-

11-04-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN | GABY CUMBRERAS/ANTONIO MARÍN
-
La visita del SFCD a Las Cabezas, el domingo a las doce, es vital tras situarse el Gerena a sólo 5 puntos

El Gerena, que lleva 16 de 18 puntos, jugará el día 20 el medio tiempo pendiente en Ceuta   Antonio Marín, en su contracrónica, recoge que "no nos queda otra que no darnos por vencido y luchar hasta el final para pelear por el cuarto, por el tercero o el que venga"

El San Fernando Club Deportivo se complica la existencia en esta recta final de la temporada, donde lleva cinco empates consecutivos y un pobre bagaje con Antonio Méndez (9 puntos de 27), que ha permitido que el Gerena se haya acercado peligrosamente después de sumar 16 de los 18 últimos puntos, tras perder con el Sanluqueño.

El Gerena está ahora a 5 puntos del San Fernando y de la cuarta posición y, encima, el miércoles 20 jugará el segundo tiempo del partido en Ceuta, que fue suspendido en la jornada 18ª, que se celebró el 29 de noviembre, con 0-0 en el marcador y tras unas presuntas amenazas al trío arbitral.

El San Fernando tendrá en este fin de semana otro complicado desplazamiento a Las Cabezas de San Juan, donde el domingo a las 12 horas se medirá a un rival situado en una zona cómoda. El equipo sevillano saca nueve puntos al Conil, que marca la frontera del descenso, y en la primera vuelta dio la campanada y ganó al San Fernando CD en el estadio Bahía Sur (2-3), tras remontar un 2-1 y ante un equipo isleño que jugó en inferioridad numérica desde el minuto 2 por la expulsión de Sergio Ceballos.

Inaudito: Los aficionados tuvieron que protegerse con paraguas en la Tribuna 'cubierta'

Las lluvias caídas el domingo, antes y durante el primer tiempo del partido entre el San Fernando Club Deportivo y la UB Lebrijana, dejaron al descubierto las deficiencias de la obra-chapuza  que se realizó en el estadio Bahía Sur, con motivo del Campeonato Iberoamericano de atletismo y que costaron más de cinco millones de euros.

El San Fernando, en un gran detalle, permitió que los aficionados de Preferencia se ubicaran en la Tribuna para impedir que se mojaran. Sin embargo no fue así, y la gente tuvo que protegerse con los paraguas, ya que el agua venía por todos lados y la faraónica Tribuna cubierta no servía para nada.

La galería contiene 20 fotos del partido San Fernando-UB Lebrijana

La contracrónica de Antonio Marín del partido San Fernando-Lebrijana

"El San Fernando es un equipo de “empatía”. Se ha abonado al empate. Ayer contra todo pronóstico (y más al descanso con un 2-0 a su favor), más tablas. Tarde de paraguas. Lluvia hasta de goles. H2O. Dos moléculas de hidrógeno en forma de goles de Ñoño y Lolo Garrido y una molécula de oxígeno, que daba vida a los azulinos. Todo parecía el presagio de una buena tarde.

Nadie en Preferencia, todos al refugio del agua en Tribuna, cubierta pero que te moja igual. El rival todo un histórico en el fútbol sevillano, la U.B. Lebrijana,  que data de 1928.  Venía vestido a lo Shakhtar Donetsk. Por momentos creímos ver a Lucescu.

Muy pronto llegó al estadio el poderoso caballero del fútbol, Don Gol. Fue un gol de manual: robo, contragolpe rápido y magnífica ejecución de Ñoño.  Un gol por bajo celebrado por todo lo alto.

Con la lluvia esclavizando la tipología futbolística, llegaron intentonas de Carlitos y Edgar. Corría el minuto 38 cuando un balón “llovido” del cielo, Lolo Garrido lo transformó en el segundo gol, al aprovechar la mala salida del meta Cristian. ¡ Aleluya!

Dos goles como dos soles, a pesar de las nubes negras.  Pudo llegar incluso el tercero en un lanzamiento de Ñoño buscando el ángulo derecho. En el estertor de la primera mitad, sustazo que resolvió Sergio Ceballos bajo palos. Al descanso, café y sonrisa dibujada.

En el 52’ mano a mano de Carlitos con Cristian que pudo certificar el acta de defunción de la Balompédica. Se daba vida al “enemigo”.  Esto no es el Candy Crush, no hay que regalar vidas. Todo lo contrario, hay que asesinarlos, como en el CSI.  En el 57’ llegó el minuto criminal. Penalti y expulsión. A la mente el “Rafa, no me jodas”.  Rigor arbitral.

El goleador Chico achicaba distancias. De golpe y porrazo 2-1 y el San Fernando en inferioridad numérica por la expulsión de Amarito con 32 minutos por delante.  Partido de machete en boca. Para colmo de males, Carlitos es retirado cojeando. Los de Lebrija comienzan a creer; los de La Isla a ser agnósticos. Se igualaron fuerzas con la justa expulsión del chiclanero Dani Pelos Fornell. No hablaremos de su comportamiento posterior a pie de túnel de vestuarios.

A la mente otra vez Murphy y sus malditas leyes. A doce minutos del final David Zamora sale despedido en un encontronazo dentro del área, pero el colegiado ceutí se hizo el de Suecia y no quiso ver nada. Ver para creer: 2-2. …. Y llegó el 2-3.  Como un castillo de naipes, todo lo construido se venía abajo. Iker Jiménez tiene materia para hacer un programa.

Ya en el descuento, emergió la poderosa figura de Pablo Vázquez para empatar con un espectacular remate de cabeza.  El valenciano la tuvo en sus pies la posibilidad de la remontada. Te lo merecías, pero no pudo ser ¡ Amunt, Pablo! Salió del campo lágrimas en los ojos.

Todos salimos del campo así.  Rabia, dolor e impotencia, pero no nos queda otra que no darnos por vencido, luchar hasta el final, pelear por el cuarto puesto, por el tercero, por el que venga.  El fútbol (como la vida misma) te da lo que te quita.  Pero la esperanza, como en la caja de Pandora, es lo último que se pierde. ¡ No la perdamos!  Esto es La Isla….".