-

-

09-03-2018 | BALONCESTO - COPA DE ANDALUCÍA JUNIOR 'A' | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis junior planta cara, pero el Unión Linense se impone (57-66) y se clasifica para el Andaluz

El partido estuvo igualado hasta el minuto 36 (49-49), pero el linense Mesilio estuvo soberbio y logró once puntos en esos últimos instantes que decidieron el encuentro

-

Lanzamiento de un jugador linense ante la oposición de Pepe Márquez.

-CB CIMBIS 57
-UNIÓN LINENSE 66
-
Cimbis (20+13+9+15): Prieto (11), Ponce (2), Umbría (13), Tocino (10) y Real (2) -quinteto de inicio-, Márquez (5), Cerdido (9), Oliva (5), Brea y Ugochukwu
-
Unión Linense (15+20+8+23): García A. (13), Aradas (4), De Sola (1), Carmona (10) y Tunbridge (3) -de inicio-, De Hoyos (10), Castro (6), Mesilio (19), Quirós, Muñoz y A. García.
-
Marcador: Primer cuarto (20-15); Descanso (33-35); Tercer cuarto (42-43); Final (57-66).
-
Árbitros: Calvillo y Giner. Pitaron 23 faltas al Cimbis y 22 al Linense. Eliminaron por faltas al isleño Prieto y los linenses Aradas y Carmona.
-
Incidencias: Segundo partido de la semifinal provincial junior celebrado este jueves a las 18:15 horas en el pabellón del Parque de San Fernando con una gran entrada.
-

El Cimbis junior volvió a perder este jueves ante el Unión Linense (57-66), en el segundo partido de la semifinal provincial, y ello coloca al equipo de La Línea, dirigido por el base de su equipo EBA Miki Ortega, en el Campeonato de Andalucía y en la final provincial, donde se medirá al Adesa 80 de Sanlúcar para dilucidar el campeón gaditano.

El equipo isleño, dirigido por Enrique Pájaro y con cuatro cadetes en sus filas, planteó una dura resistencia al Unión Linense, un equipo más potente físicamente y que supo imponerse en la lucha bajo tableros. El partido fue muy igualado y sólo en los dos últimos minutos logró escaparse el equipo de La Línea, con un colosal Mesilio.

El Cimbis ganó el primer cuarto (20-15) y al descanso se llegó con 33-35

El Cimbis ganó el primer cuarto (20-15), tras un triple de Cerdido y una canasta de Pepe Márquez en los últimos instantes y mantuvo esa ventaja hasta el minuto 13 (22-17), Sin embargo, el Unión Linense hizo un parcial de 0-11 para ponerse seis puntos arriba (22-28), que los isleños consiguieron reducir al descanso con el 33-35.

Un triple de Cerdido ponía por delante de nuevo al Cimbis (38-37), pero el segundo tercer cuarto fue raquítico en la anotación por parte de ambos equipos y acabó con un 9-8 para colocar el 42-43.

El jugador Tocino, del Cimbis, lanza desde la esquina.

El festejo de los jugadores y técnicos del Unión Linense

Los de La Línea abrían de nuevo una importante brecha (42-49), pero el Cimbis no bajó la guardia y, pese a su desacierto en el tiro exterior, volvió a igualar el marcador (49-49) tras una canasta de Pepe Márquez y con cuatro minutos para el final del encuentro.

En esos momentos apareció la figura de Mesilio, que lideró al Unión Linense con siete puntos consecutivos que ponían el 51-56. El Cimbis fallaba tres tiros libres consecutivos y una jugada de 2+1 de Castro ponía más tierra de por medio (52-61), a falta de 1:13. Un triple de Oliva mantuvo la esperanza del Cimbis (55-61) con 59 segundos por jugar, pero Mesilio, con una jugada de 2+1, sentenció el choque a falta de 35 segundos y metía al Unión Linense en el Campeonato de Andalucía por méritos propios.

La galería contiene 17 fotos del 2º partido de la semifinal entre el Cimbis y el Unión Linense (pinche encima de cada foto para verlas en un mayor tamaño)