-

-

22-03-2019 | BALONCESTO - COPA DE ANDALUCÍA Y PRIMERA NACIONAL BSR | G.C./L.E.
-
La SD Candray cadete se clasifica para el Andaluz y las juniors acaban subcampeonas provinciales

En BSR, el Deporte Adaptado cayó derrotado ante el UCAM Murcia (45-53) en Bahía Sur

El equipo cadete de la Sociedad Deportiva Candray logró el pase para el Campeonato de Andalucía tras superar a El Puerto en la semifinal, donde ganó el primer partido en San Fernando por 55-47 y se impuso también claramente en El Puerto (55-71).

En la final provincial, que empezará a disputarse el sábado 30 de marzo en San Fernando, las isleñas tendrán el factor cancha a favor tras quedar primeras en la Liga regular, con un bagaje de 14 victorias y dos derrotas, mientras que el Gades fue segundo con 13 triunfos y tres derrotas. El segundo partido será en Cádiz y si hiciera falta un tercero se celebraría en San Fernando.

Enrique Pájaro es el entrenador del equipo cadete de la Sociedad Deportiva Candray, donde cuenta con la ayuda de Cristina Miranda, y las jugadoras que ha utilizado durante la temporada son Inés Casal, Alicia Mellado, Ana Sotelo, María Sánchez, Raquel Narváez, Alba Rey, Elena Carrera, Andrea Rodríguez, Blanca Méndez, Lola García, Lucía Romero, Lucía Noya, Paz Morales, Marina Roldán, Laura Roldán, María del Amor López y las infantiles Anabel Díaz, Marina Pacheco y Laura Molina.

Por su parte, el Candray junior acudirá al Campeonato de Andalucía en calidad de subcampeón provincial tras perder en la final con El Puerto en dos partidos muy igualados. En el primero de ellos, las portuenses se impusieron en su cancha por 54-48 y este miércoles lo hicieron también en San Fernando (43-47), en un partido que dominó la SD Candray durante casi en su integridad, pero no pudo forzar el tercer partido.

El Deporte Adaptado Bahía de Cádiz cayó ante el UCAM Murcia (45-53) en Bahía Sur

El club Deporte Adaptado-Bahía de Cádiz cayó derrotado ante el UCAM de Murcia (45-53), en partido de la Primera Nacional de baloncesto en sillas de ruedas celebrado en Bahía Sur.

Fue un partido muy disputado, donde destacó la intensidad que mostraron los dos equipos y la igualdad en la mayor parte del encuentro. La falta de acierto en los tiros libres y el fallo de lanzamientos debajo de canasta condenaron al Bahía de Cádiz que adoptó una nueva estrategia defensiva y que, gracias a su juego colectivo, ganó el primer cuarto por un claro 12-6.

El segundo cuarto empezó más entonado para el equipo visitante que supo afrontar la defensa local y tener posiciones de tiro más cercanas a canasta, lo que le permitió empatar (16-16). Tras un intercambio de canastas el equipo visitante lograría llegar al descanso con una ventaja de 3 puntos (25-28).

Con el partido muy igualado empezaría el tercer cuarto que mantendría el encuentro con una emocionante igualdad. El toma y daca es constante y los banquillos empiezan a ser importantes. Algunas pérdidas de pases y algunas canastas fáciles que no se anotaron impidieron al Bahía de Cádiz sobrepasar al Murcia en el marcador, ganando el equipo visitante por un punto (11-12), para un tanteo de 36-40 al final del cuarto.

El definitivo cuarto final se planteó igualado de inicio consiguiendo el Bahía recortar la diferencia (42-45) a 06:52 del final. No obstante, el UCAM Murcia sabría administrar  con mucho oficio su ventaja y  aumentarla poco a poco. Alternaba una defensa en línea a la altura del tiro de 3 y defensa en zona para intentar complicar la evolución del ataque del Bahía de Cádiz. El Bahía, algo nervioso y cansado, no pudo aplicar la presión a todo campo y el UCAM Murcia se alzaría con la victoria final por 45-53.

En el equipo local destacaron Vargas (18 puntos, 3 rebotes  y 1 asistencia), David Sotelo (10 puntos, 20 rebotes y 2 asistencias) y Mohamed Jouardi (9 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia). En el equipo visitante, sus dos estrellas Joaquín Robles y Alejandro Mendoza. Destacar la buena dirección de juego del entrenador local Javier Martínez.