23-11-2015 | FÚTBOL | TERCERA DIVISIÓN                      GABY CUMBRERAS       FOTOS: ROTA AL DÍA y G.C.
-
El San Fernando sigue muy de cerca al mediapunta argentino Raúl Héctor Lettari, que juega en el Rota

La contracrónica de Antonio Marín sobre el SFCD-Cabecense y una galería con 21 fotos        El partido con el colista UD Roteña es el domingo a las 12 en el campo Arturo Puntas Vela y la peña 'Templo Azulino' organiza una excursión que vale 6 euros la plaza en el autobús

El San Fernando Club Deportivo, según ha podido conocer deportedelaisla.com, sigue muy de cerca al argentino Raúl Héctor Lettari, de 22 años, y que milita en el CD Rota de la Primera Andaluza. Es un prometedor jugador que actúa en la posición de mediapunta y volante central.

Lettari, que perteneció a la cantera del River Plate y fue internacional sub15 con Argentina, llegó hace cuatro años al filial del Sanluqueño y la pasada temporada recaló, en diciembre, al CD Rota con el que brilló en la segunda vuelta. En el mes de mayo volvió a Argentina para jugar en el Club Atlético Sarmiento, de la Tercera División de Argentina, y en septiembre retornó al CD Rota.

Raúl Héctor Lettari, en un partido con el CD Rota.

El San Fernando pretende que Lettari se incorpore en breve a los entrenamientos del primer equipo para ver su respuesta. Sería una operación similar a la que ya realizó el equipo isleño con Álvaro García, que estando en el Utrera, entonces en Primera Andaluza, estuvo entrenando durante el mes de diciembre de 2012 con el San Fernando hasta que se concretó su fichaje. El extremo acabó siendo la sensación del equipo isleño en la segunda vuelta y fichó por el Granada, que ahora lo tiene cedido en el Cádiz CF.

Con la UD Roteña, el domingo a las 12 y excursión del Templo azulino por 6 euros

El partido de la próxima jornada entre la UD Roteña, colista de grupo décimo, y el San Fernando CD se jugará el domingo a las 12 horas en el campo Arturo Puntas Vela de Rota. Para acompañar al equipo en este corto desplazamiento, la asociación de peñas El Templo Azulino ha organizado una excursión que tiene el precio de 6 euros el viaje en autocar, que saldrá el domingo a las 10:15 horas de la sede en Fadricas.

La galería contiene 21 fotos del partido San Fernando-Cabecense

La contracrónica de Antonio Marín sobre el San Fernando-Cabecense

"El San Fernando perdió el liderato, tras salir derrotado (2-3) en unas  condiciones claramente sospechosas. Fue una derrota con paliativos. Se veía venir casi desde la salida de los jugadores por el túnel de vestuario. A la primera llegada, a la primera ocasión que tuvo, Gómez Abad hizo lo que salió del pito. Un penalti en el primer minuto que únicamente vio él; una expulsión a los diez minutos; otro penalti (éste sí fue); decisiones dañinas siempre para los intereses azulinos. ¡Qué maldita casualidad! O quizás no lo sea. Así de claro.

No queríamos tirar del tópico de culpar al árbitro, pero tras hora y media de meditación, ¿quién podría escribir algo diferente tras lo que hemos visto? Aun así, se empató, se remontó con un jugador menos, se luchó y peleó, pero claro está que esclavizados por decisiones arbitrales de ese calibre, es sumamente complicado.  Luchar contra los elementos …..químicos altamente tóxicos.

A todo eso unamos el lamentable  estado del césped (aireado, escarificado y semillado) de este estadio con las gradas a 2010 metros. Parecía el césped del Cerro de los Mártires (solo faltaban árboles y una paellera).

Y enfrente el CD Cabecense que demostró (ayuditas aparte) ser un equipo bien construido, con las ideas muy claras, bien pertrechado atrás, velocidad arriba y con una buena propuesta  futbolística. Ningún pero al buen equipo de Las Cabezas de San Juan; los peros al arbitrario arbitraje.

Sumado todo, el partido fue de ibuprofeno 600 mg. Jaquecazo. La jaqueca del rival entrenado por  Manuel Luque y la jaqueca del arbitraje. Hasta el mismo Santo Job (santo de la paciencia) se hubiese tomado una tila.

Como decíamos, el primer golpe en el mentón. Gómez Abad se puso las gafas de ver… penaltis. Con la claridad de su lente pitó lo que absolutamente nadie vio. Solo bastaba con ver la cara de perplejidad de jugadores y entrenadores. Jesús Mari hizo suyo el dicho de “a caballo regalado….” Y gol. Primera cartulina para Sergio Ceballos.

Los azulinos tiraron de orgullo y sacaron la cabeza para coger aire. Los de Masegosa (o mejor dicho, los de  Nono hoy) comenzaron a manejar el partido como acostumbran, pero llegó el segundo golpe. Éste en el estómago. Entrada en el centro del campo vulgar y corriente, pero con sus lentes especiales, la vio merecedora de segunda cartulina amarilla y Ceballos a vestuarios. Casi sin despeinarse el bueno de Sergio se veía camino de vestuarios.  Minuto diez. 0-1 y un jugador menos. De titanes.

Y para titán Ñoño, quien entró como cuchillo en mantequilla entre la defensa, desbordó al meta Revuelta y al fondo de la red. Tablas en el minuto 16.

Tras unos minutos con Jorge Herrero como lateral derecho eventual, Masegosa consideró innegociable el binomio JH & PV (Jorge Herrero y Pablo Vázquez). Un 4-2-3 aproximadamente.

¡Vaya media hora más intensa¡ De todo. Ñoño  lo intentó por tierra, mar y aire, desbordando continuamente a su pareja, pero sin el premio del gol. Lo buscó de falta, de disparo con la zurda buscando el palo, de internada con pase sobre Edgar, pero especialmente tras pared con Tati con un lanzamiento duro que se sacó de encima Revuelta como pudo (43’).  Al descanso se pudo ir con 2-1 si Edgar hubiera estado más fino en su remate. Se le hizo de noche al delantero madrileño.

La segunda parte comenzó con un San Fernando con hambre de remontada.  Primera llegada, prolongación aérea de Edgar sobre Tati que anotó un precioso gol de volea que le daba la vuelta al partido. Muchos se lo perdieron.  Por cierto, es el primer gol esta temporada de Maldonado. Intercambio de golpes posterior y remate al larguero de Sillero, pero también la tuvo Ñoño (el MVP del partido), tras quiebro y remate a los pies del guardameta rojinegro.

Fatídico minuto el 63’. Segundo penalti y segundo gol de Jesús Mari.  Esta pena máxima si fue clara. No como la del minuto 1. El San Fernando se debilitó con el empate, más en lo físico que en lo psíquico. El almacén de las fuerzas se vaciaba.  Los “rossoneri” pusieron la puntilla en el 78’ por medio de Pulet. Todo el esfuerzo en balde. A falta de unos escasos cuatro minutos, el “Cense” se quedó con diez por la expulsión de Manu. A buenas horas, mangas verdes.

El final llegó. La derrota también. Este año nuestras bestias no son negras, sino rojinegras (Gerena y Cabecense). Nos quitamos el pijama de líder, pero solo para pasarlo por la lavadora. Nos lo pondremos limpio otra semanita. ¿En Rota?  Vamos a intentarlo".