-

-

02-05-2018 | BALONCESTO - COPA DE ANDALUCÍA INFANTIL (FINAL) | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis infantil acudirá al Andaluz de Granada como campeón provincial tras superar al Adesa 80

El cadete del Cimbis está con pie y medio en cuartos de final del Campeonato de Andalucía, que se celebra en Pilas, al ganar al Cordobasket (75-63) y al Murgui de Almería (70-57)

-

Carlos Varela (26 puntos) fue decisivo en el triunfo del Cimbis infantil.

-CIMBIS 63
-ADESA 80 54
-
Cimbis (14+9+25+15): Carlos Varela (26), Ignacio Corona, Juan Rodríguez (3), Leandro Bozo (2) y Guillermo Iglesias (10) -de inicio-, Dani Quijano (5), David Gómez (17), Eloy Ahumada, Álex Bulpe y Alejandro Guerrero.
-
Adesa 80 (6+13+19+16): Pérez, Abad (2), Sola (10), Serrera (2) y Leal (4) -de inicio-, Salado (19), González, Muñoz (5), Herrera (4) y Villuendas (9).
-
Marcador: Primer cuarto (14-6); Al descanso (23-19); Tercer cuarto (48-38); Final (63-54)
-
Árbitros: Espi y Salgado. Eliminaron por cinco faltas a Alejandro Guerrero y el visitante Salado.
-
Incidencias: Tercer partido de la final infantil que se celebró el domingo a las 2 de la tarde en el pabellón del Parque en San Fernando.
-

El Cimbis infantil se proclamó campeón provincial tras imponerse al Adesa 80 (63-54) en el tercer partido de la final, celebrado el pasado domingo en el pabellón del Parque en San Fernando. A este decisivo encuentro se llegó tras ganar el equipo isleño el primer duelo por 53-46 e igualar la eliminatoria el Adesa 80 en Sanlúcar (60-47).

Carlos Varela y David Gómez, destacados

El equipo que dirige Carlos Trinidad fue superior desde el principio y ganó el primer cuarto (14-6), con exhibición de Carlos Varela (un jugador de primer año que apunta alto y que hizo 12 puntos en este cuarto), aunque esa ventaja pudo ser aún mayor de no ser por los errores del Cimbis en los tiros libres (9 fallados de 12 lanzados) y la defensa zonal que utilizó el Adesa 80.

En el segundo cuarto fue el pívot David Gómez el que tomó la responsabilidad en ataque y anotó los 9 puntos del Cimbis, que vio como del 20-10 del minuto 15 se pasó al ajustado 23-19 del descanso.

Tras el descanso, el dominio de David Gómez (8 puntos) y Guillermo Iglesias (5) bajo tableros dio una importante renta al Cimbis (38-21) en el minuto 14 y tras un parcial de 15-2, pero el Adesa 80 no se arrugó y recortó hasta el 48-38 del descanso con un acertadísimo Salado.

David Gómez y Dani Quijano se aplican en defensa.

El Cimbis, junto al técnico Carlos Trinidad y sus ayudantes Javi y María Luisa Fernández.

En el inicio del último cuarto, los de Sanlúcar apretaron de lo lindo y se pusieron a tres puntos (48-45) e, incluso, a uno (52-51) a sólo dos minutos del final. En esos momentos, Carlos Varela demostró su enorme calidad, se echó el equipo a la espalda y con 8 puntos consecutivos abrió una brecha (60-53), que ya fue definitiva y que permitió al Cimbis acudir como campeón de la provincia al Andaluz, que tendrá lugar del 15 al 20 de mayo en Granada y donde sus rivales los conocerá tras el sorteo del próximo lunes.

La galería contiene 16 fotos del tercer partido de la final infantil Cimbis-Adesa 80

El Cimbis cadete está con pie y medio en 4º de final del Campeonato Andaluz en Pilas

El cadete A del Cimbis está disputando el Campeonato de Andalucía, que se celebra en las localidades sevillanas de Pilas y Olivares, en calidad de campeón de la provincia de Cádiz. El equipo de Cristóbal García está incluido en el grupo C, donde el martes se impuso al Cordobasket (75-63), en un partido que dominó siempre, con parcial de 20-14, 39-32 (al descanso) y 69-45 al final del tercer cuarto.

En el otro partido de la primera jornada en el grupo C, el Murgui de Almería dio la sorpresa al ganar al CAB Linares (68-65), que cuenta con el mismo equipo que hace dos años fue subcampeón andaluz infantil.

En la jornada de este miércoles, el CAB Linares le dio un buen repaso al Cordobasket (92-48) y el Cimbis ganó al Murgui de Almería por 70-57. Fue un partido donde los isleños fueron muy superiores, ya que ganaron el primer cuarto por 26-12, al descanso vencían 38-24 y al final del tercer cuarto por 49-35.

Este jueves se mide al CAB Linares, que está obligado a ganar para clasificarse

El Cimbis está prácticamente clasificado para cuartos de final y este jueves, a las 11:30 horas, se medirá al CAB Linares. Si los isleños vencen serán campeones de grupo, pero el Linares necesita la victoria para clasificarse y si lo hace provocaría un triple empate, si el Murgui venciera al Cordobasket. Ahí entraría en juego el basket average entre los tres equipos implicados y donde el Cimbis tiene ahora +13, Linares -3 y el Murgui -10, lo que hace que el Cimbis tenga todo a favor para clasificarse, salvo una hecatombe.