-

-

30-06-2017 | BALONCESTO - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS
-
La SD Candray se mide esta tarde al Dos Hermanas en cuartos de final del Andaluz Mini en Sanlúcar

Las isleñas quedaron primeras en el grupo B tras vencer al Jaén (54-35), Náutico de Sevilla (64-45) y Maristas de Córdoba (71-64) y buscarán ahora el pase a las semifinales del sábado

La SD Candray se mide al Dos Hermanas este viernes, a las 6 de la tarde, en cuartos de final del Campeonato de Andalucía de Minibasket que se está celebrando en Sanlúcar. El equipo isleño que dirige Fernando Miranda quedó campeón del grupo B tras vencer en su debut al CB Jaén (54-35) y el jueves al Náutico de Sevilla (64-45) y al Maristas de Córdoba (71-64), tras remontar una desventaja de nueve puntos que tenía en el quinto cuarto. Los otros partidos de cuartos son Linares-Gades, Presentación-Maristas y CB Almería-EBG Málaga.

3ª jornada: Candray, 71 Maristas, 64

Sociedad Deportiva Candray (71): Laura Molina (30), Claudia de la Torre (2), Carmen Enseñat (2), Helena González-Lunaro (6) y Paula García -quinteto de inicio-, Anabel Bey (25), Nuria Gutiérrez (3), Victoria Gamaza (1), Rosa Marchante, Lucía Osuna y Kira González (2)

Marcador: Primer cuarto (8-6); 2º cuarto (17-19); Descanso (32-32); 4º cuarto (39-43); 5º cuarto (55-55); Final del partido (71-64).

Árbitros: Palomo y Ávila. Eliminaron a siete jugadoras, cinco de ellas del Maristas.

La SD Candray celebraron el primer puesto del grupo.

Comentario: La SD Candray llegó al tercer partido del Campeonato de Andalucía de Minibasket con la clasificación para cuartos de final en el bolsillo, al igual que el Maristas de Córdoba, pero las isleñas se impusieron por 71-64 y se hicieron con el primer puesto del grupo tras un gran partido de ambos equipos.

La igualdad fue manifiesta en todo el partido, aunque el Maristas mandaba al descanso (31-32) pese a los 18 puntos de la isleña Laura Molina, y también dominaba al término del cuarto periodo (39-43), donde Anabel Bey logró los ocho puntos de la SD Candray.

En el quinto cuarto, el equipo cordobés llegó a disponer de una ventaja de 9 puntos (46-55) a falta de un minuto, pero una tremenda reacción de la SD Candray, con seis puntos de Anabel Bey, dejó el marcador en empate (55-55) a falta del último cuarto. En el último minuto entraron las isleñas con sólo un punto de ventaja (62-61), pero ahí decidieron el partido con las colosales Laura Molina (30 puntos) y Anabel Bey (25), aunque el resto de jugadoras también aportaron su granito de arena para el importante triunfo.

2ª jornada: Náutico, 45 SD Candray, 64

SD Candray (64): Anabel Bey (18), Helena González-Lunaro (4), Victoria Gamaza (8), Cristina Enseñat (2) y Rosa Marchante (2) -quinteto de inicio-, Laura Molina (20), Claudia de la Torre (2), Mari Carmen Enseñat (4), Lucía Osuna (1), Paula García y Nuria Gutiérrez (3).

Marcador: Primer cuarto (8-13); 2º (18-23); Descanso (24-36); 4º (33-44); 5º (39-54); Final (45-64)

1ª jornada: CB Jaén, 35 SD Candray, 54

SD Candray (54): Laura Molina (24), Claudia de la Torre (2), Mari Carmen Enseñat (2), Nuria Gutiérrez (5) y Paula García (2) -quinteto de inicio-, Anabel Bey (19), Helena González-Lunaro, Cristina Enseñat, Lucía Osuna y Rosa Marchante.