-

-

19-01-2017 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL | GABY CUMBRERAS/L.E.
-
La SD Candray se desploma en el último cuarto ante el líder Gades tras ir diez puntos arriba (51-61)

Las isleñas remontaron el 7-21 del primer cuarto y, lideradas por Inma Muñoz (20 puntos), acabaron el tercer cuarto con ventaja de 51-41, pero en el último no consiguieron anotar y las gaditanas, con una brillante Patricia Berciano, lograron un parcial de 0-20

-

Inma Muñoz, la mejor del Candray, es defendida por Alicia González.

-SD CANDRAY 51
-CB GADES 61
-
SD Candray (7+27+17+0): Inma Muñoz (20), Belén Odero (4), Sheila Valencia, Raquel Blázquez (6)y Paula Nolasco (6) -quinteto de inicio-. Rocío Ramírez (5), Lucía García (4), Inés Molina (6), Paloma Salazar, Alicia Rodríguez, Julia González y Ana Toro.
-
CB Gades (21+10+10+20): Cala (8), Berciano (21), Lozano (4), González (7), Mejías (6) -de inicio-, Ruiz (7), Cánovas (2), Panadero (6), Reine, Granón y Oliarte.
-
Marcador: Primer cuarto (7-21); D (34-31); Tercer cuarto (51-41); Final (51-61)
-
Árbitros: Calvillo y Rodríguez.
-
Incidencias: Partido de la 13ª jornada en la Primera Nacional femenina que se jugó el pasado sábado en el pabellón de Bahía Sur y comenzó con un cuarto de hora de retraso.
-

La SD Candray reanudó la competición en la Primera Nacional femenina con una derrota ante el líder Gades (51-61) en el pabellón de Bahía Sur y que entraba en los pronósticos por el potencial del equipo gaditano, que está invicto. Así se confirmó en el primer cuarto, donde las visitantes fueron muy superiores y se impusieron por 7-21.

Sin embargo, todo cambió en el segundo cuarto, donde el partido dio un vuelco inesperado y el Candray desplegó un auténtico aluvión de juego. Dos triples de Paula Nolasco dieron alas a las isleñas, que lograron un tremendo parcial de 16-0 y se fueron al descanso con ventaja de 34-31.

Inma Muñoz, soberbia en el 3º cuarto

En el tercer cuarto, el tremendo acierto de Inma Muñoz (12 puntos) en los lanzamientos, llevó en volandas al Candray para ampliar su ventaja hasta el 51-41 con que acabó este cuarto ante un Gades que se veía desbordado y no lograba reaccionar.

En los últimos diez minutos, algunas jugadoras del Candray pagaron el esfuerzo realizado y también la cadete Lucía García, que había estado muy acertada, apenas pudo intervenir tras jugar por la mañana 40 minutos con las cadetes. A todo ello se unió la defensa en zona que utilizó el técnico del Gades y ante la que se estrellaron las isleñas.

Férrea defensa sobre Lucía García, de la SD Candray,

La SD Candray se mantuvo por delante hasta el 51-50, a falta de 3:50 para el final, pero ahí se le apagaron las luces en ataque y defensa. Tere Ruiz, con dos tiros libres, puso por delante al Gades (51-52) y ahí apareció la veterana Patricia Berciano que, con nueve puntos seguidos, llevó a las gaditanas al triunfo ante un rival que no fue capaz de lograr un punto en el último cuarto y recibió un parcial de 0-20.

La galería contiene 13 fotos del partido SD Candray-Gades

Resultados de la 13ª jornada y clasificación en la Primera Nacional

SD Candray, 51 Gades, 61; EB Guindos, 40 Mijas, 72; La Salle Melilla, 67 Reverso, 62; Náutico Sevilla, 55 Alhaurín de la Torre, 39. Descansó el Conquero de Huelva.

Clasificación: Gades, 24 puntos (12-0); Mijas, 22 (10-2); Náutico Sevilla, 18 (7-4); Alhaurín de la Torre, 16 (6-4); SD Candray, 16 (4-8); El Reverso CB, 15 (3-9); Conquero de Huelva, 15 (5-5); La Salle de Melilla, 14 (2-10); EB Guindos, 13 (2-9).

Próxima jornada: Alhaurín de la Torre-SD Candray, domingo a las 12:30 horas; Gades-La Salle Melilla, sábado a las 20 h; El Reverso-EB Guindos, domingo a las 12:30 h; Mijas-Conquero, domingo a las 13:30 h.