-

-

12-04-2018 | BALONCESTO - COPA DE ANDALUCÍA | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis cadete se impone al Algeciras en el primer encuentro de la final provincial (63-59)

Los infantiles del Cimbis, que dirige Carlos Trinidad, se han clasificado para el Campeonato de Andalucía, a celebrar en Granada, tras superar al Arcos en semifinales (56-49 y 80-95)

El jugador del Cimbis cadete, José Manuel Tocino, lanza a canasta ante la defensa del pívot algecireño Ávila.

El cadete A del Cimbis ganó el primer duelo de la final ante el Algeciras (63-59), donde se dilucida cual de los dos equipos acude como primero de la provincia al Campeonato de Andalucía, que tendrá lugar en la localidad sevillana de Pilas.

Por su parte, el infantil A del Cimbis sacó el billete para el Campeonato de Andalucía, que se disputará del 15 al 20 de mayo en Granada, tras superar al Arcos en los dos primeros partidos de la semifinal.

Final cadete: Cimbis, 63 Algeciras, 59

Cimbis (63): Pablo Prieto (16), Álvaro Bonelo (2), Israel Brea, Iván Domínguez (4) y Hugo Ugochukwu (4) -de inicio-, Juanma Fontana (13), Enrique Flores (9), José Manuel Tocino (6), David Brea (4), Paco Lira (5) y Pedro Brotons.

Algeciras (59): Tavío (12), Ríos A (12), González (16), Barba (9) y Ávila (2) -de inicio-, Mérida, Cabeza, Enamorado, Rodríguez (3), Ríos D (2) y Martínez.

Marcador: Primer cuarto (10-12); Al descanso (22-21); Tercer cuarto (40-39); Final (63-59)

Árbitros: Marco y Sánchez. Eliminaron por faltas a David Brea y Mario Ugochukwu, del Cimbis, y el algecireño Ríos.

La formación del Cimbis infantil y abajo, un lance del primer partido de la semifinal ante la EDM Arcos.

Comentario: Los cadetes del Cimbis y Algeciras ofrecieron un vibrante encuentro en el inicio de la final provincial y en la que está en juego el primer puesto de la provincia para el Campeonato de Andalucía.

La igualdad fue manifiesta hasta el descanso, con el 22-21 que reflejaba el marcador. En el tercer cuarto, el Algeciras tomó una importante ventaja de ocho puntos (31-39) a falta de dos minutos para acabar, pero el Cimbis logró levantarse y le dio la vuelta al partido con un parcial de 9-0 para el 40-39.

En el último cuarto, la intensidad defensiva del Cimbis (dirigido por Cristóbal García) le permitió correr al contraataque y abrir brecha hasta el 47-39, con un acertado Paco Lira e, incluso, aumentó esa ventaja con el 53-44 tras una canasta de Josema Tocino. Sin embargo, el Algeciras no se arrugó lo más mínimo y logró igualar el partido (54-54) tras cinco puntos consecutivos de Tavío, a sólo 2:15 para el final del encuentro.

Pablo Prieto, máximo anotador con 16 puntos, puso por delante de nuevo al Cimbis (57-55) con tres tiros libres y un pletórico Enrique Flores aumentaba la distancia (60-55), al culminar un gran contrataque de Prieto. El Cimbis perdía a Hugo Ugochukwu y David Brea, pero supo jugar el último minuto y provocar faltas para, a base de tiros libres, marcharse hasta el 63-56 que recortó Tavío con un triplazo sobre la bocina.

La galería contiene 27 fotos, con 16 del primer partido de la final cadete entre el Cimbis y el Algeciras y 11 del primer partido de la semifinal entre el Cimbis y la EDM Arcos (pinche encima de cada una de ellas para verlas en un mayor tamaño)

Semifinal infantil: Primer partido, Cimbis, 56 EDM Arcos, 49

Cimbis (56): Daniel Quijano (5), Pablo Vázquez (3), Alejandro Bulpe (9), Pablo Carrillo, Guillermo Iglesias (5), Leandro Bozo, Juan Rodríguez (6), Ignacio Corona (2), Alejandro Roberto Guerrero (4), Carlos Varela (5), David Gómez (10) y Eloy Ahumada (7).

EDM Arcos (49): Castellano, Tenorio, Fernández (4), Orense (14), Moreno, Barrios (13), Hueso, Téllez (2), Rubiales (8) y Bianchimano (8).

Semifinal infantil: Segundo encuentro, EDM Arcos, 80 Cimbis, 95

EDM Arcos (80): Castellano (2), Tenorio (6), Fernández (3), Orense (20), Moreno (4), Barrios (5), Hueso (8), Téllez (13), Rubiales (17) y Bianchimano (6).

Cimbis (95): Daniel Quijano (12), Alejandro Bulpe (6), Guillermo Iglesias (15), Leandro Bozo (8), Juan Rodríguez (2), Ignacio Corona (3), Alejandro Roberto Guerrero (2), Carlos Varela (35), David Gómez (4) y Eloy Ahumada (8).

Comentario: El Cimbis infantil que dirige Carlos Trinidad (con un palmarés repleto de éxitos) jugará el Campeonato de Andalucía, a celebrar del 15 al 20 de mayo en Granada, tras imponerse al Arcos en la semifinal por 56-49, el pasado sábado en San Fernando y por 80-95 el miércoles en Arcos.

La eliminatoria fue más igualada de lo esperado tras ganar el Cimbis al Arcos por 75-25 en el último partido de la Liga regular, aunque los arcenses tenían ese día la falta de varios de sus jugadores determinantes.

En el primer partido, el Cimbis mandaba 37-15 al descanso, gracias a una buena defensa individual que provocaba numerosos errores del rival, pero el Arcos no bajó la guardia en ningún momento y echándole casta logró reducir las diferencias hasta el definitivo 56-49, tras ganar los dos últimos cuartos (10-17 y 9-17).

En el segundo duelo de la semifinal, jugado el miércoles en Arcos, se pudo ver un partidazo entre dos grandes equipos. Los locales soñaban con la victoria y forzar el tercer partido, pero el Cimbis salió muy concentrado, no le pesó el factor ambiental y se marchó al descanso con la eliminatoria encarrilada (37-53). Esa amplia renta la supo manejar a la perfección en la segunda parte, gracias a buenas acciones individuales y una soberbia defensa pese al altísimo porcentaje del Arcos en el tiro exterior.

El Cimbis espera ahora su rival en la final provincial, que saldrá de la semifinal que enfrenta al Adesa 80 de Sanlúcar y al CB Puerto Real y donde los sanluqueños ganaron el primer partido por 67-41. En la final, al mejor de tres partidos y donde el Cimbis tendrá el factor cancha a favor, se decidirá el campeón y segundo clasificado de la provincia para el Campeonato de Andalucía en Granada, y donde los tres primeros tendrán acceso al Campeonato de España infantil.