-

-

08-03-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA B (28ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS   Fotos: ALEX SÁNCHEZ (www.DeportesCG.es)
-

El punto conseguido en Algeciras (1-1) permite que el San Fernando Club Deportivo siga teniendo el play off de ascenso a tiro de piedra

El equipo isleño se adelantó en el minuto 11 con un gol de Francis Ferrón, que no celebró, y Antoñito empató, de penalti, al filo del descanso. Gabi Ramos y Lolo Guerrero vieron la quinta amarilla y se perderán el duelo con el Córdoba en Bahía Sur, mientras que Francis Ferrón y Hugo Rodríguez se retiraron con problemas físicos en la segunda parte

El gol de Francis Ferrón que adelantaba al San Fernando CD en el Nuevo Mirador de Algeciras.

-

Los seguidores azulinos festejaron por todo lo alto el gol de Francis Ferrón.

-ALGECIRAS CF 1
-
Algeciras CF: Javi Jiménez, Choco (Cristo 90'), Bijimine, Álvaro Benítez, Marc Llinares, Yago Pérez, Borja Vicent (Mario Martos 61') Almenara, Antoñito, Wilson Cuero (Borja Lázaro 75') y Karim.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Moisés García, Fernando Pumar; Jonan Amelibia, Sandro Toscano, Jorge García (Bruno Herrero 86'); Omar Perdomo, Hugo Rodríguez (Pedro Carneiro 71') y Francis Ferrón (Ismael Gallar 63').
-
Árbitro: Domínguez Cervantes, del colegio de Málaga. Amonestó a Lolo Guerrero y Gabi Ramos.
-
Goles: 0-1 (11') Francis Ferrón; 1-1 (43') Antoñito, de penalti.

Incidencias: Partido de la 28ª jornada celebrado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Nuevo Mirador de Algeiciras con unos 2.500 espectadores y presencia de un nutrido grupo de seguidores del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo logró un valioso punto en su regreso, cinco años después, al Nuevo Mirador de Algeciras (1-1), donde Francis Ferrón marcó en el minuto 11 y Antoñito empató en el 43, de penalti. De ese modo, el equipo isleño sigue teniendo el play off de ascenso a tiro de piedra, ya que está a tres puntos del cuarto clasificado (Yeclano), que pinchó en casa ante el Mérida (2-2), y le resta un punto al Córdoba, quinto y que, tras su derrota (0-2) ante el Cartagena, visitará Bahía Sur el próximo domingo. La nota negativa del partido es que Lolo Guerrero y Gabi Ramos vieron la quinta amarilla y serán dos bajas notables para recibir al Córdoba.

Espectacular inicio del partido y gol de Francis Ferrón que no celebró

El arranque del partido fue frenético. El Algeciras pudo adelantarse en el minuto 4, tras un desajuste defensivo del San Fernando que permitió a Karim colarse por la izquierda y su disparo se fue rozando el poste. El equipo isleño replicó poco después, tras una buena jugada por la izquierda que acabó con un balón al segundo palo. Allí entró con decisión Jorge García, pero le pegó mal a la pelota y su disparo se le marchó fuera.

El Algeciras le ponía mucha intensidad al juego, pero el San Fernando dejaba patente la calidad de sus jugadores en cada jugada. Así ocurrió en el minuto 11. Omar Perdomo abrió a la izquierda, donde Hugo Rodríguez puso un centro que no acertó a cabecear Omar Perdomo, pero Francis Ferrón sacó el fusil y marcó el 0-1.

El ariete no celebró su 13º gol (el primero que marcaba en Algeciras desde su salida en la temporada 11-12) por respeto a la afición del equipo de su tierra, que le reconoció el detalle y le brindó una ovación.

Gabi Ramos tuvo el 0-2 en el minuto 34, a Omar Perdomo le anularon un gol en el 37 y el Algeciras empató, de penalti, por medio de Antoñito en el 43

A partir de entonces, el Algeciras pasó a mandar claramente en el partido, pero con excesivo juego horizontal y falto de profundidad. De ese modo, el San Fernando no pasaba apuros, aunque en el minuto 26 un centro del lateral Choco lo remató Yago Pérez y su disparo logró rechazarlo Moisés García cuando se dirigía a portería.

El San Fernando se mostraba cómodo desplegándose a la contra y rozó el 0-2 en el minuto 34 tras una espectacular jugada de Hugo Rodríguez que, tras arrancar en su propio campo, se marchó de dos contrarios y mandó a la banda derecha a Gabi Ramos que, incorporado al ataque, remató por encima del travesaño.

Tras un cabezazo de Karim, en el minuto 36, llegó un gol anulado a Omar Perdomo, por fuera de juego, tras una enorme jugada colectiva del San Fernando y donde pudo haber previamente manos de un defensa del Algeciras. aunque las imágenes de Footters no aclaran si el árbitro acertó en su decisión del gol anulado.

El Algeciras apretaba en busca del empate antes del descanso y lo logró en el minuto 43, tras un centro desde la derecha que golpeó en la mano de Lolo Guerrero, cuando iba a despejar de cabeza. El malagueño Domínguez Cervantes no dudó en señalar el penalti, que transformó Antoñito en el 1-1 con que se llegó al descanso.

Tras un buen inicio de los isleños, el Algeciras pasó a ejercer un dominio abrumador

En el segundo tiempo el San Fernando parecía salir con mayor decisión y, dirigido por Jorge García, rozó el gol en el minuto 51. Una jugada de tiralíneas acabó con un centro de Gabi Ramos al segundo palo, donde Hugo Rodríguez no llegó a rematar.

Sin embargo, todo fue un espejismo, ya que el Algeciras ejerció un dominio absoluto y metió al San Fernando en su área, pasándolas canutas. En el 52, un centro chut de Karim estuvo a punto de cazarlo Borja Vicent y en el 62, Mario Martos robó el balón en el vértice del área y su centro lo remató Wilson Cuero a las nubes.

El San Fernando perdió a Ferrón y Hugo, con problemas físicos

Alberto González sorprendió al retirar del campo a Francis Ferrón en el minuto 63 y dar entrada a un lateral como Ismael Gallar por delante de Gabi Ramos, pero es que el ariete tenía problemas físicos. Y minutos después era Hugo Rodríguez el que se marchaba al vestuario, también seriamente tocado, con lo que el San Fernando se quedaba sin dos de sus estiletes ofensivos y con Omar Perdomo como referencia en ataque.

El dominio del Algeciras era abrumador, pero el San Fernando se defendía a la perfección y Rubén Gálvez no tuvo que realizar ninguna intervención de mérito, como nos tiene acostumbrados en cada partido. Incluso, el equipo isleño fue quien buscó el gol en los últimos instantes. En el 88, Sandro Toscano realizó una brillante internada por la derecha y el cabezazo de Pedro Carneiro acabó en corner. Y en el 90, Amelibia remató alto en la última acción significativa del duelo en los banquillos de los hermanos Alberto y Enrique González.

La galería contiene 28 fotos del partido Algeciras-San Fernando CD, cedidas por Alejandro Sánchez, de la web DeportesCG.es