-

-

08-11-2020 | BALONCESTO - LIGA EBA  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Club Baloncesto San Fernando dio la cara hasta el final ante un experto Ciudad de Huelva (68-76)

El equipo de Juan Luis Esteban mantenía sus opciones a falta de dos minutos (65-68), pero un triple de ocho metros del onubense Víctor Pérez sentenció el vibrante encuentro

-

El pivot del CB San Fernando, Iago Paz, en un ataque.

-CB SAN FERNANDO 68
-CIUDAD DE HUELVA 76
-
CB San Fernando (22+9+22+15): Jaime Macías (4), Jaime Ortega (4), Juanjo Morales (6), Arsenio Cordero (11) y Juanjo Pîñero (3) -de inicio-, Álex Fernández, Antonio López (18), Jesús Moral (5), Iago Paz (11), Manuel Rosell (6) y Álvaro Rivera.
-
Ciudad de Huelva (20+16+17+23): Javier Montaner (4), Javier Blanco (11), Víctor Pérez (17), Juan Manuel Cebolla (16) y Sebastián Domínguez (6) -equipo de inicio-, Isaac Ogazón (8), Raúl Postigo (7), David Blanco (4) y Germán Rodriguez (2).
-
Marcador: 1º cuarto (22-20); Descanso (31-36); 3º cuarto (53-53); Final (68-76)
-
Árbitros: Juan De Dios Carmona, de Córdoba, y Jaime Delgado, de Sevilla.
-
Incidencias: Partido de la 4ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA celebrado este sábado en el pabellón del Parque con una buena entrada.
-

El Club Baloncesto San Fernando perdió con el Ciudad de Huelva (68-76), en lo que fue su debut en casa en la Liga EBA, pero dejó una buena impresión y plantó cara hasta el final a un rival con enorme experiencia y con una mezcla de veteranía (tiene tres jugadores entre 38 y 40 años y con una dilatada carrera en categorías superiores) y juventud con el coriano Cebolla y los hermanos Blanco.

El Ciudad de Huelva se escapaba (8-16) gracias al acierto de Cebolla (autor de 9 puntos en este primer cuarto), pero entre Jaime Macías, Arsenio Cordero y un letal Antonio López, con dos triples y ocho puntos, le dieron la vuelta a la tortilla y el CB San Fernando se anotó el primer cuarto (22-20).

Iago Paz, con dos excelentes canastas, abría una pequeña brecha (26-20), pero el acierto en el tiro exterior le daba un parcial de 3-11 a los onubenses (29-31). Jaime Ortega igualaba la cosa, pero el Ciudad de Huelva se iba al descanso con una renta de 31-36 tras una canasta de Raúl Postigo y un triple del veterano Javier Pérez a falta de un segundo.

El CB San Fernando no se arrugó lo más mínimo y en la reanudación igualó la contienda (36-36) tras el tercer triple de Antonio López y una canasta de Arsenio Cordero. El base Jaime Macías cometía su tercera falta, pero Antonio López seguía letal en el lanzamiento y el chiclanero Juanjo Morales con un triple, devolvía la delantera a los isleños (48-45).

La igualdad era absoluta (53-53 acabó el tercer cuarto) y un combativo y ejemplar Manuel Rosell (44 años) aportaba trabajo, defensa, rebote y cuatro puntos seguidos para el 55-53.

El Ciudad de Huelva se marchaba de nuevo (61-67), pero el CB San Fernando mantenía sus opciones pese a algunas discutidas decisiones arbitrales. Iago Paz, tras un gran rebote ofensivo, apretaba el marcador (65-68). El pívot Sebastián Domínguez, hasta entonces nulo en ataque, aportó dos canastas claves y ponía el 65-70 y Javier Montaner el 65-71 que acercaba el triunfo a los onubenses.

Antonio López acabó con 18 puntos.

El técnico del CB San Fernando, Juan Luis Esteban y su jugador Jaime Ortega.

El intento triple de Antonio López, desde la esquina y a falta de un minuto, no entró y Víctor Pérez anotó un triple estratosférico desde unos ocho metros que decidió el partido (65-74) a falta de 36 segundos. Cebolla ampliaba la ventaja con dos tiros libres (65-76) y Jesús Moral la recortó con una jugada de 2+1 que ponía el definitivo 68-76 en el marcador del pabellón del Parque en San Fernando.