-

-

17-06-2017 | BALONCESTO | G.C./L.E.
-
El mini A de la SD Candray acudirá al Campeonato de Andalucía como campeón de la provincia

En la final venció al Gades (73-57) en San Fernando y también lo hizo en Cádiz (62-63)

El mini A de la Sociedad Deportiva Candray irá al Campeonato de Andalucía en Sanlúcar como campeón provincial tras derrotar al Gades en la final (2-0), ya que se impuso por 73-57 en San Fernando y también en Cádiz por 62-63.

En el primer encuentro, las isleñas comenzaron muy concentradas y tuvieron un gran acierto de cara a canasta, lo que les llevó a coger ventajas contundentes como el 41-9 que reflejaba el marcador a mitad del segundo cuarto. Ahí dejó el Candray de defender y el Gades, que nunca dio su brazo a torcer, aprovechó para ir reduciendo las diferencias hasta el definitivo 73-57.

En el segundo partido, el Gades mandó hasta el quinto periodo

En el segundo partido de la final, que se celebró en Cádiz, el Gades salió más concentrado y fue cogiendo pequeñas ventajas hasta llegar al descanso con un 28-23. En la reanudación, las isleñas lo intentaban, pero no conseguían ponerse por delante y el Gades seguía mandando al término del quinto periodo con 48-45.

El comienzo del último cuarto fue determinante. Se inició con un triple de Anabel Díaz que empataba el encuentro y, acto seguido, llegaron dos canastas consecutivas de Nuria Gutiérrez ponían el Candray por delante por vez primera en el partido (48-52).

A mitad del cuarto llegó la máxima ventaja de la SD Candray, tras un triple y una canasta de Laura Molina que ponía el 48-57. Parecía que sería suficiente, pero las gaditanas no tiraron la toalla y con un triple de Myriam Schmidt y una canasta de Blanco se colocaron a sólo un punto (59-60) y a falta de algo más de un minuto. Ahí llegó un triple de Laura Molina (59-63), al que respondió Myriam Schmidt con otro triple en posición muy complicada. El último ataque lo desperdició la SD Candray y el Gades tuvo unos segundos para lanzar a canasta, pero no consiguió anotar y el triunfo y el Campeonato se marchó para La Isla.

Por parte de la SD Candray jugaron Paula García, Kira González, Helena González-Lunaro, Claudia de la Torre, Laura Molina, Victoria Gamaza, Nuria Gutiérrez, Anabel Díaz, Lucía Osuna, Rosa Marchante y Carmen Enseñat. Los parciales del partido fueron 15-8, 8-7, 5-8, 13-11, 7-11 y 14-18 para el 62-63 final.