-

29-01-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | LA CONTRACRÓNICA DE ANTONIO MARÍN
-

Antonio Marín: "Fue una derrota la mar de bella"

"Dicen que las derrotas son huérfanas y que la victoria tiene cientos de padres. Pues no. La afición del Club Deportivo fue padre de esta derrota y recompensó al equipo con una ovación que pone los pelos de punta", recoge el columnista en su brillante contracrónica

Nano Cavilla, al intentar despejar un remate de Chus Hevia (sentado en el césped) se marcó en su portería el 1-2.

"¡Orgulloso de vosotros! Es lícito y justo dar un reconocimiento público de esta banda (como ellos mismos se autocalifican) incluso en la derrota. Lo pusieron todo para conquistar los tres puntos y solo han conquistado (aún más) nuestro corazón. Este ha sido uno de los mejores partidos de la temporada y, paradojas del destino, se ha perdido.

La Diosa Justicia no asistió al partido

Viento de componente Norte y lluvia en el césped (¡ya se le puede llamar así!) del  estadio Siberiamericano. El calor lo ponía la grada que rugía como siempre y como nunca. Casi todos en Tribuna por la tromba de agua inicial. Las cámaras de Andalucía TV como testigo.

Los 45 primeros minutos pasaron volando, paradigma del espectáculo ofrecido por los pupilos de Pérez Herrera.  Pero la diosa Justicia no asistió al choque liguero. Ciega como es, no quiso premiar al Club Deportivo con ningún gol, habiendo realizado méritos más que suficientes para hacerlo.

Es más: se merendó al Marbella FC, tercero en el grupo (hoy ya segundo). El doctor Fernando Estévez ha sanado a los vestidos de rosa y negro. Bajo los palos, un número 1 Wilfred, que realizó paradas de tremendo mérito.

Ocasiones de todos los gustos y sabores

El primer arreón SFCD duró unos 25 minutos. Ocasiones de todos los gustos y sabores. Para muestra una caja de botones: disparos de Nano, Óscar Martín y Carri. Esta última nos hizo gritar gol. Pedro Ríos, comandante del partido, fue sancionado con tarjeta amarilla en una jugada con altas posibilidades de ser penalti. Minutos después cañitos delicatesen 3 x 1 en la misma jugada.

Hasta la lluvia hizo un stop. El tímido sol se asomó para ver no a los de la Costa del Sol, sino a los de playa de Camposoto. Decidió quedarse. El sol no brillaba tanto como la figura de Pedro Ríos que ha personalizado la inteligencia sobre el césped.

José Herrera y Fernando Estévez se saludaron.

Pedro Ríos celebra el gol del empate, su quinto gol.

Miguel Guerrero, excelente y accidentado debut.

Los costasoleños salieron de la guarida y aprovecharon que Amar Ahmed (otra vez) se hizo de Suecia para poner a prueba a Miguel ante Corpas.  Vuelven a la carga los de La Isla. En el 33’ CarriBoom, de falta directa,  hace que Wilfred saque puños en plan Mazinger Z. Un minuto más tarde Óscar Martín se perfila, pero tendrá que revisar el punto de mira.

¿Día de rebajas? No. ¿Día de ocasiones? Sí.  Pau Franch, tras asistencia de Pedro Ríos, no consigue superar a The Wall Wilfred en el mano a mano. Y ya por último Theo y más de Wilfred. Entre una y otra, semichilena de Indiano. Ya en pleno descuento ocasión marbellí: primero salva colosalmente Miguel y luego Lolo.

La segunda parte fue otro cantar y otro contar

¿Se puede hacer más para ir ganando al descanso? Imposible is nothing, pero al San Fernando no le acompañó la fortuna. Ovación del respetable.

La segunda parte fue otro cantar y otro contar. El Marbella FC fue mucho más peligroso aprovechando la velocidad endiablada de sus bandas. Por ejemplo, Luis Rioja Calidad. Pronto Óscar Martín la enganchó de volea, pero ligeramente alto. En el 54’ la afición se quedó helada cuando Corpas la cruza desde la derecha, tocando palo y dentro (0-1).  Como cantaba Macaco, acción, reacción y repercusión. Se accionaron y reaccionaron los isleños y la repercusión la encontró en el gol de Pedro Ríos, el MVP del partido.

Fichaje por fichaje, Buba por Pau. 21 minutos para verlo en acción. El primer balón que toca el ex del Cherno More búlgaro es una asistencia sobre Ríos que, forzado, se topa con  la figura de Wilfred. Tres minutos más tarde Pedro Ríos es sustituido por Jacobo. El jerezano se fue a impartir un máster en otro estadio.

El balón ya tenía decidido no entrar en la portería marbellí

Choque de trenes: el AVE de Gabi Ramos y el Alvia de Miguel. El meta sufrió una brecha en la ceja. Vuelven los arreones. El equipo quería más. Óscar, Carri, …, pero lo que llegó fue un gol de Nano… en propia puerta (1-2). Puñetero fútbol.

Carri lo intentaba a la heroica, pero el balón ya tenía decidido no entrar en la portería marbellí. Se ve que el esférico veranea allí. Para rizar el rizo en un alopécico, llegaba el 1-3 de Luis Rioja con el equipo ya volcado.

Dicen que la derrota es huérfana y que la victoria tiene cientos de padres. Pues no, la afición del Club Deportivo fue padre de esta derrota. Recompensó con una ovación que pone los pelos de punta. Fue una derrota la mar de bella.

Situados en una zona templada con el frío que hace, este domingo ¡ a por el Extremadura UD!  Como dijimos al principio, ¡orgulloso de vosotros, EQUIPO !".

La galería contiene 43 fotos del partido San Fernando CD-Marbella (pinche en cada una de ellas para verlas en un mayor tamaño)

El partido con el Extremadura será el domingo a las 5 en Bahía Sur

El San Fernando Club Deportivo volverá a jugar la próxima jornada en casa para enfrentarse, el domingo a las 5 de la tarde, al Extremadura. El millonario equipo de Almendralejo, con el polémico Luis Oliver al frente del proyecto, anda en horas bajas y lleva tres jornadas sin ganar y con sólo un punto de los nueve tras perder en su estadio ante el Lorca Deportiva (0-2) y la Balompédica Linense (0-2).