-

-

01-07-2017 | BALONCESTO - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS     FOTO: FEDERACIÓN ANDALUZA
-
Un triple del CB Almería en el último suspiro de la prórroga deja al Candray fuera de la final andaluza

Las isleñas ganaban al descanso (23-31), pero el partido se fue a la prórroga, donde tenían una ventaja de siete puntos (68-75), a falta de dos minutos, que no supieron mantener

Un triple del CB Almería, a falta de un segundo para acabar la prórroga de la semifinal jugada este sábado, le dio la victoria por 77-76 y, a la vez, dejó a la Sociedad Deportiva Candray fuera de la gran final del Campeonato de Andalucía de Minibasket que se celebra en Sanlúcar de Barrameda.

Las isleñas llegaron a disponer de una ventaja de siete puntos (68-75) a falta de dos minutos para acabar el tiempo extra, pero el CB Almería robó un par de balones y se acercó a un punto (74-75) a falta de 9 segundos. Laura Molina anotó un tiro libre y puso el 74-76, pero tras un tiempo muerto llegó el mazazo para la SD Candray con el triple.

Fernando Miranda da instrucciones a sus jugadoras.

Esta primera semifinal del Campeonato de Andalucía fue apasionante y vibrante desde principio a fin entre dos grandes equipos. La igualdad fue manifiesta en el primer cuarto (5-5) y en el segundo (12-13), pero la SD Candray logró irse al descanso con una renta de ocho puntos (23-31).

Al término del cuarto periodo la ventaja de las isleñas era de seis puntos (31-37), pero el CB Almería fue superior en el quinto periodo y donde logró un parcial de 20-10 que le dio la delantera en el marcador con el 51-47. Las isleñas reaccionaron en el último cuarto y se pusieron arriba (54-57), pero el partido se fue a la prórroga tras acabar el tiempo reglamentario con 64-64.

En la prórroga, la SD Candray tuvo en la mano el pase a la gran final del Campeonato de Andalucía, pero en el momento clave le templó el pulso y no supo ponerle la guinda al pastel. De ese modo, se tendrá que conformar con jugar este domingo, a las 11:15 horas, el partido por el 3º y 4º puestos y donde se enfrentará al perdedor de la otra semifinal entre el CAB Linares y La Presentación de Málaga.