-

-

20-03-2019 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL  | P.M.
-
El Balonmano San Fernando cierra la temporada con un empate ante el Nazareno en Dos Hermanas

Los sevillanos dominaron gran parte del partido y tuvieron una ventaja de cuatro goles en la recta final, pero los isleños supieron reponerse para puntuar (27-27) en su despedida

-
-BM NAZARENO 27
-BM SAN FERNANDO 27
-
BM Nazareno: Alonso, A. Rodríguez (2), J. Rodríguez, Kosenko, Begines (1), Claro, C. Sánchez (2), J. Sánchez, Láinez, Reina (5), Jiménez (2), Valverde (5), García (8), Vallejo (1), Velasco (1) y F. Rodríguez
-
BM San Fernando: Felipe Baturone (1), Daniel Collantes (1), David Bouzo (4), Rafa Díaz (3), Sergio Muñoz (5), Manuel Fernández, Jesús Aparicio (7), Francisco Rodríguez (3), José Navarro, Guillermo Carrero, Fran López (3) y Carlos Lorente.
-
Marcador: M.10 (4-1); M.20 (10-7); D (13-12); M.40 (16-16); M.50 (23-20); Final (27-27).
-
Árbitros: Los hermanos Cost Torralba.
-
Incidencias: Partido de la 18ª jornada en la Segunda División Nacional.
-

El BM San Fernando-Habitalia concluyó la temporada en la Segunda División Nacional, donde ya tenía garantizada la permanencia desde hace varias jornadas, sacando un punto (27-27) en su visita a la pista del BM Nazareno en Dos Hermanas, en un choque dominado en su mayor parte por los locales, pero donde los isleños supieron jugar mejor los últimos minutos y hacerse con el empate.

La delicada situación del equipo sevillano, que está penúltimo y jugándose el descenso a falta de un encuentro que tienen pendiente de disputar, hizo que salieran en tromba, imponiendo un ritmo muy alto al encuentro y colocándose pronto con una clara ventaja en el luminoso (4-1 en el minuto 10).

Con el paso de los minutos, los jugadores de Michel Mikhaelides empezaron a entrar en el partido, cometiendo menos errores en ataque y con mayor solidez defensiva. Todo ello pese al importante hándicap de no contar con ninguno de los dos porteros del equipo y ocupar el puesto Fernández, un jugador de campo.

Poco a poco el encuentro se igualó, dado que los locales aflojaron en su ímpetu inicial y los isleños cada vez estaban más asentados sobre la cancha, aunque los nazarenos nunca dejaron de tener ventajas en el marcador de dos y tres goles, llegándose al descanso con 13-11.

El segundo periodo comenzó también con dominio local, tanto sobre la cancha como en el marcador, aunque el Habitalia, temiendo que se escaparan los locales, reaccionó y consiguió empatar (16-16) en el minuto 40.

Cuando los isleños alcanzaban su mejor momento, una inferioridad por exclusión y varios errores de lanzamiento propiciaron que los sevillanos volvieran a abrir brecha y se pusieron cuatro goles arriba (21-17).

Un tiempo muerto de Michel Mikhaelides trajo consigo una reacción de su equipo que, a falta de cinco minutos para el final, volvió a empatar el choque (25-25). Los instantes finales no resolvieron nada y ambos equipos se marcharon a los vestuarios con reparto de puntos tras empatar a 27 goles.

Clasificación: Pozoblanco, 32 puntos; La Salle de Córdoba, 29; PAN Moguer, 24; BM Mijas, 24; Ángel Ximenez, 18; Palma del Río, 15; BM San Fernando, 15; Montequinto, 12; Nazareno, 5 y BM San José, 4