-

-

24-11-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (8ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Cimbis sigue intratable y en lo más alto del grupo tras imponerse al Cáceres (72-56)

Pepe Ruiz, con 18 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias y 33 de valoración, lideró al equipo que dirige Ángel Carmona ante un rival que sólo dio señales de vida en el tercer cuarto

-

Manuel Ezomo penetra ante la férrea defensa de Adrián Usó.

-CIMBIS 72
-CÁCERES 56
-
Cimbis (19+15+14+24): Curro Martínez (11), Ángel Cañas-Baliña (10), Manuel Ezomo (9), Ángel González (6) y Pepe Ruiz (18) -de inicio-, César Heras (10), Miguel Cabeza, Jesús Ponce (5), Carlos Galán (1), Alberto Benítez (2), José Suárez y José Manuel Tocino.
-
Cáceres (9+8+23+16): Eduardo Chacón (1), Moi Jiménez (5), Juan Santos (18), Sebastián Galiano y Vieux Kasse (7) -de inicio-, Bourama Doumbia, Adrián Usó (11), Eugenio Egea (4), Alf Sylvester Berg (10) y Eduardo Recio.
-
Marcador: Primer cuarto (19-9); Al descanso (34-17); 3º cuarto (48-40), Final (72-56)
-
Árbitros: Calvillo e Iñíguez. Eliminaron por faltas al visitante Eduardo Chacón.
-
Incidencias: Partido de la 8ª jornada en la Liga EBA celebrado este sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque con un centenar de espectadores.
-

El Cimbis-DKV se mostró muy superior al Cáceres (72-56), en el duelo de la Liga EBA celebrado este sábado en el pabellón del Parque, y se mantiene líder del grupo D-B junto al Unión Linense, que ganó en Huelva (73-81), ambos con 13 puntos.

El Cimbis impuso su ley desde el inicio, con una gran intensidad en el juego, una agresiva defensa y el acierto en ataque de Ángel Cañas-Baliña (con dos triples para abrir el baile), Manuel Ezomo, Pepe Ruiz (con un triple) y seis puntos consecutivos de César Heras, tras dos espectaculares asistencias de Curro Martínez y Miguel Cabeza, para poner un tajante 17-4 en el minuto 7. Esa diferencia la rebajó el junior del Cáceres, Juan Santos, con cinco puntos, para cerrar el primer cuarto con 19-9 después de una canasta del conileño Álvaro Benítez.

El segundo cuarto se abrió con un triple de Jesús Ponce (22-9) y el Cimbis ponía más tierra de por medio ante un rival muy fallón en ataque y que sólo anotó dos puntos en cinco minutos (27-11) y que al descanso tenía el partido muy cuesta arriba (34-17).

Pepe Ruiz ampliaba esa ventaja tras el descanso (36-17), pero el Cáceres empezó a meter sus tiros exteriores y tres triples consecutivos, junto a cinco puntos seguidos del puertorrealeño Moi Jiménez, apretaron el marcador hasta el 38-33, en el minuto 26 y tras un parcial de 4-16.

César Heras anota en el primer cuarto.

Pepe Ruiz, al que no podían frenar los pívots extranjeros del Cáceres, empezó a marcar diferencias en la pintura y Curro Martínez, que hasta ese momento no tenía su día e, incluso, falló cuatro tiros libres consecutivos, logró un triple que supuso un respiro para el Cimbis al cierre del tercer cuarto (48-40).

La canasta inicial de Kasse acercaba aún más al Cáceres (48-42) y parecía que había partido, pero el Cimbis puso una velocidad más a su juego y solventó el encuentro en un abrir y cerrar de ojos. Todo el equipo turquesa funcionó a la perfección y ello permitió que la ventaja se disparara hasta los 23 puntos (69-46), tras cuatro puntos consecutivos de Ángel González (que mejora su rendimiento en cada partido).

En los últimos minutos, Ángel Carmona (con buen criterio) dio cancha a los más jóvenes y ello lo aprovechó el Cáceres para recortar la desventaja con un parcial de 3-10 y colocar el definitivo 72-56.

Dentro del gran tono general que demostró el Cimbis hay que destacar al partidazo de Pepe Ruiz, con 18 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias, 2 tapones, 7 faltas recibidas y 33 de valoración.