-

-

03-03-2015 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D) | G.C.
-
El Cimbis deja una gran impresión en Córdoba pese a su derrota ante el cuarto clasificado (82-74)

El base Moi Jiménez, con 18 puntos (6/6 de dos y 2/4 en triples) fue el gran destacado         El junior A del Cimbis inicia el sábado, a las 13:40 en El Parque, la semifinal provincial ante el Algeciras-Los Barrios y donde el vencedor acudirá al Campeonato de Andalucía

-

Moi Jiménez, en un lance del Cimbis-Bball Córdoba de la 1ª vuelta.

-BBALL CÓRDOBA 82
-CIMBIS 74
-
Bball Córdoba (23+18+23+18): Michael Bowie (6), José Luis Merino (17), Luis Rodríguez (2), Miguel Ángel Conejero (5) y Daniel Gama -de inicio-, Javier Franco (23), Jesús Gama (13), William Green (8), Arturo López (5), Ricardo Caballero (3) y Cristino Núñez-Romero.
-
Cimbis (14+20+22+18): Moi Jiménez (18), Jesús Ponce (8), Josu Remesal (8), Diego Gallardo (8) y Fran Martínez (12) -de inicio-, Justo Pelayo (7), Álex Gómez (6), Jesús Torres (3), Javi Casermeiro (4) y Luis Marrero.
-
Marcador: Primer cuarto (23-14); Descanso (41-34); Tercer cuarto (64-56); Final (82-74).
-
Árbitros: Aragonés García y Sevilla Fortis, que eliminaron por personales a los isleños Jesús Ponce y Fran Martínez.
-
Incidencias: Partido de la 17ª jornada en la Liga EBA que se celebró el sábado en el pabellón Vista Alegre de Córdoba.
-

El Cimbis-DKV San Fernando dejó una gran impresión en la cancha del Bball Córdoba (82-74), cuarto clasificado y que tuvo que emplearse a fondo para doblegar a un rival que vendió cara su derrota y tuvo opciones hasta los últimos instantes, pero sus errores al final en los tiros libres le costaron muy caro.

El Bball Córdoba venía de perder sus dos últimos encuentros y se vio sorprendido de inicio por un Cimbis muy mentalizado y peleón, que en el minuto 6 mandaba por 9-13. Era un partido muy bonito para los espectadores y donde el conjunto local supo sobreponerse para ganar el primer cuarto por 23-14.

El Cimbis, perfectamente dirigido por Moi Jiménez (18 puntos, con 6/6 de dos puntos y 2/4 triples), logró arrimarse de nuevo en el marcador (27-26) tras un parcial de 0-10. La igualdad se mantenía (36-34), pero el Bball Córdoba logró un 5-0, con triple incluido, y se marchó al descanso con una renta de 41-34.

En el segundo tiempo, el acierto bajo tableros del veterano Javier Franco (23 puntos y 8 rebotes en sólo 27:53 minutos) permitió al Bball Córdoba aumentar su ventaja y terminar el tercer cuarto ganando 64-56.

El Cimbis no daba su brazo a torcer y en el minuto 33 volvió a acercarse a su rival (68-65) y a poco más de tres minutos para la conclusión del choque mantenía sus opciones (74-69). El Bball Córdoba supo manejar esa pequeña renta y el Cimbis estuvo negado en los tiros libres, lo que hizo que se le escapara el triunfo pese a cuajar un gran partido y dejar una excelente imagen en su visita a Córdoba.

El Cimbis recibe el sábado al GBP Badajoz, a las 8 de la tarde en El Parque

En la próxima jornada, el Cimbis recibirá al GBP Badajoz, el sábado a las 8 de la tarde en el pabellón del Parque, y en otra oportunidad para distanciarse de rivales directos en la parte baja de la clasificación como son el Andújar y el Unicaja de Málaga, con los que está empatado a puntos.

El Huelva dio la sorpresa ante el líder Coín y el Cazorla frente al Granada

En esta 17ª jornada se han producido dos grandes sorpresas, como han sido las derrotas del líder Coín en Huelva (79-70) y del Granada en Cazorla (74-58). De ese modo, el Morón de la Frontera es el nuevo líder, empatado con el Coín, tras vencer en la cancha del GPB Badajoz (62-71).

Los otros resultados fueron CAM Enrique Soler de Melilla, 89 Baloncesto Sevilla, 58 y Novaschool, 86 Plasencia, 80, ya que el partido Unicaja-Andújar se jugará este miércoles a las 9 de la noche en Málaga.

Clasificación: Morón, 31 puntos (14-3); Coín, 31 (14-3); Granada, 30 (13-4); Bball Córdoba, 28 (11-6); CAM Enrique Soler de Melilla, 27 (11-5); Huelva, 27 (10-7); Plasencia, 25 (9-7); Cazorla, 25 (8-9); Novaschool, 23 (6-11); GPB Badajoz, 22 (6-10); GPB Badajoz, 22 (6-10); Cimbis, 21 (4-13); CB Andújar, 21 (4-12); Unicaja de Málaga, 19 (4-11) y Baloncesto Sevilla, 19 (2-15).

La semifinal provincial junior A entre el Cimbis y el Algeciras-Los Barrios empieza el sábado, a las 13:40 horas en el pabellón del Parque

El Cimbis inicia este fin de semana la semifinal provincial y en la que se medirá al Algeciras-Los Barrios con el factor cancha a favor tras acabar el equipo isleño segundo en la Liga regular y su rival, tercero. El vencedor de esta eliminatoria, al mejor de tres partidos, se clasificará para el Campeonato de Andalucía.

El primer partido tendrá lugar este sábado a las 13:40 horas en el pabellón del Parque. El segundo será en Los Barrios y no tiene aún día fijado, aunque será el miércoles 11 o viernes 13, y si la eliminatoria estuviera igualada e hiciera falta el tercer y decisivo partido sería el sábado 14 o domingo 15 en San Fernando. En la otra semifinal, el Cádiz CB, que está invicto, parte como claro favorito ante el Colomer Algeciras.