-

-

17-11-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (7ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis vapulea al CB San Fernando en el derbi isleño de la EBA con una exhibición grandiosa de Ángel Cañas-Baliña en el primer tiempo (53-82)

El escolta isleño se fue al descanso, que acabó con 21-44, con 26 puntos tras un recital de tiro (5/7 triples, 4/5 en tiros de dos y 3/3 tiros libres). La ventaja llegó a ser de 40 puntos

-

Pepe Ruiz, del Cimbis, penetra hacia la canasta ante la defensa de Precius Uzamere, del CB San Fernando.

-CB SAN FERNANDO 53
-CIMBIS 82
-
CB San Fernando (17+4+11+21): Jaime Macías (10), Jesús Moral (6), Dani Cantero (5), Martin Freibergs e Iago Paz (12) -de inicio-, Manuel Rosell (1), Andrés Neva, Samuel González (9), Álvaro Rivera (2), Georgi Simeonov (8), Precious Uzamere.
-
Cimbis (29+15+28+10): Curro Martínez (10), Ángel Cañas-Baliña (28), Manuel Ezomo (6), Ángel González (4) y Pepe Ruiz (13) -de inicio-, César Heras (10), Álvaro Benítez, Jesús Ponce (3), Miguel Cabeza (4), Juanjo Piñero, José Suárez (4) y José Manuel Tocino.
-
Marcador: Primer cuarto (17-29); Al descanso (21-44); 3º cuarto (32-72), Final (53-82)
-
Árbitros: Alberto Ternero, de Sevilla, y Jaime Delgado, de Huelva. Sin eliminados.
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada en la Liga EBA celebrado este sábado a las 20:30 horas en el pabellón municipal de Bahía Sur.
-

El Cimbis se dio un auténtico paseo militar ante el CB San Fernando (53-82), en el derbi isleño de la Liga EBA celebrado este sábado en el pabellón de Bahía Sur, y donde hubo un gran protagonista como fue Ángel Cañas-Baliña. El escolta del Cimbis estuvo sublime en el primer tiempo y completó unos números NBA con 26 puntos (5/7 en triples, 4/5 en tiros de dos, 3/3 en tiros libres y 27 de valoración). Esa impresionante actuación, que dedicó a su abuela recientemente fallecida, provocó que el derbi se acabara antes de tiempo con el 21-44 del descanso.

El Cimbis salió como una moto y se colocó con 2-12 en el minuto 3, tras un triple de Curro Martínez, cinco puntos de Pepe Ruiz, una canasta de Manuel Ezomo y otra de Ángel Cañas-Baliña. El CB San Fernando aguantaba el chaparrón con un triple de Jesús Moral (8-14), pero ahí empezó la exhibición de Ángel Cañas-Baliña, que logró 13 puntos (con tres triples) que dispararon el marcador al término del primer cuarto (17-29).

En el segundo cuarto, ambos equipos no veían aro y en cuatro minutos sólo hubo una canasta de César Heras. Cañas-Baliña amplió la renta con una jugada de 2+1 y Dani Cantero rompió la sequía verdinegra a 4:35 para el descanso (19-34).

Cañas-Baliña volvió a la carga y sacó el fusil para anotar dos nuevos triples y una canasta de dos puntos para poner la máxima ventaja (19-44) hasta entonces, que recortó Iago Paz al descanso (21-44).

Ángel Cañas-Baliña anota ante el intento de tapón del lituano Freibergs.

El partido estaba más que decidido, pero el Cimbis quería más y se fajaba en defensa como si le fuera la vida en ello, lo que hacía que su rival tuviera graves problemas incluso para lanzar a canasta. Sólo Simeonov, con ocho puntos y dos triples en este cuarto, estaba a la altura, pero el Cimbis era tan superior que la ventaja llegó a los 40 puntos (32-72) al final del tercer cuarto y después de dos triples de Jesús Ponce y Miguel Cabeza.

El último cuarto sobró por completo, pero el CB San Fernando aprovechó que Ángel Carmona sentó a sus titulares e, incluso, dio minutos al junior José Manuel Tocino para ganar el último parcial por 21-10 y "maquillar" levemente una dura derrota en un derbi que sólo duró veinte minutos.