-

-

26-09-2018 | HOCKEY HIERBA - PRIMERA DIVISIÓN FEMENINA | J.A.H./G.C.
-
Las chicas del CH San Fernando logran una gran victoria en su debut liguero en Castelldefels (1-2)

Los goles de Elena Hurtado y la argentina Carolina Baclini le dieron el triunfo al equipo isleño, que el domingo cayeron goleadas por el FC Barcelona (3-0). Su estreno en casa se producirá el sábado, a las 3 de la tarde, ante el Pozuelo, que es uno de los cuatro líderes

Las chicas del Club Hockey San Fernando-Ingemation abrieron la temporada en la Primera Nacional, y a la que retornan siete años después, con una doble jornada en Barcelona. El sábado se midieron al Castelldefels, rival directo por la permanencia en la categoría y al que ganaron 1-2, mientras que el domingo sufrieron una amplia derrota ante el FC Barcelona (3-0). El equipo que dirige Juanma Migueles, que es quinto con tres puntos, debutará en casa el próximo sábado, a las 3 de la tarde, frente al Pozuelo, uno de los líderes.

El equipo isleño afrontó el primer partido en Castelldefels tras un pesado viaje de 14 horas en autobús y con 32 grados al inicio del encuentro, pero el derroche físico tuvo mucho ver en el éxito del juego y, a la postre, en la victoria.

Las chicas de Juanma Migueles, con una media de 21 años, fueron superiores en todo el partido a las catalanas. Un golazo cruzado, de penalti corner, de Elena Hurtado en el minuto 12 y un fantástico gol por la escuadra de la debutante argentina Carolina Baclini, en el 34 le dieron una cómoda ventaja a las isleñas, que fueron un bloque en defensa y concedieron pocas ocasiones de gol a las catalanas.

A pocos minutos para el final, el Castelldefels acortó distancias con un gol de carambola y ello hizo que las isleñas sufrieron las embestidas finales de las catalanas, en busca del empate, pero se encontraron con la portera del CH San Fernando, Isabel Godoy, muy segura bajo los palos.

Las isleñas acusaron el esfuerzo el domingo y fueron goleadas por el FC Barcelona

El domingo, a las 10:45 horas, el CH San Fernando se midió al FC Barcelona y pese al contundente resultado (3-0) fue un partido igualado y donde los pequeños detalles marcaron la diferencia. Las isleñas acusaron su falta de experiencia en la categoría y también el esfuerzo realizado el día anterior en Castelldefels.

El primer cuarto de hora fue de dominio isleño, con ocasiones no muy claras y un penalti corner que no logró materializar. En el último segundo del primer cuarto se adelantó el FC Barcelona, que supo aprovechar un despiste de la defensa del CH San Fernando para colocar el 1-0 en el marcador.

En el segundo cuarto, las chicas de Migueles acusaron el varapalo de ese primer gol y una mala gestión emocional hizo que bajaran los brazos y bajar el ritmo, lo que propició que el FC Barcelona marcara otros dos goles y se marchara al descanso con un 3-0 que dejaba el partido casi sentenciado.

En la reanudación, el CH San Fernando supo reponerse y volvieron a dominar el partido, aunque sin tener ocasiones de gol, a excepción de dos penalties corners que no consiguieron materializar. En el último cuarto, el cansancio hizo mella, pero las isleñas hicieron un último esfuerzo y provocaron otro penalti corner que tampoco aprovecharon.

Clasificación y partidos de la 3ª jornada en la Primera División

Tras esta segunda jornada, la clasificación está encabezada por el FC Barcelona, Pozuelo de Alarcón, Sardinero de Santander y Club de Campo de Madrid, todos ellos con 6 puntos. Le siguen el CH San Fernando, Jolaseta, Real Sociedad de San Sebastián y Universidad de Sevilla, con 3 puntos, mientras que el Atlético Tarrasa, Castelldefels, Linia 22 y Valencia cierran la clasificación con cero puntos.

La tercera jornada se abrirá el próximo sábado con el partido entre el CH San Fernando y el Pozuelo, que se jugará a las 3 de la tarde en el campo Pablo Negre. A las 4 de la tarde están fijados el Castelldefels-Valencia, FC Barcelona-Sardinero, Linia 22-Jolaseta y Atlético Tarrasa-Real Sociedad y a las 5 comenzará el último encuentro entre la Universidad de Sevilla y el Club de Campo.