-

-

08-12-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA (10ª JORNADA) | COMUNICADO DEL CIMBIS
-
El Cimbis abre la segunda vuelta con un valioso triunfo en la cancha del Real Betis (77-88)

Pepe Ruiz, con 19 puntos y 11 rebotes, Curro Martínez (13 puntos), Manuel Ezomo (12), César Heras (12) y José Suárez (10 puntos) fueron los baluartes en ataque y el junior Carlos Galán logró 7 puntos y 7 rebotes. La ventaja isleña llegó a ser de veinte puntos

-

Los jugadores del Cimbis celebran el triunfo en Olivares.

-REAL BETIS 77
-CIMBIS 88
-
Real Betis (20+22+8+27): Pablo Marín (3), Clement Kennedy (2), Adrián Latorre (14), Ibrahim Magassa (7) y Dong Hao (5) -de inicio-, Guillermo Urbano (17), Adrián Doblado (10), Javier Candilejo (8), Álvaro Herrera, Zhyao Zhang (7) y José Ehiawaguan (4).
-
Cimbis (31+17+18+22): Curro Martínez (13), Ángel Cañas-Baliña (6), Manuel Ezomo (12), Carlos Galán (7) y Pepe Ruiz (19) -de inicio-, César Heras (12), Ángel González (2), Miguel Cabeza (7), Álvaro Benítez, José Suárez (10) y José Manuel Tocino.
-
Marcador: 1º cuarto (20-31); Al descanso (42-48); 3º cuarto (50-66); Final del partido (77-88)
-
Árbitros: Rodrigo González y Antonio Domínguez. Sin eliminados.
-
Incidencias: Partido de la jornada 10 en la Liga EBA que se jugó este sábado en el pabellón Illanes en la localidad sevillana de Olivares.
-

El Cimbis-DKV San Fernando inició la segunda vuelta en la Liga EBA con un importante triunfo (77-88) en la localidad sevillana de Olivares ante el Real Betis, uno de los equipos con más talento de la competición y que junto a la del Unicaja de Málaga y el propio Cimbis son las que promedian menor edad entre sus jugadores.

El conjunto isleño continúa una jornada más en la segunda posición del grupo DB, con siete victorias y sólo dos derrotas, firme en su afán de conseguir el sueño de jugar la fase por el ascenso a LEB Plata, exclusivamente con un equipo formado por jugadores nacionales

El DKV salió muy concentrado a la cancha del pabellón de Olivares, a sabiendas de que en estas pistas es donde se consigue sumar una victoria importante de cara a la segunda fase de la Liga EBA. A pesar de eso, se adelantaba el Real Betis con un triplazo del jugador Dong Hao, que pronto era contestado con una canasta de Curro Martínez, y dos canastas de Pito Ruiz, con triple incluido.

A la buena racha anotadora de los dos jugadores turquesas se unía el alero Manuel Ezomo que, partido a partido, empieza a cuajar grandes actuaciones y ayer era una de estas, con siete puntos en este cuarto. Tras la pertinente rotación,  salía a pista el olvereño César Heras, para hacer lo que ya nos tiene acostumbrados en cada partido, anotar, rebotear y luchar como un león. Terminaba el primer envite con un marcador de 20-31.

El Real Betis recortó en el segundo cuarto hasta el 42-48 del descanso

El segundo cuarto ya se mostraba diferente desde el comienzo. El entrenador del Real Betis ajustó la defensa y se mostraba más agresivo en ataque,  a lo que se unía el acierto exterior del buen equipo sevillano por medio de Adrián Doblado, Guillermo Urbano e Ibrahim Magassa. Rápidamente eran contestados con triple de César Heras y la fortaleza de Pito Ruiz en la pintura, a la que se unía el junior Carlos Galán y las continuas rápidas penetraciones del base Curro Martínez. Así las cosas y con el intercambio de golpes de ambos equipos, el Betis conseguía acercarse en el marcador y poner un resultado más ajustado, yéndose al vestuario con un 42-48.

Pero el equipo de Ángel Carmona, está acostumbrado a trabajar, acostumbrado a reinventarse y a dar el do de pecho cada vez que se les pide. Salían los cañaíllas del vestuario con la presión que tanto gusta esta temporada, con esa forma de juego que el equipo técnico lleva inculcando a los suyos desde pretemporada.

Fruto de esa defensa, el Real Betis se veía sorprendido y no conseguía anotar con facilidad,  pese a dos triples bien defendidos y una canasta que fueron las únicas veces que conseguían encestar en todo el cuarto.

El Cimbis finiquitó el partido con un parcial de 8-18 en el tercer acto

Por parte turquesa, destacaban en el cuarto nuevamente Manuel Ezomo y Miguel Cabeza, junto a Pito Ruiz que seguía mostrándose intratable bajo el aro. Nuevamente, DKV ponía tierra de por medio y se marchaba al término del tercer cuarto con un 50-66, dieciséis puntos de ventaja que era justo para el equipo visitante.

En el último cuarto del partido, el equipo local intentaba acercarse en el marcador, sin éxito, ya que cada canasta que materializaban los béticos, siempre eran respondidas por los jugadores de San Fernando que, de la mano de un buen Jesús Ponce, dirigían y controlaban el partido para marcharse a los veinte puntos de diferencia.

Los minutos finales, con todo decidido, los jugadores menos habituales del conjunto turquesa volvieron a demostrar que pueden tener minutos ya que siguieron ejecutando a la perfección el juego del equipo, destacando entre ellos al gaditano José Manuel Suárez, que se iba a los diez puntos de anotación al término del encuentro.

Nuevamente hay que destacar el trabajo de todo el conjunto turquesa y sobre todo a los chicos de la rotación interior, que mantuvo un gran nivel en todo momento con gran aportación en rebotes del junior Carlos Galán, Ángel González y el partidazo de César Heras.

Resultados, clasificación y próxima jornada

Real Betis, 77 Cimbis, 88; CB San Fernando, 58 Dos Hermanas, 78; Unión Linense, 81 Plasencia, 75. El Cáceres-Utrera se juega hoy a las 6 y descansó el Huelva.

Clasificación: Unión Linense, 17 puntos (8-1); Cimbis, 16 (7-2); Huelva, 13 (5-3); Plasencia, 13 (4-5); Dos Hermanas, 13 (4-5); CB Utrera, 12 (4.4); Real Betis, 12 (3-6); Cáceres, 11 (3-5) y CB San Fernando, 10 (1-8).

En la próxima jornada, el Cimbis recibirá al Huelva, el sábado 14 a las 20:30 horas en el pabellón del Parque. Los otros encuentros serán Plasencia-Real Betis, Utrera-Unión Linense y Dos Hermanas-Extremadura. Descansa el CB San Fernando.