-

-

05-08-2017 | FÚTBOL - LA PRETEMPORADA | MANOLO GALVÍN (crónica)     Fotos: MARTA VERDUGO (SFCD) y M. GALVÍN
-
El San Fernando CD evidencia que necesita un hombre gol de forma urgente y cae en Arcos (1-0)

Los isleños fueron superiores en la primera mitad, donde Pablo Aguilera remató al poste, pero el Arcos marcó en el 40 tras un despiste defensivo. El partido fue demasiado violento tras el descanso, donde hubo alguna tangana, y al árbitro se le fue de las manos

-

La formación inicial que presentó el San Fernando CD en Arcos.

-ARCOS CF 1
-SAN FERNANDO CD 0
-
Arcos CF: Montiel, Morales, José Mari (Joselito 46'), Gabi, Oca, Juanje, Juanca, Manzano, David Camps (Antonio Sánchez 46'), Maki (Giráldez 46') y Juan Gómez. También jugaron Cortijo, Casillas, Deivid, Alberto Legupin, Melo y Juan David.
-
San Fernando CD: Toni Doblas, Nano Cavilla (Gabi Ramos 46'), Lolo Guerrero (Rubén 70'), Sergio Noche (Pablo Muñoz 85'), Juanje (Luque 75'); Theo (Óscar Martin 46'), Bruno Herrero (Sergio Jiménez 87'), Galindo (Pedro Mariño 85'), Jacobo (Zafra 46'), Pablo Aguilera (Edu Maceira 46') y Carri (Chris 70').
-
Goles: 1-0 (40') Juanca.
-
Árbitro: Roldán Gómez, del colegio de Cádiz. Muy mal. Amonestó a Oca, David Camps, Maki, Nano Cavilla, Sergio Noche, Óscar Martin.
-
Incidencias: Partido amistoso celebrado este sábado en el campo Antonio Barbadillo de Arcos.
-

El San Fernando Club Deportivo ha perdido este sábado en Arcos (1-0), en un amistoso bronco y excesivamente violento, que parecía más bien un partido trascendental de Liga, y donde se pudo evidenciar que el equipo isleño necesita, de forma urgente, un goleador que, incluso, puede llegar en los próximos días para ponerle la guinda a la plantilla que José Herrera tiene a sus órdenes.

Pablo Aguilera dio el susto al principio

El partido jugado en el Antonio Barbadillo empezó con un buen susto ya que, en el minuto 6, Pablo Aguilera salió malparado tras un encontronazo con Manzano y tuvo que abandonar el terreno de juego con una brecha en una ceja, pero volvió unos diez minutos después con una venda en la cabeza.

El San Fernando se fue adueñando del partido y en el minuto 18 pudo adelantarse en una gran jugada de Jacobo que acabó con un remate que se marchó muy cerca del poste. Poco después, el propio Jacobo, en su vuelta al Antonio Barbadillo, le puso un buen balón a Carri, que cabeceó alto.

El Arcos tenía problemas para circular el balón ante la presión que ejercía el San Fernando, que volvió a rozar el gol a la media hora de juego, tras una internada de Carri que acabó con un remate acrobático de Pablo Aguilera que se estrelló en un poste de la meta defendida por Montiel.

Nano Cavilla volvió a Arcos y abajo, la tangana que se montó al cuarto de hora de la segunda parte.

Juanca marcó el único gol al filo del descanso

El Arcos apenas había existido en ataque, pero abrió el marcador en el minuto 40. David Camps se internó en el área y su remate parecía marcharse fuera, pero Juanca apareció en el segundo palo y sorprendió a la defensa isleña y batía a Toni Doblas, que este sábado cumplía 37 años.

De inicio en la segunda mitad, José Herrera introdujo cuatro cambios dando entrada a Gabi Ramos, Óscar Martin, Zafra y Edu Maceira por Nano Cavilla, Theo, Jacobo y Pablo Aguilera. Por su parte, Rafael Escobar metió en el campo al lateral Joselito, el extremo Giráldez y al goleador Antonio Sánchez.

Sin embargo, poco fútbol hubo en la segunda mitad, por las fuertes entradas que el árbitro no supo cortar a su debido tiempo y ello provocó alguna monumental tangana, tras una fea acción de Sergio Noche con Juan Gómez. El partido era excesivamente embarullado y se calentó más de la cuenta.

Las ocasiones escasearon también en este segundo tiempo, donde apenas hubo un par de remates de Juan Gómez y Antonio Sánchez, mientras que Edu Maceira puso a prueba a Montiel y el joven Chris dispuso de un par de ocasiones que no pudo culminar y ello hizo que el Arcos se llevara el triunfo.