-

-

04-07-2019 | MINIBASKET - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS   FOTO: CANDRAY
-
La Sociedad Deportiva Candray disputa este viernes los cuartos de final del Andaluz Mini en Sanlúcar tras acabar campeón de su grupo

Las chicas de Alfonso Quirós vencieron al Martos (49-9), El Toyo de Almería (80-56) y al Ginés sevillano (75-70), tras remontar nueve puntos en el último periodo, pero en cuartos tendrán un duro rival como es el CAB Estepona, subcampeón en el grupo B

La Sociedad Deportiva Candray se ha clasificado, como campeón invicto del grupo D, para los cuartos de final del Campeonato de Andalucía de minibasket que se está celebrando en Sanlúcar de Barrameda. Las chicas de Alfonso Quirós, tras vapulear el miércoles al Martos (49-9) y al CB El Toyo de Almería (80-56), lograron remontar nueve puntos abajo en el último cuarto para imponerse al CD Gines de Sevilla (75-70). En cuartos de final tendrá este viernes (10:30 horas) un auténtico hueso como es el CAB Estepona.

En la jornada del miércoles, la SD Candray se paseó en su estreno ante el Martos de Jaén (49-9), al que le cerró el acta antes del descanso.

Por la tarde también fue muy superior al CB El Toyo de Almería (80-56). Tras un 14-5 en el primer cuarto, en el segundo solventó el partido con un parcial de 20-6, llegándose al descanso con 45-24.

Otro arreón isleño en el cuarto periodo, con un 17-4, colocó el marcador en 62-28. Las almerienses recortaron con un 4-16 en el quinto periodo (66-44) y el último deparó un 14-12 para el definitivo 80-56.

Gran remontada de la SD Candray ante el Gines que le dio el primer puesto del grupo D, pero en cuartos tendrá un hueso como el Estepona

La SD Candray cerró la primera fase con el partido que jugó este jueves ante el CD Gines, campeón de Sevilla. Las sevillanas mandaron durante gran parte del partido, con un parcial de 13-4 en el primer cuarto, 46-40 al final del cuarto periodo y 61-52 al concluir el quinto.

Sin embargo, las chicas de Alfonso Quirós protagonizaron una enorme reacción y lograron remontar en el último cuarto, con un tremendo parcial de 9-23, para llevarse la victoria por 75-70 y acabar primeras del grupo.

De salida jugaron Jimena Leiva (5), Lola Ruiz (11), Candela Martin (1) y las pívots Candela Tinoco (12) e Inma Martínez (19). Luego entraron Claudia Montiel (4), Mila de la Piñera (9), Maria Shao Lupiani (6), África Arcas (5) y Silvia Gago (3).

A pesar del primer puesto en su grupo, la SD Candray tendrá un complicado encuentro en cuartos de final. Este viernes (10:30 horas) se enfrentará al CAB Estepona, un potente rival que terminó segundo en el grupo D tras caer en la primera jornada con el Cordobasket, uno de los grandes favoritos para ser campeón de Andalucía.

El Gades se clasificó como segundo en el grupo A

Por su parte, el Gades terminó segundo en el grupo A, tras vencer al Mazagón (88-49) en su estreno, caer luego ante El Palo de Málaga (75-81) y ganar este jueves al Fundación Granada por un ajustado 59-54.

Su rival en cuartos será el Adeba de Córdoba, que en el cierre de la última jornada de la fase regular arrasó al Ciudad de Huelva (54-13).