-

-

28-12-2015 | BALONCESTO  | GABY CUMBRERAS
-
El Cimbis EBA ganó el Trofeo de Dos Hermanas tras superar al Utrera y al CB Sevilla, en la final

En semifinales venció a los utreranos por 83-63 y en la finalísima ganó al Sevilla por 80-66  Juan Rodríguez-Guerra fue el máximo anotador, con 17 puntos en semifinales y 26 en la final, y Pepe Ruiz y Moi Jiménez también brillaron. Ángel Cañas y Álex Gómez, lesionados

-

El Cimbis posa con el trofeo de campeón y abajo con el CB Sevilla.

-CB SEVILLA 66
-CB CIMBIS 80
-
CB Sevilla (26+4+16+20): Campos (4), Vicente (7), Gracia (5), Cizmic (14) y Rodríguez (7) -de inicio-, Fierro (2), Lada (18), Tejada, Dejas (4), Valor (5), Martín y López.
-
Cimbis (20+23+19+18): Moi Jiménez (10), José Antonio Muñoz (5), Ángel Cañas-Baliña (5), Diego Gallardo (6) y Juan Rodríguez-Guerra (26) -de inicio-, Jesús Ponce (9), Álex Gómez, César Heras (2), Gonzalo Bueno (5), Pepe Ruiz (12) y Carlos Naranjo.
-
Marcador: Primer cuarto (26-20); Descanso (30-43); Tercer cuarto (46-62); Final (66-80)
-
Incidencias: Partido correspondiente a la final del Trofeo Ciudad de Dos Hermanas que se jugó el domingo en la localidad sevillana.
-

El Club Baloncesto Cimbis se proclamó campeón del Trofeo Ciudad de Dos Hermanas al imponerse  a dos equipos que militan también en la Liga EBA como el CB Sevilla, al que superó en la final del domingo por 80-66, y al Utrera, al que eliminó en la semifinal del sábado por 63-83.

Remontada ante el Utrera en 'semis'

En la semifinal, el Utrera ganó el primer cuarto por 21-17 y en el segundo llegó a tener una renta de 30-23 en el minuto 16. Sin embargo, el acierto de Gonzalo Bueno y Pepe Ruiz (12 puntos entre ambos) y un triple de Moi Jiménez provocaron un parcial de 0-12 y que el Cimbis le diera un vuelco total al marcador para irse al descanso (30-35).

El tercer cuarto fue un recital del equipo isleño que dirige Chano Ortega y que encarriló el triunfo con un tremendo parcial de 15-29, que dejó el partido con un claro color isleño (45-64). Esa ventaja la supo administrar perfectamente el Cimbis en los diez últimos minutos para ganar 63-83.

Jugaron Moi Jiménez (16), José Antonio Muñoz (8), Ángel Cañas (6), Álex Gómez (2), Juan Rodríguez-Guerra (17) -de inicio-, Jesús Ponce (5), Diego Gallardo (6), César Heras, Gonzalo Bueno (6), Pepe Ruiz (12) y Carlos Naranjo (4).

En la final fue a remolque en el primer cuarto, pero luego fue muy superior

En la final del domingo el CB Sevilla ganó el primer cuarto (26-20), gracias sobre todo al acierto de Cizmic, autor de dos triples y 10 puntos. El Cimbis reaccionó y, tras un 0-10 al inicio del segundo cuarto, tomó el mando del partido (26-30) y abrió brecha al descanso, donde ya ganaba por trece puntos (30-43).

En el tercer cuarto, un triple inicial de Ángel Cañas-Baliña y el demoledor dominio que ejerció el pívot Juan Rodríguez-Guerra bajo tableros (12 puntos para un total de 26 en su cuenta particular) terminó de inclinar la balanza para el Cimbis (46-62), que no tuvo ningún problema en los diez minutos finales para amarrar la victoria y proclamarse campeón del trofeo del Dos Hermanas.

Las lesiones de Ángel Cañas-Baliña y Álex Gómez fueron la nota negativa

Destacar también la aportación del alapívot gaditano Pepe Ruiz, con 12 puntos en cada encuentro, y del base puertorrealeño Moi Jiménez, con 16 puntos en semifinales y 10 en la final.

La nota negativa para el equipo isleño han sido las lesiones de Ángel Cañas-Baliña, que puede tener una fisura en la muñeca tras una mala caída, y Álex Gómez, que sufre un esguince de tobillo.

El próximo partido del Cimbis en la Liga EBA llegará el sábado 9 de enero, precisamente ante el CB Sevilla y en un encuentro que se jugará en la cancha sevillana a las 7 de la tarde.