-

-

01-06-2017 | MINIBASKET - COPA DE ANDALUCÍA (SEMIFINAL) | GABY CUMBRERAS
-
El Candray mini saca el billete para el Campeonato de Andalucía tras superar al San Felipe Neri de Cádiz en las semifinales del Campeonato provincial

Las isleñas fueron muy superiores en el primer partido en San Fernando (73-40) y también en el segundo jugado este miércoles en Cádiz (46-67). Laura Molina estuvo colosal y logró 26 puntos en el primer encuentro y 34 en Cádiz. El otro finalista será Gades o Adesa 80

El equipo mini A de la Sociedad Deportiva Candray consiguió la clasificación para el Campeonato de Andalucía en Sanlúcar tras doblegar al San Felipe Neri de Cádiz en una de las semifinales de la Copa de Andalucía. Las isleñas tendrán que jugar la final provincial, ante el vencedor de la otra semifinal entre el Gades y el Adesa 80, que se celebra entre este jueves y el próximo domingo para dictaminar qué equipo va al Andaluz como campeón provincial.

1º) SD Candray, 73 San Felipe Neri, 40

SD Candray: Claudia de la Torre, Carmen Enseñat  (2), Lucía Osuna (5), Paula García (3) y Laura Molina (26) -quinteto de inicio-, Helena González-Lunaro (2), Victoria Gamaza (3), Anabel Díaz (8), Rosa Marchante (8), Kira González (12) y Nuria Gutiérrez (4).

Árbitros: Oliva y Garrido. Eliminaron por cinco faltas a Helena González-Lunaro, Rosa Marchante y las gaditanas Verdulla e Higueras.

Marcador: 1ºcuarto (7-14); 2º (21-18); Descanso (31-24); 4º (41-29); 5º (56-37); Final (73-40)

Comentario: El Candray terminó arrasando al San Felipe Neri (73-40) en el primer partido de la semifinal, que se jugó el pasado sábado en el pabellón del Parque, aunque las gaditanas fueron un duro rival en el primer tiempo, donde ganaron el primer cuarto (7-14) y mantenían sus opciones al llegar al descanso con 31-24.

Tras el descanso, las chicas de Fernando Miranda impusieron la lógica sobre la cancha y fueron abriendo brecha en el marcador hasta romper el partido en el último cuarto, con un parcial de 17-3, que certificó el rotundo triunfo de la SD Candray. Destacar el partidazo de Laura Molina, con 26 puntos, y de Kira González, con 12 puntos y ocho de ellos en el cuarto periodo y que fue donde las isleñas se escaparon en el marcador.

2º partido: San Felipe Neri, 46 SD Candray, 67

SD Candray: Claudia de la Torre (7), Carmen Enseñat (3), Nuria Gutiérrez (10), Lucía Osuna y Laura Molina (34) -quinteto de inicio-, Helena González-Lunaro (3), Victoria Gamaza, Anabel Díaz (8), Rosa Marchante (2), Kira González (1) y Paula García.

Marcador: Primer cuarto (9-17); 2º (16-23); Descanso (23-38); 4º (27-45); 5º (36-56); Final (46-67)

Árbitros: Benítez y Bernal. Eliminaron por personales a Helena González-Lunaro y Lucía Osuna.

Comentario: La SD Candray no se dejó sorprender en el segundo partido de la semifinal, que se celebró este miércoles en Cádiz, y desde el principio marcó diferencias para ganar el primer cuarto (9-17) y marcharse al descanso con una cómoda ventaja de 15 puntos (23-38). En el segundo tiempo, las isleñas (donde Laura Molina volvió a estar colosal y acabó con 34 puntos) mantuvieron a raya al San Felipe Neri y pudieron celebrar la clasificación para el Campeonato de Andalucía.

La galería contiene 15 fotos del primer partido de la semifinal Candray-San Felipe Neri

El Candray mini, campeón de la Copa Covap de Cádiz

La SD Candray tuvo una exitosa participación en la sede de Cádiz de la Copa Covap, que se celebró el pasado fin de semana en el pabellón de Guadalcacín.

Las isleñas derrotaron al Chajeba de Jerez (24-7), al Adesa 80 (42-16) en la semifinal y también al Unión Linense (31-12) en la final, con lo que se clasificaron para jugar la fase final andaluza, que tendrá lugar los días 17 y 18 de junio en Granada y con la presencia de los mejores equipos de Andalucía.