-

-

19-03-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | LA CONTRACRÓNICA DE ANTONIO MARÍN
-
"Fue una victoria épica, legendaria y titánica porque como titanes se comportaron los jugadores"

"El San Fernando fue, especialmente en la segunda parte, una ciclogénesis explosiva y el gol de Javi Casares creó en la grada un movimiento sísmico de 7.1 en la escala Richter"          Gabi Ramos y Buba son bajas por sanción para el partido del sábado (16:30 h) en Sevilla

Javi Casares y Juanje Torrejón, que fueron los revulsivos azulinos, se abrazan a Nono Olvera y Nano Cavilla.

Si vis pacem, para bellum”, esto es, “si quieres la paz, prepara la guerra”. 1/9.  El San Fernando ha ganado la primera batalla de las nueve que quedan para la salvación. Como ha dicho Monchi en redes sociales, “la primera a la buchaca”.

Fue una victoria épica, legendaria y titánica, porque como titanes ha sido el comportamiento de estos jugadores. Cuenta la leyenda que Hércules (invencible hijo de Zeus) llevó a cabo extraordinarias gestas y hazañas sólo propias de alguien con ascendencia divina y su destino no podría ser otro que la gloria eterna.

"Un regalo anticipado del Día del Padre azulino y de la onomástica del míster"

En La Isla futbolística se contará algún día que una plantilla de héroes, encabezados por Pérez Herrera (tras superar peligros, miedos, pruebas y retos constantes) puede ocupar el trono de Hércules y conducirnos a nuestra gloria personal que es la permanencia desahogada en 2ª B. Por el camino de la liga ha sabido superar Gigantes, Cíclopes, brujas, cantos de sirena, caballos de madera con enemigos dentro y, sobre todo, ha sabido vencerse a sí mismo.

Este domingo ha vencido al CD Badajoz, un rival que hacía 35 años que no venía a visitarnos. Ha sido un regalo anticipado del Día del Padre Azulino y de la onomástica de nuestro entrenador. Llegaron los goles, llegaron los éxitos. ¡Cuánto tiempo sin gritar goool por Bahía Sur! Desde el 4 de febrero concretamente. La grada enronqueció de placer. Ha llovido mucho desde entonces … y no es un decir. El San Fernando, especialmente en la segunda mitad, fue una ciclogénesis explosiva.

Tras Enma, Félix y Giselle, llegó la J de Javi Casares (autor del tanto de la victoria) en el minuto 82 del encuentro disputado en el estadio Bahía Sur. El gol provocó un movimiento sísmico en la grada de 7,1 en la escala Richter. Previamente había avisado Pedro Ríos con otro de menos intensidad, pero de igual importancia. Por cierto, dos goles con aires muy jerezanos.

La gigantesca pancarta le dio buena suerte al SFCD.

Gabi Ramos se perderá su primer partido en la Liga.

"El gol del Badajoz fue un zasca a nuestras ilusiones"

Dejemos de trolear el final. Volvamos al comienzo de la batalla. Con el eslogan “somos grandes contigo” la afición se dio cita en una tarde que hasta el cielo se alineó con los astros para dar una tregua. El que también “se alineó” fue Buba que lo dio todo sobre el verde. Casi sin tiempo para acomodarnos en el asiento, llegaba el  0-1, tras cabezazo de Jesús Muñoz. Un zasca a nuestras ilusiones. Los azulinos tienen sangre en las venas y un corazón a prueba de zascas. Fueron bastantes las intentonas sin suerte: Óscar Martín, Nano Cavilla, Gabi Ramos, gol anulado de Buba, Carri y otra de Óscar.  Era como un “rasca” sin gana.

Nos fuimos al descanso afligidos con un injusto 0-1, con un asistente en la banda de Tribuna que en caso de dudas levantaba la bandera y con un equipo visitante que desde el minuto 3 ya perdía tiempo. El Club Deportivo quería, pero no podía. El poderoso caballero que es el Gol decidía.

"Fueron 45 minutos ejemplares y vimos alma, corazón y vida"

Tras el descanso, ya con Juanje en el césped (¡gran aportación en banda!),  el míster Pérez Herrera tocó arrebato. No, el músico sevillano no, sino una batalla sin tregua, sin cuartel, sin dejar prisioneros y arrebatar el botín de la victoria. “Regresad con el escudo o sobre él”. Fueron cuarenta y cinco minutos ejemplares. Vimos alma, corazón y vida. Juanje.

Tras un susto de Guzmán con balón que escupía el  larguero, llegaba un minuto más tarde el gol del comandante, el gol del hombre que le da sentido a todo lo que hace, el gol de Pedro Ríos. El 7 le hizo un ídem a la defensa y marcaba un gol mix de fe, casta y dotes de mando. De repente se abrieron las compuertas de la ansiedad con el gol. Empate a un gol y empatía con la afición que tenía un subidón importante.

"Era el d.J.C (¿Después de Jesucristo?) Nooo. De Javi Casares. Su gol fue locura viral"

Herrera cambiaba cromos: Pau por Buba. En oleadas de fe y ganas se lanzaban como posesos al ataque, alentado por una grada “creyente”. Pudieron marcar Óscar y Carri en sendas ocasiones. Marrero veía nubes negras y agotaba los tres cambios en nueve minutos. En el 65’ ¡ noticia, noticia! Tarjeta amarilla al Badajoz. El canario Pulido Santana había sido demasiado permisivo con las reiteradísimas faltas de los de la camiseta color vino. Para vino el de Jerez y al campo saltaba el jerezano Javi Casares. Era el día d.J.C. ¿Después de Jesucristo? Nooo. De Javi Casares. Ocho minutos más tarde Javi machacaba la portería del meta Fernando y conseguía el tanto de la victoria. Ya era un rasca y gana.

El gol fue una locura viral. El gol lo cura todo. Hacía ocho semanas que no se ganaba (Córdoba B) y nueve que no se hacía en casa (Mérida). La conspiración EQUIPO + AFICIÓN había funcionado.

Cuenta la leyenda que estos héroes tienen ocho finales épicas que librar aún, pero es más fácil librarlas con un colchón viscoelástico de cinco puntos del descenso, que son seis por el gol-average.

¡Felicidades a todos los papás azulinos!".

La galería contiene 46 fotos del encuentro entre el San Fernando CD y el Badajoz

Gabi Ramos y Buba son bajas para el duelo del sábado (16:30 h) con el Betis B en Sevilla

El San Fernando tendrá el sábado otro partido clave ante el Betis Deportivo en Sevilla y que comenzará a las 16:30 horas con el arbitraje del granadino Ruiz Aguilera, de triste recuerdo para el equipo isleño en los dos partidos que le pitó en Marbella y ante el Recreativo de Huelva.

Lo llamativo (por ser benévolos en el comentario) es que será el noveno partido de Ruiz Aguilera esta temporada en Segunda B y en tres de ellos 'le ha tocado en suerte' al San Fernando CD.

Para ese partido, el San Fernando tendrá las bajas de Gabi Ramos y Buba, que ante el Badajoz vieron la quinta tarjeta amarilla. Es curioso que el lateral haya visto sólo cinco amarillas en los 30 partidos (el único futbolista azulino que lo ha jugado todo) y que el delantero catalán-gambiano haya sido amonestado en cinco ocasiones habiendo participado en sólo seis partidos y un total de 168 minutos.