-

-

01-06-2018 | BALONCESTO - COPA DE ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS/LORENZO ESCOBAR
-
Los equipos mini A del CB San Fernando y Candray se clasifican para los Campeonatos de Andalucía

El CB San Fernando inicia el domingo la final provincial con el Cádiz, a las 12 en 'El Parque' y visitará la capital el martes a las 8 de la tarde. El infantil B de la SD Candray fue segundo en la Final Four y el mini de 1º año cayó en el tercer partido de la final con el Gades

El mini A del Club Baloncesto San Fernando inicia la final provincial ante el CB Cádiz, al que se medirá el domingo a las 12 horas en el pabellón del Parque y el martes a las 8 de la tarde en Cádiz, con el objetivo de ponerle la guinda a una espléndida temporada y, de ese modo, acudir como rey provincial al Campeonato Andaluz de Sanlúcar.

El equipo que dirige Nacho García Lomas, con la ayuda de Cristina Galán y Antonio Simón, acabó invicto la Liga regular con pleno de 14 victorias, seguido por el CB Cádiz (12-2), Cimbis (10-4) y el Chajeba Verde de Jerez con 6-8.

En semifinales, el CB San Fernando dio buena cuenta del Chajeba, al que ganó contundentemente en el pabellón del Parque por 78-51 y también en Jerez (35-58), y se plantó en la final sin conocer la derrota en lo que llevamos de temporada. Por su parte, el CB Cádiz se impuso al Cimbis, aunque los turquesas plantaron una dura batalla en los dos encuentros, que acabaron con 86-79 en Cádiz y 68-73 en San Fernando.

El mini A del Candray se mete en el Andaluz tras superar al Adesa 80 en semifinales

El equipo mini A de la SD Candray sacó el billete para el Campeonato de Andalucía, tras superar en semifinales al Adesa 80 de Sanlúcar.

En el primer partido, las isleñas ganaron con gran autoridad en el pabellón del Parque (69-35), donde la igualdad se mantuvo hasta el final del segundo cuarto (22-13), pero un buen tercer cuarto de la SD Candray abrió brecha al descanso (34-16).

En la reanudación, el Adesa 80 reaccionó, pero las chicas de Enrique Pájaro volvieron a la carga y solventaron el choque con facilidad (69-35).

En el segundo partido, disputado el pasado martes en Sanlúcar, la SD Candray tuvo algunas bajas, pero su buen inicio les hizo adquirir una ventaja considerable y llegar al descanso con un 14-25 a su favor. En el segundo tiempo, el Adesa 80 lo intentó de todas las maneras, pero las isleñas demostraron ser muy superiores y terminaron por hacerse con una contundente victoria (48-74), que les coloca en el Campeonato Andaluz y también en la final provincial, donde se enfrentarán al Gades, gran favorito para ser campeón provincial.

Las jugadoras que forman el mini A de la SD Candray son Claudia de la Torre, Bea Sánchez, Luna García, Celia Pérez, Cristina Enseñat, Judith Alba, Celia Barba, Carmen Salguero, Marta Amaya, Rocío Rey, Margarita Martínez-Esparza, María Prieto, África Arca, Irene Oneto, Paula Ruiz y Lola Ruiz.

El infantil B de la SD Candray, subcampeón provincial ante el Chajeba de Jerez

El infantil B de la SD Candray acabó en el segundo puesto en la Final Four provincial. En semifinales se enfrentó al Gades, segundo en la Liga regular, en un partido muy igualado y que al descanso reflejaba un empate (29-29).

Las gaditanas tuvieron una renta de 42-37, pero el Candray remontó (42-46) al inicio del último cuarto y ya no perdieron el mando en el marcador para doblegar a las gaditanas por 52-53.

En la final, las isleñas se midieron al Chajeba de Jerez, favorito en la competición y que comenzó dominando claramente por 11-0.

La SD Candray no se vino abajo y su reacción le permitió recortar esa desventaja al descanso (32-27). En la reanudación, un gran tercer cuarto de las isleñas dejó el marcador en empate (48-48), pero un parcial de 6-0 de las jerezanas al inicio del último periodo, junto a la eliminación por faltas de Noemí Mizongou, que estaba haciendo mucho daño dentro de la zona jerezana, hizo posible que el Chajeba se escapara hasta el 72-59 final.

Los técnicos Cosme Rodríguez y José Carlos Roda premiaron a todas sus jugadoras, que participaron en los dos encuentros de esta Final Four y que han sido Lucía Rodríguez, Marina Roldán, Inma Cano, Carmen Cano, Martina Páez, Noemi Mizingou, Laura Roldán, Andrea Lozano, Andrea Sayago, Lorena San Martín, Luki González, Carla Navarro, Paloma Gutiérrez, Ana Enríquez y María del Amor López.

El mini de primer año le forzó el tercer partido al Gades en la final

Por su parte, el mini de primer año de la SD Candray también ha sido subcampeón provincial tras forzar el tercer partido en la final con el Gades, que en la Liga regular le había ganado con claridad en dos ocasiones.

En el primer encuentro, el Gades fue muy superior y se impuso por 79-50 a un Candray que, pese a todo, nunca bajó los brazos y peleó durante todo el encuentro.

En el segundo partido, celebrado en San Fernando, la SD Candray arrolló al Gades con dos cuartos para enmarcar y que le dieron una ventaja de 22-5, que se mantuvo hasta el descanso con el 33-16. En la segunda parte reaccionó el Gades y recortó hasta el 51-41 con que acabó el quinto cuarto.

En los ocho últimos minutos, las gaditanas siguieron apretando y se situaron a sólo dos puntos (54-52) a falta de poco más de dos minutos, pero el Candray no perdió la compostura y logró un brillante triunfo (63-60).

En el tercer partido, que decidía el campeón provincial, la igualdad fue tremenda, ya que al descanso se llegó con 36-32 para el Gades y con 50-44 al final del cuarto periodo. En el quinto, las gaditanas cogieron una ventaja de once puntos (67-56), que supieron manejar para imponerse 83-71 y proclamarse campeonas.

Los técnicos Daniel Naranjo y Alejandro Naranjo han contado con Inma Martínez, Candela Martín, Lara Huertas, Angela Fuentes, Maria Shao Lupiani, África Arcas, Lola Ruiz, Silvia Gago, Mila de la Piñera, Sofía Conversano, Candela Tinoco, Marta De Alba y Claudia Montiel.