-

-

12-10-2020 | ATLETISMO - CAMPEONATO DE ESPAÑA MÁSTER | GABY CUMBRERAS
-
Los atletas de la provincia lograron 21 medallas en el Campeonato de España Máster que finalizó este lunes en el estadio Bahía Sur de San Fernando

El Bahía de Algeciras, con 11 medallas (nueve de oro y dos platas) fue el club más laureado de la provincia y el cuarto en el ranking del Nacional. El Atletismo Chiclana logró tres metales; Atletismo Xerez CD y Unión Atlética San Fernando, uno. La marchadora isleña Natividad Vidal, del Capex extremeño, ganó el oro en los 5 kms marcha de más de 40 años

David Cespedes, del Bahía de Algeciras, logró la triple corona en el Campeonato de España al imponerse en los 110 metros vallas, salto con pértiga y salto de longitud de la categoría + 35 años.

El 54º Campeonato de España Máster de atletismo concluyó este lunes al mediodía en el estadio Bahía Sur de San Fernando, con una excelente organización a cargo de las Federaciones Española y Andaluza de atletismo y el Ayuntamiento isleño, que ha recibido los elogios del presidente de la Española, Raúl Chapado, que estuvo presente en la jornada del domingo en el Campeonato.

El importante evento, en el que tomaron parte casi 800 atletas veteranos de toda España, ha deparado una cosecha de 21 metales para los atletas de la provincia de Cádiz. Entre ellos está Raúl López, de la Unión Atlética San Fernando, que fue subcampeón en los 5 kilómetros marcha de la categoría de más 40 años.

Manuel Martínez, de la Unión Atlética San Fernando, acabó octavo en los 200 metros tras correr lesionado

Su compañero de club, Manuel Martínez, tras el exitazo del cuarto puesto en la final de los 100 metros celebrada el domingo por la tarde, participó también en la final de 200 metros, que tuvo lugar este lunes a las 13:20 horas.

El atleta isleño corrió visiblemente lesionado, tras sufrir el sábado un pinchazo en el cuádriceps, pero logró acabar para ser octavo de España en una distancia donde, como ocurrió en la final de 100 metros, volvió a imponerse Javier Guridi Ezquerro, del Image FDR, que hizo un tiempo de 25.80, seguido por Carlos Jaramillo, del Atletismo Alcorcón, con 26:53, y Luis Campos, del ADAS Pronos, con 26.90.

El club Playas de Castellón fue el más laureado con 30 medallas (20 oros, tres platas y siete bronces), seguido por el Moratalaz con 21 metales (12 oros, 7 platas y 2 bronces), el Atletismo Alcorcón con 26 (11 oros, 11 platas y 4 bronces) y el Bahía de Algeciras, que cosechó 11 metales, de los cuales nueve fueron oros y dos platas.

El atletismo de la provincia de Cádiz logró un total de 21 medallas, repartidas en 15 oros, cuatro platas y dos bronces, que detallamos a continuación.

La isleña Natividad Vidal, del Cadex, ganó el oro en 5 kms marcha (+40).

José Manuel Cortés, del Bahía de Algeciras, ganó dos oros en 800 y 1500 metros (+35).

Javier Guridi ganó también los 200 metros (+55), donde el isleño Manuel Martínez acabó octavo.

El club Bahía de Algeciras, 9 oros y dos platas

David Céspedes Díaz, en la categoría de más de 35 años, logró tres oros en los 110 metros vallas con un tiempo de 16:45, en pértiga con un mejor salto de 4 metros y en longitud, con un salto de 6,41 metros en su quinto intento tras hacer anteriormente 6,22 en el tercer intento y que también le habría dado la medalla de oro.

José Manuel Cortés Medina, en la categoría de más de 35 años, ganó dos oros en los 800 metros con un tiempo de 1.58:96 y en 1.500 metros con 4.03:63.

Antonio José Crespo Morales, en más de 55 años, consiguió dos platas en longitud con 4,88 metros que hizo en su último salto tras hacer antes 4,87 y en triple salto con 10,50 metros en su primer intento.

Juan Sarriá Aranda, también en más de 35 años, se colgó el oro en 400 metros con 50:77.

Jorge Páez Vera, en la categoría de más de 70 años, volvió por sus fueros tras 32 meses sin competir y se colgó la medalla de oro en longitud, con 4,49 metros, record nacional.

María del Mar Sarriá Aranda, en más de 55 años, se proclamó doble campeona de España al imponerse en los 200 metros con 27:16 y en los 400 metros con 1.06:83.

El Atletismo Chiclana, un oro y dos platas

Jesús María Manzanares le dio al Atletismo Chiclana la medalla de oro en los 5.000 metros de la categoría más de 60 años, con un tiempo de 18:12:21.

Isabel Doncel-Moriano Parra fue subcampeona en los 800 metros de más de 60 años tras hacer una marca de 3.28:16 y Amanda Vázquez Doncel-Moriano logró el bronce en los 400 metros de la categoría +40 años con un tiempo de 1.04:81

El Atletismo Xerez CD logró un oro

Ignacio Paradinas Cibrián, en más de 50 años, le dio al Atletismo Xerez CD el oro en péritga con un mejor salto de 3,50 metros.

La Unión Atlética San Fernando, el oro del marchador Raúl López

Raúl López, como ya informábamos ampliamente el pasado domingo, fue medalla de plata en los 5 kilómetros marcha y en la categoría de más de 40 años.

La isleña Natividad Vidal, del Capex extremeño, ganó el oro en marcha

Natividad Vidal Aleu, que representó al club Capex de Extremadura, ganó el oro en los 5 kilómetros marcha de la categoría más de 40 años.

Las algecireñas María Teresa Bozo y María José Hidalgo también subieron al podio con el Cueva de Nerja y el Canguro de Madrid

María Teresa Bozo Rodríguez, algecireña del club Cueva de Nerja, ganó dos oros en la categoría más de 50 años y en jabalina (con 33,32 metros) y peso (con 11,37 metros).

María José Hidalgo, residente en Algeciras y que pertenece al club Canguro de Madrid, fue campeona en lanzamiento de peso en más de 45 años, tras hacer 9,31 metros en su último lanzamiento, y se colgó el bronce en jabalina con 21,61 metros en su último intento.

La galería contiene 48 fotos de las cinco jornadas del Campeonato de España Máster