-

-

05-05-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA ANDALUZA JUVENIL (29ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El SFCD regresa a la Liga Nacional juvenil once años después y tras su goleada a la UD Roteña (1-4)

Javi Pérez, con dos goles en la primera mitad, allanó el camino. La Roteña recortó en el 70, pero el SFCD se puso las pilas y sentenció con goles de Miguel de Alba e Ismael García

-

Los jugadores posaron con sus familiares y Diego 'El Peluquero'.

-UD ROTEÑA 1
-SAN FERNANDO CD 'A' 4
-
UD Roteña: Jesús, Crisitian, Puyana, Villalba, Enrique, Juan José, Pedro, Pablo, Javi Peña, Curtido y Carmona. También jugaron Diego López, Caballero y Rodríguez.
-
San Fernando CD 'A': Ismael Bernal, Juan Benitez, Antonio Macías, Ismael Granado, Borja Sabajanes, José María Amedey, Iván García, Javi Pérez, Miguel De Alba, Pablo García e Ismael García. Luego jugaron Álvaro León, Gayo, Pedro Moreno, Álvaro Martínez y Alberto Sánchez
-
Goles: 0-1 (7') Javi Pérez; 0-2 (40') Javi Pérez; 1-2 (70') Pedro; 1-3 (72') Miguel De Alba; 1-4 (82') Ismael García.
-
Árbitro: Odero Martínez. Amonestó a los azulinos Borja Sabajanes e Ismael Granado.
-
Incidencias: Partido de la jornada 29 en la Segunda Andaluza Juvenil, que se jugó este viernes a las 7 en el campo Puntas Vela de Rota con numerosos aficionados del San Fernando.
-

El juvenil A del San Fernando Club Deportivo, tras golear este viernes a la Roteña (1-4) en el campo Arturo Puntas Vela, le puso la guinda a su gran temporada y logró el ascenso a la Liga Nacional once años después de bajar de dicha categoría y trece desde su último ascenso, que se produjo en la campaña 04-05 con Pepe Conde en el banquillo y con jugadores como Ñoño, Adrián Gallardo, Leo, Lolo Rosano, Mon, Mario Patudo, Adán Gil, Carlos Lermo, Pedro, el meta Wilfred y los hermanos Jesús y José Antonio Collantes, entre otros.

Javi Pérez, con un doblete en la primera parte, marcó la diferencia

El equipo del alhameño José Miguel Raya abrió el marcador en el minuto 7. Javi Pérez, tras un balón en largo del central Ismael Granado, maniobró perfectamente dentro del área y batió con un disparo cruzado al meta de la Roteña.

El San Fernando (muy bien dirigido por Amedey. Pablo García y Javi Pérez) era muy superior y las ocasiones se sucedieron. Tras un penalti no pitado sobre Ismael García llegaron dos grandes intervenciones del meta roteño a disparos del lateral Juan Benítez y el propio Ismael García y un remate del killer Miguel De Alba que rozó un poste.

La Roteña apenas se mostró en ataque, pero pudo empatar en el minuto 29, en un cabezazo del central Villalba que rozó el travesaño. El juvenil azulino, con Iván García llevando muchísimo peligro por la banda derecha, volvió a la carga y, tras dos nuevas ocasiones de Javi Pérez y Miguel De Alba, llegó el 0-2 en el minuto 40, otra vez de Javi Pérez, en una jugada similar al primer gol.

La Roteña recortó en el 70 y el juvenil azulino despertó entonces de su letargo

En el descanso, José Miguel Raya introdujo tres cambios de una tacada y en el minuto 54 Iván García remató al poste. La Roteña mejoró mucho su juego en esta segunda mitad y el San Fernando perdió el sitio en el campo, lo que trajo consigo que Pedro recortara distancias en el minuto 70 con un bonito gol de vaselina ante Ismael Bernal.

Diego 'El Peluquero' armó el taco con los 'cachorros'.

Los padres le hicieron el paseíllo a los campeones a su vuelta a la sede de la peña 'El Templo Azulino' .

José Miguel Raya desató su euforia en el 'Templo'.

Ese gol hizo que el San Fernando CD despertara de su letargo y se pusiera de nuevo las pilas. Apenas dos minutos después del gol de la Roteña, una hilvanada jugada acabó con un pase de Ismael García que Miguel De Alba convirtió en el 1-3. Alberto Sánchez, que se mostró muy activo en la banda izquierda, puso a prueba al meta local en el minuto 74 y, acto seguido, Miguel De Alba dispuso de otra ocasión. La guinda al pastel la puso Ismael García con el 1-4 tras culminar una brillante jugada de Alberto Sánchez.

Diego 'El Peluquero' armó el taco sobre el césped, en el vestuario y en el autobús y fue distinguido por el juvenil azulino con la camiseta conmemorativa del ascenso

Tras el pitido final del colegiado, la alegría se desbordó sobre el césped del campo Puntas Vela y en el vestuario, con el conocido aficionado Diego El Peluquero como gran animador. En el autobús de vuelta siguió la fiesta y la junta directiva del San Fernando CD invitó, en la sede del Templo azulino (donde los padres le hicieron el pasillo a los campeones) a un ágape a los jugadores y cuerpo técnico del juvenil azulino, que tuvo un bonito detalle con Diego El Peluquero al obsequiarle con una camiseta conmemorativa del ascenso.

Monchi felicitó al juvenil por el ascenso y el técnico José Miguel elogió a sus jugadores

Se hizo llegar desde la directiva la felicitación de Monchi desde Italia y, a la hora de los discursos, el técnico José Miguel Raya dijo que "hemos logrado algo histórico y que el San Fernando llevaba mucho tiempo buscando. Y ha sido gracias a mis jugadores después de un año complicado".

Por su parte, la presidenta del San Fernando CD, Mari Ángeles Carrillo indicó que "la junta directiva está muy orgullosa del éxito conseguido por el equipo juvenil y por el ascenso que llevaba buscando muchos años".

Esta primera galería contiene 31 fotos de juego del partido Roteña-San Fernando CD (pinche encima de cada foto para verlas en un mayor tamaño)

Esta primera galería presenta 37 fotos del festejo del ascenso en el césped, vestuario, autobús y en el Templo azulino, así como las fotos de los jugadores con sus familiares