-

-

03-07-2015 | BALONCESTO - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE MINIBASKET | GABY CUMBRERAS      FOTO: FAB
-
La SD Candray doblega al Conquero tras una gran remontada y se mete en cuartos del Andaluz mini

Las isleñas perdían por diez puntos al descanso (22-32) y realizaron un colosal último cuarto (6-16), que les daba la victoria y la clasificación para los cuartos de final del Andaluz, donde se medirán al Andalucía Promesas de Málaga, este viernes a las 6 en Sanlúcar

La Sociedad Deportiva Candray se clasificó para los cuartos de final del Campeonato de Andalucía de minibasket, que se está disputando en Sanlúcar, tras vencer al Conquero de Huelva (54-57) en un partido donde remontó los diez puntos de desventaja que tenía al descanso con el 32-22 que entonces reflejaba el marcador del pabellón.

Las isleñas tuvieron un mal inicio y perdieron el primer cuarto por 7-2. Al término del segundo el Conquero seguía arriba (16-14) y en el tercer cuarto, las onubenses lograron un parcial de 16-8 que le daba una ventaja de 32-22 al descanso y le ponía el partido muy cuesta arriba a las isleñas.

Las chicas de Manolo Forja y Lito Ramírez reaccionaron levemente en la segunda parte, pero el Conquero seguía mandando al final del quinto cuarto (48-41). Sin embargo, la SD Candray protagonizó un fantástico último cuarto, donde logró un parcial de 6-16 que le daba la victoria (54-57) y la clasificación para cuartos de final como subcampeonas del grupo C, donde el Adaba de Almería acabó primero con pleno de tres victorias.

Por la SD Candray anotaron Inma Moratón (2), Elena Carreras (7), Isa Cepedano (1), Alba Rey (4), María Rodríguez (4), Ana Sotelo (4), Laura Ortega (17), Paloma Berenguer (5) e Inés Casal (13).

El rival isleño es el campeón de Málaga y también del grupo A con pleno de triunfos

En cuartos de final, la SD Candray se medirá al CB Andalucía Promesas, campeón de Málaga y que terminó primero en el grupo A tras ganar sus tres encuentros ante el CB El Reverso de Sevilla (62-53), al GMASB de Granada (87-80) y al Maristas de Córdoba (52-27). El partido será este viernes a las 6 de la tarde.

Por su parte, el Gades-Cádiz CB también se clasificó para cuartos de final tras hacer la gesta de derrotar al Lepe (79-74), que estaba invicto y ya clasificado. Las gaditanas se medirán a La Carlota de Córdoba, a las 6 de la tarde, que ha sido el campeón del grupo B tras ganar sus tres encuentros. Los otros dos encuentros de cuartos de final son el Lepe-Ramón y Cajal de Granada (20 h) y el ADABA-Maristas de Córdoba (20 h).