-

-

13-03-2018 | BALONCESTO - LIGA EBA (FASE POR LA PERMANENCIA) |
-
El Cimbis EBA sigue sin conocer la victoria en la segunda fase tras su derrota en Andújar (76-61)

Los isleños no tuvieron su día y el partido se les empezó a escapar en el primer cuarto con un parcial de 20-9. El sábado tiene un choque trascendental ante el Unicaja en 'El Parque'

-

Pepe Ruiz (15 puntos) fue el máximo anotador del Cimbis en Andújar.

-CB ANDÚJAR 76
-CB CIMBIS 61
-
CB Andújar (20+21+26+9): Terrick Phillips (10), Eugenio Martínez (15), Antonio García (&), Rafael Ramos (9) y Javier Antñón (11) -equipo inicial-, Daniel Muñoz, David Suka-Umu (17), Milo Vukcevic (7), Jaime Pérez (1) y Djedoub Son.
-
Cimbis (9+19+21+12): Pepe Hidalgo, Ángel Cañas (11), Juanmi Troncoso (4), Diego Gallardo (10) y Pepe Ruiz (15) -de inicio-, Pedro Ortega (4), Luis Mayayo, Álvaro Benítez (3), Jesús Ponce (3), Josu Remesal (6), Antonio Jiménez y César Heras (5).
-
Marcador: Primer cuarto (20-9); D (41-28); Tercer cuarto (67-49); Final (76-61)
-
Árbitros: Ternero Martín y Aguilera Mellado.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la fase por la permanencia en la Liga EBA celebrado el sábado en la localidad jiennense de Andújar.
-

El Club Baloncesto Cimbis-DKV sigue sin ganar en la fase por la permanencia en la Liga EBA, donde cosechó su tercera derrota consecutiva en la cancha del Andújar (76-61). No fue el día del equipo isleño ya desde el inicio se notaba la falta de intensidad que suele poner sobre la pista el joven equipo de Juan Luis Esteban, donde fue baja Justo Pelayo por cuestiones laborales. Eran sensaciones raras en esos primeros instantes, unas sensaciones que harían que poco a poco el cuadro jiennense fuera marchándose en el marcador.

Los tres primeros minutos de partido depararon un marcador de 2-5, la única vez que DKV estaría por delante en el encuentro. A partir de ese momento, los jugadores del Andújar, Eugenio Martínez y Antonio García Castillo se echaron el equipo a sus espaldas y comenzaron a convertir canastas fáciles y otras, tras segundas opciones. Acababa el primer cuarto con una ventaja de once puntos para los jiennenses con el 20-9.

En el segundo parcial, el Cimbis salió más entonado y con más velocidad en ataque. Parecía que ponían de su parte para tratar de evitar que esa ventaja local fuera aumentando y, por momentos, se podía ver buenas acciones de ataque que rápidamente eran contestadas por los iliturgitanos sin dar opción a acercarse en el marcador. Un parcial muy igualado, con demasiadas pérdidas de balón por parte visitante, hacía que al descanso se llegara con 41-28 en el marcador.

Tras el paso por el vestuario, volvieron las malas sensaciones en el equipo gaditano, con demasiadas imprecisiones, malos pases y muchos fallos en tiros libres (9 de 19), que volvían a hacer que el Andújar, no con tanta facilidad, continuara aumentando su ventaja y sobre todo, haciendo ver a los gaditanos que no iba a ser fácil remontar el partido en esa dinámica lenta de juego.

Al juego apático del Cimbis se unía la falta de acierto desde el perímetro exterior de sus tiradores habituales, que acabaron el partido con un parcial de 2/13 en tiros de tres puntos. Mal porcentaje este 15% si el equipo pretende mantener la categoría esta temporada. De ese modo, el tercer cuarto acababa con un marcador de 67-49,  demasiados puntos para recuperar en un solo cuarto.

Ya en el último cuarto, el DKV buscó que la diferencia de puntos no fuera una losa para la vuelta en San Fernando, porque ya hemos visto esta temporada lo importante que es tener a favor el basket average.

Destacar la labor de Diego Gallardo que, una vez más y en unión de Pito Ruiz, se erigieron como los jugadores más carismáticos del equipo y lograron acercar un poco el marcador hasta el definitivo 76-61.

Resultados de la 3ª jornada, clasificación y próxima jornada

Andújar, 76 Cimbis, 61; Baza, 62 Utrera, 67; Deportivo Coín, 74 Benahavís, 69; Novaschool, 87 Real Betis, 63 y Unicaja de Málaga, 82 CB San Juan del Puerto, 88

Clasificación: Deportivo Coín,. 21 (10-1); Utrera, 19 (8-3); Unicaja, 17 (6-5); Novaschool, 17 (6-5); Baza, 17 (6-5); Andújar, 16 (5-6); Benahavis, 15 (4-7); Cimbis, 15 (4-7); Real Betis, 15 (4-7); San Juan, 13 (2-9).

El Cimbis tendrá el sábado ante el Unicaja de Málaga, a las 20:30 horas en el pabellón del Parque, un partido trascendental de cara a la permanencia y donde el equipo de Juan Luis Esteban espera recuperar las buenas sensaciones y su juego rápido e intenso para ofrecerle a su afición la primera victoria en esta segunda fase.