-

-

17-01-2020 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | L.E.
-
La SD Candray se derrumba tras el descanso ante el Maristas de Córdoba en 'El Parque' (36-56)

Las isleñas, que volvieron a tener numerosas bajas, ganaban (19-17) al descanso, pero en el tercer cuarto encajaron un tremendo parcial de 3-22 que dejó el partido sentenciado

SD Candray, 36 Maristas, 56

SD Candray: Ana Sotelo (2), Lucía Mellado (15), Julia De Enciso (6), Carlota Prieto y Emma Ruiz -equipo de inicio-, Alicia Mellado (5), Ana de Bernardo (7), Helena González-Lunaro (1), Raquel Narváez, Alba Rey y Anabel Díaz.

Maristas: Zea (7), Luque (9), Pérez (10), Rider (2) y Rodríguez -de inicio-, Jiménez (3), Fernández (3), Santaella (8), Garrido (5) y Castro (9).

Marcador: 1º cuarto (8-8); Descanso (19-17); Tercer cuarto (22-39); Final (36-56)

Comentario: La Sociedad Deportiva Candray inició la segunda vuelta en la Primera Nacional con una amplia derrota ante el Maristas de Córdoba (36-56) en el pabellón del Parque, y que es la tercera consecutiva que sufre el equipo dirigido por Cristóbal García.

Una vez más, y como viene siendo la tónica de esta temporada, las isleñas contaron con bajas importantes en sus filas, que, ante equipos experimentados como el cordobés, se termina pagando. Durante los dos primeros periodos, las defensas se impusieron a los ataques. A los dos equipos les costaba un mundo anotar, lo que hizo que se dieron unos parciales ridículos, para llegar de este modo al descanso con un escueto marcador de 19 a 17, y el partido totalmente abierto.

Tras el descanso cambió la decoración, ya que las cañaillas seguían igual de atascadas en ataque que durante la primera parte. Sin embargo, las cordobesas comenzaron a tener más acierto en el tiro exterior. Además, la mayor experiencia de algunas de sus jugadoras y el mayor fondo de banquillo les permitió ir ensanchando el marcador hasta acabar el tercer cuarto con 17 puntos de diferencia (22-39), tras un tremendo parcial de 3-22.

Lo positivo del cuarto periodo en favor de las isleñas fue que, tras unos primeros minutos en donde no había manera de anotar, las de Candray tuvieron la virtud de no venirse abajo, no bajar definitivamente los brazos. Un parcial de 8-0 en los últimos minutos permitió cortar la sangría, dejando el luminoso en el 36-56 diferencia que se cimentó en ese tercer cuarto con ese parcial demoledor.