la ventaja del Gades hasta el 29-43 del descanso. El equipo capitalino no se confió lo más mínimo y en el tercer cuarto volvió a la carga, con un parcial de 14-30 que decidió el partido antes de tiempo.

El Candray junior se medirá en el Andaluz al Conquero, CB Almería y Agustinos

Esa doble y clara derrota con el invicto Gades no empaña lo más mínimo la gran temporada del Candray que, bajo la dirección de Pepe Fernando y Dani Naranjo, afrontará el Campeonato de Andalucía, que arrancará el próximo martes en Linares, con el objetivo de hacer un gran papel a pesar de la entidad de sus tres rivales en el grupo A. El martes a las 20:30 horas se medirá al Conquero (1º de Huelva), el miércoles a las 6 jugará con otro campeón como el CB Almería y el jueves a las 12:30 horas se enfrentará al Agustinos de Granada.

Las jugadoras que desplazará la SD Candray son las bases Carmen Morales (99), Marta del Moral (2000) y Lucía Mellado (2002), las aleros Sofía Rozados (02), Lucía García (01), Nuria Guerra (01) y Ana Toro (99) y las pivots Sheila Valencia (99), Andrea García (99), Paula Nolasco (99) y María Miranda (01).

Por su parte, el Gades figura en el grupo D y donde se enfrentará al Adeba (2º de Córdoba) el martes a las 5, al Utrera (subcampeón de Sevilla) y al Presentación (campeón de Granada) el jueves a las 12:30 horas.

Los dos primeros de cada uno de los cuatro grupos accederán a los cuartos de final, previstos para el sábado a las 11, 13, 16 y 18 horas y de los que saldrán los cuatro semifinalistas del sábado a las 17:30 y 19:30 horas.

El Candray cadete selló su clasificación para el Andaluz tras ganar en Algeciras

El Candray cadete sacó el billete para participar en el Campeonato de Andalucía tras ganar de nuevo al Algeciras (47-52) en la semifinal y que, además, le permitirá jugar la final provincial con el Gades que, a su vez, eliminó a El Puerto en la otra semi.

Las isleñas, que propinaron una paliza a su rival en el primer partido de la semifinal celebrado en San Fernando (86-45), lo pasaron muy mal en Algeciras y donde las locales tuvieron opciones de ganar hasta el final. Tras un parcial inicial de 0-6 para el Candray, las locales respondieron con un 11-3 para ganar el primer cuarto por 14-13.

En el segundo periodo también comenzó mandando el Candray (16-19), que seguía por delante al llegarse al descanso (24-30), pero con la sensación de que cualquier cosa podía ocurrir.

Tras el descanso llegaron los mejores momentos del Algeciras, que logró un parcial de 11-2 que le puso con una ventaja de 35-30, pero cuatro tiros libres fallados por las locales y la reacción del Candray, con un 2-6, provocó que al término del tercer cuarto hubiera una mínima ventaja de las isleñas (37-38).

El último cuarto fue apasionante, con nervios e imprecisiones en ambos equipos, aunque el Algeciras estuvo más asentado sobre la cancha y logró un parcial de 7-2 que le ponía por delante (44-41). Un triple de Sofía Rozados igualó la contienda y la igualdad se mantuvo hasta un minuto del final, cuando el Candray logró un parcial de 5-0 y certificó su clasificación para el Andaluz tras doblegar a un gran rival.

El infantil A del Candray inicia la semifinal con el Unión Linense

El infantil A del Candray-Burguer King se medirá al Unión Linense, este sábado a las 14:30 horas en el pabellón del Parque, en el primer partido de la semifinal provincial. Las isleñas quedaron primeras en la Liga regular, empatadas con el Gades y El Puerto a 16 victorias y 2 derrotas, que disputan la otra semifinal.

La Final Four infantil B femenina se celebra el sábado en el pabellón del Parque

El remozado pabellón del Parque acogerá este sábado la Final Four provincial infantil B femenina y donde las semifinales San Felipe Neri-Trasmallo y SD Candray-El Puerto se jugarán a las 10 de la mañana. De ahí saldrán los dos finalistas que se medirán a las 4 de la tarde.

Las selecciones andaluzas de minibasket se concentran este fin de semana en La Isla

Las selecciones andaluzas de minibasket continúan su plan de preparación para el Campeonato de España, que tendrá lugar del 8 al 12 de abril en San Fernando. De ese modo, este fin de semana se concentrarán en nuestra ciudad, ya que el sábado, en el pabellón del Parque, tendrán entrenamiento a las 12 y jugarán un partido amistoso a las 18:30, mientras que el domingo lo harán a las 10 y a las 4 de la tarde.