-

-

29-09-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (4ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS    FOTOS: EL PERIÓDICO DE EXTREMADURA
-

El San Fernando Club Deportivo se destaca como líder del grupo tras darle una lección al Badajoz y dejar callado el estadio Nuevo Vivero (1-2)

El equipo isleño se repuso del tempranero gol de Héber Pena y cuajó un partido soberbio en todas las facetas del juego. Pedro Ríos empató en el minuto 17, con un golazo de cabeza por toda la escuadra, y Omar Perdomo, de cabeza en el 60, le dio una gran victoria al líder

Omar Perdomo, que marcó el gol del triunfo, pelea con Toni Abad y Chris Ramos.

-

Este zurdazo de Francis Ferrón en la primera parte estuvo a punto de significar el 1-2 del San Fernando.

-CD BADAJOZ 1
-SAN FERNANDO CD 2
-
CD Badajoz: Kike Royo, Toni Abad, Pablo Vázquez, César Morgado, Candelas; Sergi Maestre, Álex Corredera (Julio Gracia 58'), Caballero (Guzmán 86'), Héber Pena (Chris Ramos 68'), Dani Segovia y Adilson.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Amelibia, Pumar; Raúl Palma, Sandro Toscano, Pedro Ríos (Bruno Herrero 72') , Hugo Rodríguez (Jorge García 81'), Francis Ferrón (Moisés García 88') y Omar Perdomo.
-
Árbitro: Cid Camacho, del colegio de Castiilla y León. Mal. Se comió varias amarillas muy claras. Amonestó a Pablo Vázquez, Héber Pena, Francis Ferrón y Bruno Herrero.
-
Goles: 1-0 (9') Heber Pena: 1-1 (17') Pedro Ríos; 1-2 (60') Omar Perdomo.

Incidencias: Partido de la 6ª jornada en el grupo IV de Segunda B celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el estadio Nuevo Vivero de Badajoz, con una gran entrada y la presencia de unos 50 aficionados del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo se destaca como líder del grupo IV de Segunda B tras su enorme victoria ante el todopoderoso y gallito CD Badajoz (1-2) en el Nuevo Vivero. El equipo isleño supo rehacerse del tempranero gol de Héber Pena en el minuto 8 y cuajó un partido portentoso en todas las facetas del juego. Pedro Ríos empató en el 17 con un golazo de cabeza por toda la escuadra y Omar Perdomo, también con la testa, puso el 1-2 a falta de media hora. A partir de ahí, el Badajoz quiso, pero no pudo ante el gran trabajo defensivo del San Fernando, que ya le saca cinco puntos al aspirante a campeón.

El Badajoz avisó en el minuto 5 y marcó en el 9

El Badajoz empezó dando un susto de muerte al San Fernando, donde Raúl Palma volvió al once. El portugués Adilson se marchó de Gabi Ramos y conectó con Álex Corredera que, desde la frontal del área, conectó un remate raso que se fue muy cerquita del poste izquierdo de Rubén Gálvez. El San Fernando respondió con una falta, que le costó la amarilla a Pablo Vázquez, y que Hugo Rodríguez lanzó sin consecuencias en el marcador.

Se cumplía el minuto 9 cuando el San Fernando cometió un error garrafal en la salida del balón y ello permitió a Dani Segovia conectar con Sergi Maestre, que se la puso a Héber Pena para que marcase a placer. El extremo gallego volvía a marcarle al San Fernando tras el hat trick que le hizo la pasada temporada con la UD Melilla.

El San Fernando no se arrugó y empató con un golazo de Pedro Ríos

El San Fernando no pareció acusar el golpe y, a base de un juego combinativo de muchos quilates, buscó sin cesar el marco del Badajoz. En el minuto 15, Hugo Rodríguez lanzó una falta y Kike Royo rechazó con los puños, pero en la continuación de la jugada el propio jugador jerezano del San Fernando remató con mucha intención y el meta del Badajoz realizó una intervención de mucho mérito.

Fue el prólogo al gol del empate, que llegó en el minuto 17. Un fantástico centro de Omar Perdomo desde la banda izquierda lo remató de cabeza Pedro Ríos, a lo Santillana, para meter el balón por toda la escuadra tras superar en el salto al lateral Candelas.

Francis Ferrón, con un gran remate, rozó el 1-2 antes del descanso

El San Fernando era muy superior al Badajoz, que no sabía como frenar a su rival, donde Hugo Rodríguez se coló hasta la línea de fondo (23'), pero su centro lo cortó Pablo Vázquez para evitar el remate de Francis Ferrón. Rebasada la media hora de juego estuvo a punto de llegar el 1-2. Una brillante jugada colectiva acabó con una internada de Fernando Pumar y su centro lo remató Francis Ferrón, con la izquierda, y el balón rozó el poste.

El Nuevo Vivero veía como el San Fernando estaba siendo muy superior al Badajoz, pero la afición local se agarró a unas posibles manos de Raúl Palma, en el minuto 42, para justificar el meneo que le estaba dando el equipo de Tito García Sanjuán a tan poderoso rival.

Omar Perdomo marcó el 1-2 en el 60 y Hugo Rodríguez y Amelibia, acto seguido, pudieron rematar la faena

En el segundo tiempo, el San Fernando tuvo el partido bajo control en todo momento y buscó el gol por medio de un activo Hugo Rodríguez, que lo intentó en varias ocasiones con lanzamientos lejanos, sin éxito.

El San Fernando asestó otro golpe mortal en el minuto 60. Un centro espectacular de Gabi Ramos, desde muy lejos, lo cabeceó Omar Perdomo para batir a Kike Royo, poner el 1-2 y callar al Nuevo Vivero. El equipo isleño pudo rematar la faena en los cuatro minutos siguientes. Un latigazo de Hugo Rodríguez encontró la gran respuesta de Kike Royo, que mandó el balón a corner. Tras botarlo el jerezano, Amelibia demostró su poderío por arriba y el cabezazo se fue muy cerca de la escuadra.

El Badajoz quemó las naves, pero el San Fernando se defendió a la perfección

El Badajoz, ya con Julio Gracia y Chris Ramos sobre el césped, quemó las naves y se lanzó a por el empate. El peligro llegó por medio de Adilson, con las internadas de Toni Abad por la banda derecha y también con una gran acción individual de Chris Ramos, que se plantó en solitario en el área, pero Rubén Gálvez estuvo atento y tapó bien.

El San Fernando, donde Tito había reforzado la zona ancha con Bruno Herrero y Jorge García, pudo ponerle la guinda al pastel en el minuto  82. Fue tras un contragolpe que llevó Francis Ferrón, pero el remate de Omar Perdomo no logró sorprender a Kike Royo. El último cartucho del Badajoz llegó en el descuento, en un remate de cabeza del ex-azulino Pablo Vázquez, que atajó Rubén Gálvez sin ningún problema.