-

-

20-04-2017 | BALONCESTO - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA CADETE | GABY CUMBRERAS
-
La SD Candray tiene pie y medio en cuartos de final del Andaluz cadete que se celebra en Estepona

Las isleñas vencieron al Agustinos de Granada (55-64) y al Linares (35-55) y este jueves, a las 11:30 horas, esperan ratificar el primer puesto ganándole al Maristas de Córdoba

Las cadetes de la Sociedad Deportiva Candray han comenzado de manera inmejorable su participación en el Campeonato de Andalucía, que se está celebrando en Estepona. Sus victorias frente al Agustinos de Granada por 55-64 y el Linares (35-55) le aseguran prácticamente el primer puesto del grupo a la espera del encuentro que le enfrentará este jueves, a las 11:30 horas, ante el Maristas de Córdoba. Una derrota de las isleñas puede provocar un triple empate donde el Candray quedaría primero salvo una catástrofe inesperada.

1ª jornada: Agustinos, 55 SD Candray, 64

SD Candray: Lucía Mellado (14), Sofía Rozados (22), María Miranda, Lucía García (13) y Nuria Guerra (6) -de inicio-, Elena Enríquez, Alba Rey, R. Muñoz (2), Marta López (5), Lucía Amor, Ana Martínez y Andrea Jaén (2).

Marcador: Primer cuarto (14-19); Descanso (26-29); Tercer cuarto (37-52); Final (55-64)

Incidencias: Partido de la primera jornada del Campeonato de Andalucía cadete femenino.

Comentario: La SD Candray se estrenó en el Campeonato de Andalucía en Estepona con un triunfo ante el Agustinos de Granada (55-64), que plantó cara hasta el descanso (26-29), con Sofía Rozados (10 puntos), Lucía Mellado (8 puntos en el primer cuarto) y Lucía García (dos triples) como destacadas.

En el tercer cuarto se rompió el partido con el contundente parcial de 11-23 de las isleñas, donde volvió a destacar Sofía Rozados con 9 puntos, y que dejó el marcador en 37-52 para la SD Candray. En el último cuarto llegó una pequeña reacción del Agustinos, que recortó hasta el definitivo 55-64.

2ª jornada: Linares, 35 SD Candray, 55

SD Candray (55): Lucía Mellado (5), Sofía Rozados (12), Lucía García (7), Lucía Amor y Nuria Guerra (11) -quinteto de inicio-, Ana Martínez (5), Maria Miranda (4), Alba Rey (2), R. Muñoz (9), Elena Enríquez, Andrea Jaén y Marta López.

Comentario: La SD Candray obtuvo un cómodo triunfo en el Andaluz cadete tras imponerse a un flojo rival como fue el Linares. Las chicas de Enrique Pájaro solventaron el partido con la vía rápida y con un parcial de 5-22 en el primer cuarto, una ventaja que incrementaron en el segundo para llegar al descanso con 10-32.

A partir de ahí, el equipo isleño bajó una velocidad pensando en el compromiso de este jueves y ello permitió al Linares ganar el tercer cuarto por 13-11 y acabar el último con empate (12-12).

Otros resultados del grupo: Linares, 54 Maristas de Córdoba, 60; Maristas, 49 Agustinos, 66

La jornada de este jueves: A las 9:30 horas, Agustinos-Linares y a las 11:30 h: Candray-Maristas