-

-

30-03-2017 | BALONCESTO | GABY CUMBRERAS/LORENZO ESCOBAR
-
La SD Candray también clasifica a su infantil A para el Campeonato de Andalucía, pero las juniors no pudieron ganar ningún partido en Linares

El infantil B del club isleño cayó en la final provincial que disputó ante un gran rival como el San Felipe Neri (53-47) en San Fernando y contundentes triunfos del mini A y cadete B

La jornada para los equipos de la Sociedad Deportiva Candray fue de luces y sombras. El infantil A sacó el billete para el Campeonato de Andalucía tras superar al Unión Linense en semifinales. Sin embargo, el equipo junior perdió sus tres encuentros en el Andaluz de Linares ante Conquero (65-74), CB Almería (54-61) y Agustinos de Granada (48-55) y el infantil B cayó en la final provincial que jugó en San Fernando ante el San Felipe Neri de Cádiz (53-47). Por su parte, el mini A y el cadete B ganaron contundentemente.

Final provincial infantil B

San Felipe Neri, 53 SD Candray, 47

San Felipe Neri: Domínguez, Casado (2), Gómez (1), Soriano (14) y Derqui (4) -de inicio-, Pérez A. (5), Revenga (7), Lacave (1), Goicoechea (12), Navarro (3), Pérez BM (3) y Vélez (1).

SD Candray: Carla Navarro, Paz Morales (6), Lola García (5), María López (1) y Andrea Sayago (6) -de inicio-, Lucía Rodríguez (2), Martina Páez (4), Andrea Lozano (5), Lucía González, Marina Roldán (2), Lucía Romero (14) y Marta Pérez (2).

Árbitros: Olid y Marcos. Eliminaron por faltas a Soriano, del San Felipe, y Lola García.

Marcador: Primer cuarto (7-9); Descanso (23-18); Tercer cuarto (38-34); Final (53-47)

Comentario: El San Felipe Neri de Cádiz fue el brillante campeón de la Final Four provincial infantil B femenina, que se celebró el pasado sábado en el pabellón El Parque de San Fernando.

San Felipe ganó en la gran final a la Sociedad Deportiva Candray  por 53-47 y tras vencer en las semifinales del sábado por la mañana al Trasmallo de El Puerto (69-19) y a El Puerto Negro (89-49).

SD Candray y San Felipe Neri jugaron la final infantil B.

La final, que se celebró con un gran ambiente en El Parque y una absoluta deportividad, cumplió con las expectativas, ya que los dos equipos lo dieron todo y ofrecieron un gran espectáculo. El primer periodo fue muy igualado y donde se impuso el Candray, dirigido por Nacho García de Lomas y Antonio Simón, por 7-9.

En el segundo cuarto, las de la capital cuajaron un gran juego y tuvieron un gran acierto en ataque, que les llevó a lograr un parcial de 16-0 y poner un 23-9 en el marcador que parecía definitivo. Sin embargo, en los dos minutos previos al descanso llegó una gran reacción del Candray para lograr un 0-9 y llegar al descanso con un 23-18 que dejaba todo en el aire para el segundo tiempo.

En el tercer cuarto, la igualdad se mantuvo hasta que el Candray se colocó arriba (26-27), pero el San Felipe Neri le dio la vuelta al partido y cerró el acto con 38-34 a su favor.  El último periodo fue muy emocionante y donde Lucía Romero y Paz Morales tomaron la responsabilidad en ataque por parte del Candray. Sin embargo, la eliminación de Lola García (fundamental en el rebote) la acusó el equipo isleño y el acierto de Lucía Romero y Goicoechea (22 puntos entre ambas tras el descanso) le dio el triunfo al San Felipe Neri.

El infantil A de la SD Candray también se clasifica para el Andaluz

La SD Candray sigue de enhorabuena ya que su equipo infantil A se ha clasificado para el Campeonato de Andalucía al superar al Unión Linense en la semifinal provincial. En el primer partido, que se jugó el pasado sábado en el pabellón de Bahía Sur, las chicas de Jesús Bey y Begoña vencieron por 54-28 y este miércoles volvieron a ganar en La Línea (30-39) y se clasificó para el Andaluz y la final provincial con El Puerto Rojo, que dio la sorpresa al superar al Gades por 2-0 (50-69 y 72-71) pese a tener el factor cancha en contra.

En el partido jugado en San Fernando, el Candray salió muy enchufado y una defensa asfixiante le permitió recuperar multitud de balones y resolver al contraataque, donde Ana Sotelo e Inés Casal lograron 20 de los 21 puntos de las isleñas en el primer cuarto (21-5).

En el segundo periodo, el Unión Linense logró mantener la desventaja, pero una buena racha de Noemí Ugochukwu (con siete puntos) amplió el marcador hasta el 35-13 con que se llegó al descanso. En la segunda mitad las fuerzas se equilibraron y hubo un intercambio de canastas hasta el definitivo 54-28.

El Candray junior acabó último en su grupo del Andaluz de Linares

Las juniors de la SD Candray saldaron su participación en el Campeonato de Andalucía, que se está celebrando en Linares, con tres derrotas en la fase previa. En la primera jornada perdió con el Conquero, campeón de Huelva, por 65-74. El miércoles cayó ante otro campeón como el CB Almería (54-61) y este jueves tampoco pudo con el Agustinos, segundo de Granada (48-55).

Carmen Morales, con 38 puntos en el cómputo global, ha sido la máxima anotadora del Candray, seguida por Paula Nolasco (29), Sheila Valencia (23), Lucía Mellado (20), Sofía Rozados (17), Lucía García (16), Ana Toro (13), Nuria Guerra (9), María Miranda (2), Andrea García y Marta del Moral.

Contundentes triunfos del mini A y cadete B ante Puerto Real y Afode

El mini A de la SD Candray arrolló al Puerto Real (67-27) en una gran segunda parte ya que, tras llegar al descanso con un apretado 26-21, le endosó un parcial de 41-0. Por su parte, el cadete B también se impuso con gran facilidad al Afode (72-29) después de romper el partido con un parcial de 30-6.