-

-

24-01-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Arcos tuvo la efectividad que le faltó a un San Fernando desacertado arriba y atrás y se llevó los tres puntos en el minuto 90 y jugando con diez

Los palos y el meta Ale frenaron al San Fernando, que empató por medio de Tati en el 76 y pudo hacer el 1-2 en un remate de Carlitos al poste en el 87. En el último suspiro un error gravísimo de la defensa isleña permitió que Canty le diera el triunfo al matagigantes Arcos

Carlitos se dispone a montar un contragolpe con la ayuda de Jorge Herrero y ante dos jugadores del Arcos.

-

El meta Ale corre a felicitar a Canty (al fondo) tras el 2-1 del Arcos.

-ARCOS CF 2
-
Arcos: Ale, Nano Cavilla, Chato, Rosales, Adri, Antonio Moreno, Jacobo, Maqui, Corral (Urri 67'), Caballero (Canty 80') y Heredia (Jesús 73').
-
San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos (Dani Martínez 46'), Samuel, Sergio Castillo, Amarito; Jorge Herrero, Pablo Vázquez, Carlitos, Mario (Óscar 65'), Tati Maldonado y Ñoño (Edgar 46').
-
Goles: 1-0 (22') Adri; 1-1 (76') Tati Maldonado; 2-1 (90') Canty.
-
Árbitro: Tauste Fernández, del colegio de Granada. Muy mal y en su línea de abusar de las tarjetas. Expulsó con roja directa al arcense Jesús (82') y amonestó a Maqui, Heredia, Nano Cavilla, Rosales y el técnico Pepe Bermúdez y por el San Fernando a Mario, Tati Maldonado, Jorge Herrero y Dani Martínez.
-
Incidencias: Partido de la 26ª jornada en el grupo décimo de Tercera jugado este domingo a las 12 en el campo Antonio Barbadillo de Arcos con unos 600 espectadores y presencia de un centenar de seguidores del San Fernando.
-

El San Fernando Club Deportivo perdió este mediodía en Arcos (2-1) de manera casi increíble, ya que dispuso de numerosas ocasiones, sobre todo en la primera parte, pero entre los palos y el meta Ale salvaron al Arcos, que se adelantó en el 22 con un golazo del ex-azulino Adri. El San Fernando empató en el 76 por medio de Tati Maldonado y el Arcos se quedó con diez en el 82 por la expulsión de Jesús. Un disparo de Carlitos se estrelló en el poste en el 87 y en el 90 llegó un gravísimo error defensivo que aprovechó Canty para dejar los tres puntos en casa y confirmar al Arcos como matagigantes tras ganar también al Córdoba B y Alcalá.

Ñoño fue finalmente titular y el ex-azulino Adri marcó un soberbio gol

En el San Fernando se confirmaba la titularidad de Samuel y la vuelta de Sergio Castillo, pero Masegosa se decantó finalmente por incluir a Ñoño en el once inicial en detrimento de Edgar. Por su parte, el Arcos tuvo que improvisar el centro de la zaga por la baja de última hora de Michelle y ubicar ahí a Rosales, mientras que Antonio Moreno y Maqui compusieron el doble pivote por las bajas de Dani Zúñiga y Maqui.

Tras diez minutos de estudio por parte de uno y otro equipo, el Arcos fue el primero en llegar con peligro en un par de peligrosas incursiones por la banda derecha de Corral y Jacobo. El San Fernando empezó a hacerse con el mando del encuentro y fue el canterano Mario Hernández, muy activo en la primera mitad, quien dispuso de dos ocasiones muy claras, sobre todo la primera, en un duro remate que rozó el larguero (13').

Sin embargo fue el Arcos el que logró asestar un mazazo en el minuto 22, cuando la defensa azulina permitió que Adri, el ex-lateral del San Fernando reconvertido a central, se girara dentro del área y conectara un disparo parabólico con la izquierda que se coló por la mismísima escuadra. Un golazo que le ponía el partido cuesta arriba al San Fernando en un campo donde nadie ha conseguido ganar esta temporada.

Ocasiones muy claras de Carlitos, Sergio Castillo y Sergio Ceballos

El San Fernando supo levantar la cabeza y empezó a generar ocasiones muy claras. En el minuto 31 fue Carlitos quien se coló en el área como una exhalación y se plantó ante el meta Ale, que le ganó la partida y evitó el empate. El rechace llegó a los pies del propio Carlitos, que con la pierna derecha remató fuera.

En el minuto 34 Tati Maldonado botó una falta sobre Jorge Herrero, el balón pegó en la barrera y Sergio Castillo remató, luciéndose Ale con una enorme parada a bocajarro. Luego acertó a atajar el balón sobre la misma línea, aunque los jugadores del San Fernando reclamaron que podría haber entrado.

El San Fernando se lamentaba todavía de esas ocasiones falladas cuando, ya en el descuento, Sergio Ceballos se aprovechó de un error defensivo del Arcos y disparó completamente solo ante la salida desesperada de Ale, pero el lateral no acertó a meter el balón entre los tres palos y ello hizo que al descanso se llegara con el 1-0.

Ñoño y Ceballos fueron sustituidos en el descanso por Edgar y Dani Martínez

En el descanso, Masegosa mandó a la ducha a Ñoño y Sergio Ceballos, dando entrada a Edgar y Dani Martínez, pasando el debutante Samuel al lateral derecho y Pablo Vázquez volvió al eje de la zaga. Sin embargo, la segunda parte deparó una situación inesperada, ya que el Arcos tenía claro que no podía suicidarse metiéndose atrás y fue quien tuvo la pelota en su poder.

Del San Fernando nada se supo hasta el minuto 62, cuando Mario Hernández recuperó un balón en la zona ancha y conectó con Dani Martínez, que se escapó por la banda derecha y, tras entrar en el área, regateó al meta del Arcos y remató a puerta vacía, pero su disparo no llevaba fuerza y Rosales evitó el empate.

Tati empató en el 76, Carlitos remató al poste en el 87 y Canty marcó en el 90

Masegosa agotó los cambios con la entrada de Óscar Oliva por Mario, buscando una mayor verticalidad en el juego ofensivo del San Fernando, que logró el empate en el 76. Una nueva internada de Dani Martínez por la derecha acabó con un centro que Edgar remató al poste, el balón se paseó por la portería y Tati Maldonado entró con todo y logró introducir el balón en la portería.

Por delante quedaba un cuarto de hora para concretar la remontada y el panorama se le aclaraba aún más al San Fernando cuando el Arcos se quedaba con diez en el minuto 82, al ser expulsado Jesús (que llevaba 9 minutos en el campo) por propinar un codazo a Amarito en un salto entre ambos.

Carlitos tuvo el 1-2 en sus botas en el minuto 87, pero su disparo se estrelló en un poste y el posterior remate de Tati Maldonado lo desbarató el omnipresente meta Ale. Lo que nadie esperaba en el Antonio Barbadillo es lo que ocurrió en el minuto 90. Un gravísimo error defensivo permitió que Canty le ganara la partida a Sergio Castillo para batir a Fran en su salida y darle una gran victoria al Arcos ante el gallito del grupo décimo, que espera ahora que el Guadalcacín dé la campanada en Córdoba para no decir adiós al primer puesto.