-

-

25-05-2017 | BALONCESTO - COPA DE ANDALUCÍA | G.C./L.E.
-
La SD Candray se proclama campeón de la Final Four cadete B tras superar al San Felipe y al Gades

El mini A del equipo isleño inicia la semifinal provincial ante el San Felipe Neri este sábado, a las 12 en el pabellón del Parque, y donde es claro favorito para meterse en el Andaluz

La SD Candray se proclamó campeón de la Final Four en categoría cadete B, que se celebró el domingo en el pabellón del Parque en San Fernando, tras superar al San Felipe Neri en semifinales por 50-33 y al Gades en la gran final por 61-51. Por otro lado, el mini A de la SD Candray, campeón de la Liga regular, inicia la semifinal provincial con el duelo ante el San Felipe Neri. Será el sábado a las 12 en el pabellón del Parque y donde intentará dar el primer paso de cara a su clasificación para el Campeonato de Andalucía en Sanlúcar.

SD Candray, 61 CB Gades, 51

SD Candray (11+12+20+18): Teresa Morales, Cinta Casal, Ana Casal, Ana Bernal, María Núñez, Carlota Prieto, María Flethes, Julia de Enciso, Carmen De Segalerva, Paula Fuentes, Andrea Candón y Carmen Belizón.

CB Gades (19+7+15+10): Ortega, García, Cantos, Núñez, Del Castillo, Calo, Martínez, Rodríguez, Gómez, Casamichana, Mera y Bruzón.

Marcador: Primer cuarto (11-19); Descanso (23-26); Tercer cuarto (43-41); Final (61-51)

Árbitros: Izquierdo y Bernal.

Comentario: La final se presentaba complicada para las chicas de la Sociedad Deportiva Candray después de que, en la semifinal con San Felipe Neri se mostraron muy imprecisas pese al contundente triunfo por 50-33. Además, el Gades venía de ganar al Mergablo de Conil (53-43) y es un equipo con mayor altura que las isleñas.

Las dudas se acentuaron tras el mal inicio que la SD Candray tuvo en la final, donde el Gades abrió brecha de inicio con un parcial de 0-7 y ganaron el primer cuarto con claridad (11-19).

Las cadetes del Candray ganaron al Gades (abajo).

El inicio del segundo cuarto fue importante para la SD Candray. Teresa Perales, con 7 puntos consecutivos y que acabó con 17 tras completar una gran actuación, recortaba la distancia hasta el 18-21 y, junto a cinco puntos de Carmen Belizón, lograban igualar el partido por primera vez. Al descanso se mantenía el Gades por delante con el 23-26, pero las sensaciones de las isleñas eran diferentes y habían recobrado la moral.

El Gades se mantuvo por delante hasta el minuto 4 del tercer periodo (27-31) y las hermanas Cinta y Ana Casal estaban cargadas de personales. A pesar de ello, el equipo de Cristóbal García y Loren Escobar mantuvo su presión defensiva y logró un parcial de 12-2 que le ponía ocho arriba (41-33), pero el Gades no daba su brazo a torcer y conseguía recortar hasta acabar el tercer cuarto con 43-41.

El último periodo se inició con un triple de Andrea Candón, que ponía al Candray cinco arriba (46-41). El Gades se colocó en varios momentos a tres puntos. pero no logró pasar de esa barrera. Además, una canasta inverosímil de la capitana Julia de Enciso y el acierto en los tiros libres de Carlota Prieto (6 de 6) en la recta final fueron acciones decisivas para que la SD Candray se proclamara como campeonas.

Lamentar que las jugadoras Andrea Martínez y Alba Mier no pudieran participar en la final debido a una enfermedad y una lesión, pero el triunfo también les pertenece a ellas y esperamos su pronta recuperación.

El Candray mini inicia el sábado la semifinal con el San Felipe Neri

El equipo mini A de la SD Candray, que acabó campeón de la Liga regular con 17 victorias y una única y sorprendente derrota en La Línea, comienza este sábado la semifinal de la Liga Provincial.

Su rival será el San Felipe Neri de Cádiz, cuarto clasificado y al que ya ganó los dos partidos en la Liga regular: 63-40 en San Fernando y 69-79 en Cádiz. El partido se jugará el sábado a las 12 en el pabellón del Parque y la eliminatoria continuará el miércoles 31 en Cádiz.

La otra semifinal enfrentará al Gades, subcampeón con 15 victorias y 3 derrotas, y el Adesa 80 de Sanlúcar, tercer clasificado con un bagaje de 14 victorias y 4 derrotas. Los ganadores de ambas semifinales lograrán la clasificación para el Campeonato de Andalucía en Sanlúcar y, a la vez, disputarán la final provincial.