-

-

03-05-2018 | BALONCESTO - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA  | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis cadete se queda fuera de los 4º de final del Andaluz al ser arrollado por el Linares (75-38)

El triple empate con el Linares y el Murgui de Almería le dejó K.O. por el basket average y le manda para casa pese a ganar claramente los dos primeros encuentros del Campeonato

El Cimbis cadete se queda, inexplicablemente, fuera de los cuartos de final del Campeonato de Andalucía, que se celebra en Pilas, tras sufrir un durísimo correctivo ante el CAB Linares (75-38) en la última jornada de la primera fase. A los isleños les valía incluso perder hasta por 22 puntos para ser segundos, pero la contundente derrota permite que el Linares pase como primero de grupo y el Murgui de Almería lo haga como segundo, lo que le obligará a medirse al inalcanzable Unicaja que, al igual que el Real Betis, juega a otra cosa.

Tras ganar en las dos primeras jornadas del Andaluz cadete en Pilas al Cordobasket (75-65) y al Murgui de Almería (70-57), el Cimbis tenía todo a favor para clasificarse para cuartos de final, excepto que hubiera una hecatombe.

Y eso fue lo que ocurrió este jueves en la localidad sevillana, donde el Linares devoró materialmente al Cimbis en busca de una abultada victoria que le diera el pasaporte para cuartos de final. El Linares arrolló al Cimbis en el primer cuarto (24-6) y los isleños estaban al borde del K.O con el 35-15 con que se llegó al descanso. En la segunda parte la cosa fue aún peor y llegó la hecatombe (75-38).

Cristóbal García no se explicaba la hecatombe.

De ese modo, y tras el triunfo del Murgui sobre el Cordobasket (79-72), se producía un triple empate a dos victorias y una derrota y donde el basket average entre los tres implicados daba el primer puesto al Linares (+34), el segundo al Murgui (-10) y dejó fuera al Cimbis (-24).

Por su parte, el Algeciras (subcampeón provincial) ya está de vuelta en casa tras quedar último en el grupo A, donde el Unicaja arrasó a sus rivales (109-41 al Armilla, 117-24 al Algeciras y 116-37 al CB Almería) y el equipo almeriense se clasifica como segundo.

En el grupo B, el Real Betis también se paseó ante Andújar (99-45), Maristas de Huelva (125-40) y Maristas de Córdoba (119-42), que pasa como segundo. Y en el grupo D también hubo un triple empate entre El Palo de Málaga, Coria y Fundación de Granada y donde los dos primeros se han metido en cuartos de final.

Los cruces de cuartos de final que se disputarán este viernes

Este viernes se disputarán los encuentros de cuartos de final del Campeonato de Andalucía en Pilas, con los siguientes emparejamientos: A las 9:30 horas, El Palo de Málaga-Maristas de Córdoba. A las 11:30, Unicaja de Málaga-Murgui de Almería; A las 13:30 horas, Real Betis-Coria y a las 15:30 h, CAB Linares-CB Almería.