-

-

26-04-2018 | BALONCESTO - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA INFANTIL | GABY CUMBRERAS
-
El Candray infantil se mete en cuartos del Andaluz en La Línea tras arrasar a sus rivales en el grupo A

Este viernes a las 4 buscará el pase a semifinales ante el Maristas de Córdoba después de vapulear a La Mojonera (54-4), Dos Hermanas (66-31) y al Agustinos de Granada (77-43)

Las infantiles de la SD Candray llegan por la puerta grande a los cuartos de final del Campeonato Andaluz que se está celebrando en La Línea. Las chicas de Jesús Bey han arrasado a sus rivales en el grupo A, como han sido La Mojonera de Almería (54-4), al Dos Hermanas (66-31) y al Agustinos de Granada (77-43). Su rival en cuartos, este viernes a las 4 de la tarde, será el Maristas de Córdoba, subcampeón en el grupo C. Los otros duelos de cuartos son Unicaja-GMASB, Gines-Addipacor y Promesas de Málaga-Dos Hermanas.

Campeonato Andaluz Infantil (1ª jda)

CB La Mojonera, 4 SD Candray, 54

SD Candray: Raquel Narváez (6), Anabel Díaz, Lola García, Inés Casal (2) y María Sánchez (22) -de inicio-, Alicia Mellado (9), Paz Morales (2), Ana Sotelo (6), Laura Molina (4) y Lucía Romero (3).

Marcador: Primer cuarto (4-30); Al descanso  (4-52); Tercer cuarto y Final (4-54)

Comentario: El Candray infantil debutó el pasado martes en el Campeonato de Andalucía, que se celebra en La Línea, con un correctivo al equipo almeriense del CB La Mojonera (4-54).

El partido no llegó ni a la condición de sesión de entrenamiento, ya que La Mojonera fue un rival flojísimo, que anotó sus cuatro puntos en el primer cuarto y pare usted de contar. El parcial de 4-30 con que acabó el primer cuarto indica claramente lo que sucedía en la cancha linense y que se incrementó hasta el 4-52 del descanso.

En el inicio del tercer acto cerró el Candray el acta al llegar la ventaja a los 50 puntos. Destacar a María Sánchez, con 22 puntos y 11 rebotes, y los 9 rebotes ofensivos que capturó Raquel Narváez.

La SD Candray celebró el pase a cuartos de final.

Campeonato Andaluz Infantil (2ª jornada): SD Candray, 66 Dos Hermanas, 31

SD Candray (74): Raquel Narváez (13), Anabel Díaz (2), Marina Roldán (2), Inés Casal (5) y María Sánchez (16) -de inicio-, Alicia Mellado (3), Carmen Páez, Paz Morales (4), Laura Roldán (6), Ana Sotelo (9), Laura Molina (3) y Lucía Romero (3),

Marcador: Primer cuarto (22-4); Al descanso (37-16); Tercer cuarto (54-18); Final (66-31)

Comentario: El segundo compromiso del Candray infantil en La Línea le enfrentó al Dos Hermanas y lo resolvió también con gran autoridad (66-31). El equipo de Jesús Bey puso un ritmo frenético desde el inicio, con una aguerrida defensa y un gran acierto en ataque y logró un parcial de 22-4 que marcó el encuentro.

El segundo cuarto fue más igualado y registró un 15-12, para llegar al descanso con 37-16, pero en el tercer acto volvió la SD Candray a arrollar a su rival con un parcial de 17-2 que dejó el choque visto para sentencia.

María Sánchez, con 16 puntos y 8 rebotes, volvió a ser determinante, y estuvo muy bien acompañada por Raquel Narváez, con 13 puntos y 12 rebotes y Laura Molina, con 9 rebotes.

Campeonato Andaluz Cadete (3ª jornada): Agustinos de Granada,  43 SD Candray, 77

SD Candray (64): Raquel Narváez (7), Anabel Díaz (7), Laura Roldán (2), Inés Casal y María Sánchez (10) -de inicio-, Alicia Mellado (10), Paz Morales (3), Lola García (8), María del Amor López (4), Ana Sotelo (13), Laura Molina (8) y Lucía Romero (5).

Comentario: La SD Candray se proclamó campeón del grupo A del Andaluz infantil tras vapulear también al Agustinos de Granada (43-77), en la última jornada de la primera fase.

Las chicas de Jesús Bey marcaron las diferencias desde el primer momento, con un parcial de 7-20 en el primer cuarto y otro aún más contundente de 4-26 en el segundo cuarto, que dejó el partido sentenciado al llegarse al descanso con un 11-46 que explica muy bien lo sucedido.

El siguiente compromiso del Candray infantil será este viernes ante el Maristas de Córdoba, a las 4 de la tarde y que cerrará el calendario de cuartos de final. Las cordobesas, campeones de su provincia, han acabado segundas en el grupo C tras ganar al Linares (69-18) y La Palma (83-47) y perder con el Promesas (58-72).