-

-

18-01-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) | G.C.
-
El Cimbis EBA acaba perdiendo en Badajoz tras dominar el partido durante 25 minutos (69-65)

Los isleños llegaron a tener una ventaja de 11 puntos (24-35) al filo del descanso y hasta el último instante tuvieron opciones después de recortar una renta pacense de diez puntos       El sábado (20:30 h) recibe al Utrera, que dio la campanada al ganar al Unión Linense

-

Daniel Tugores completó un buen partido en Badajoz.

-BALONCESTO BADAJOZ 69
-CB CIMBIS 65
-
B. Badajoz: Sean Hill (15), George Wilson (8),Juan Valerio (13), José Manuel Cores (12) y Franklim Balde (8) -de iniciio-, Daniel García (2), James Johnson (7) y Jabyron Wilson (4).
-
CB Cimbis: Moi Jiménez (10), José A. Muñoz (7), Ángel Cañas-Baliña, Diego Gallardo (1) y Juan Rodríguez Guerra (11) -de inicio-, Justo Pelayo (12), Jesús Ponce (9), Daniel Tugores (12), César Heras y Gonzalo Bueno (3).
-
Marcador: Primer cuarto (13-19); Descanso (32-36); Tercer cuarto (48-47); Final (69-65).
-
Árbitros: Francisco Rastrollo y Carlos Merino, que eliminaron por cinco faltas a Franklim Balde, Jabyron Wilson y Jesús Ponce.
-
Incidencias: Partido de la 10ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA que se disputó el sábado en el pabellón La Granadilla de Badajoz.
-

El Club Baloncesto Cimbis cayó derrotado en Badajoz (69-65) en un partido donde mostró caras bien distintas y ello terminó pasándole factura en forma de derrota. Los isleños mandaron en el marcador durante 25 minutos, llegaron a tener una ventaja de 11 puntos (24-35) en el minuto 16 y tuvieron opciones de llevarse el triunfo hasta el último momento, ya que el marcador era de 65-63 en el último minuto.

La salida del Cimbis fue excelente y en el minuto 8 mandaba claramente (7-15), ganando el primer cuarto por 13-19. La ventaja del equipo que dirige Chano Ortega se disparó hasta el 24-35 del minuto 16, con Daniel Tugores y Justo Pelayo llevando el peso del equipo en ataque. Sin embargo, el Badajoz reaccionó muy bien y con un parcial de 8-1 se volvió a meter en el partido para llegar al descanso con 32-36.

Del 24-35 a favor del Cimbis se pasó al 57-47 para el Badajoz

La reacción del equipo extremeño continuó en el tercer cuarto para ponerse 5 puntos arriba (48-43), aunque el Cimbis logró frenar la sangría y recortó la diferencia hasta el 48-47 con que acabó este cuarto. El Cimbis volvió a tener otra peligrosa pájara en el inicio del último periodo, donde encajó un parcial de 9-0 y se llevó cuatro minutos sin anotar (57-47).

El Cimbis no se dio por vencido y retomó el pulso al encuentro con dos triples de Jesús Ponce y un triple de Daniel Tugores para arrimarse al marcador hasta el 59-58. Los errores en los tiros libres (2 de 6 lanzados) impidieron que los isleños le dieran la vuelta al partido, aunque a pesar de ello, mantuvieron sus opciones hasta el 65-63 y ahí se le terminó esfumando la victoria.

El vicecolista Utrera dio la campanada al ganar al Unión Linense (90-79), segundo clasificado, y el sábado visita al Cimbis, a las 20:30 horas en el pabellón del Parque

En esta décima jornada en el grupo D-B de la Liga EBA destaca la derrota del Unión Linense, segundo clasificado, en Utrera y ante el vicecolista (90-79). Además, el San Juan del Puerto ganó con apuros al colista Baloncesto Sevilla (73-68) y el Plasencia sigue invicto tras ganar en Huelva (68-84).

Clasificación: Plasencia, 20 puntos (10 victorias y cero derrotas); Unión Linense, 17 (7-3); San Juan del Puerto, 17 (7-3); Cimbis, 15 (5-5); Huelva, 15 (5-5); Badajoz, 14 (4-6); Utrera, 12 (2-8) y Sevilla, 10 (0-10).

En la próxima jornada, el Cimbis recibirá al Utrera el sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque y los otros partidos son Unión Linense-Huelva (sábado a las 19 horas), Plasencia-San Juan del Puerto (sábado a las 18:30 horas) y el Sevilla-Badajoz (sábado a las 19 horas).