-

-

24-10-2019 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P.M.
-
El Balonmano San Fernando se viene abajo tras el descanso ante el líder La Salle de Córdoba

Los isleños cuajaron un buen primer tiempo, aunque una serie de errores le costaron irse tres goles abajo al descanso (8-11). En la segunda parte, el equipo cordobés se paseó

-
-BM SAN FERNANDO 16
-LA SALLE CÓRDOBA 29
-
BM San Fernando: Alejandro Dopico, Jesús Aparicio (5), Carlos Peña, José Trujillo (1), Felipe Baturone (2), Nacho Cejas (3), Fran Aparicio (1), Manuel Fernández (3), Sergio García, Guillermo Carrero, Jaime Carrero, Antonio García y Germán Escuín (1).
-
La Salle Córdoba: González (1), Rivilla, Blanco (5), Moldón (2), Fragero, Miño, Doblas (1), Muñiz (4), Crespo (2), Navarro (3), Valenzuela (3), Santos (3), Valero (4) y Becerra (1)..
-
Marcador: M.10 (5-2); M.20 (5-8); Descanso (8-11); M.40 (11-16); M.50 (13-22); Final (16-29)
-
Árbitros: Bodrill y Moya, de Sevilla.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Segunda División Nacional celebrado en el pabellón de Bahía Sur.
-

La Salle de Córdoba, líder en la Segunda División Nacional, ganó con holgura al Club Balonmano San Fernando-Habitalia (16-29) en el pabellón de Bahía Sur, y donde el equipo isleño echó por tierra en el segundo tiempo todo el buen trabajo realizado en los primeros treinta minutos.

Los locales tuvieron un gran comienzo, con una defensa cerrada y aguerrida y, sobre todo, con un gran acierto cara a la meta cordobesa, lo que dio lugar a un parcial de 4-0 en los primeros siete minutos. El BM San Fernando-Habitalia era una muralla en defensa y además movía el balón con mucho criterio en ataque. Con el paso de los minutos, los cordobeses fueron entrando en la dinámica del choque y poco a poco su juego subió de nivel, consiguiendo igualar el marcador (5-5) en el primer cuarto del partido.

Este mayor acierto visitante estuvo marcado por los errores de los isleños en ataque, que eran bien aprovechados por los cordobeses para lanzar rápidos contrataques y ponerse por delante con ventajas de 2 y 3 goles. En los últimos ataques de este primer periodo el Habitalia tuvo oportunidad de recortar diferencias, pero los errores en el lanzamiento, con dos palos incluidos, propiciaron que La Salle s se fuera al descanso 3 goles arriba (8-11).

El líder fue muy superior en la segunda mitad

El segundo tiempo comenzó con dominio visitante en el juego y con las dificultades de los isleños de ver puerta con claridad. El juego local era muy espeso en ataque, a veces muy estático y con excesivas individualidades, en detrimento de una mejor labor de conjunto.

Tras unos primeros minutos donde se repetían los mismos patrones del primer tiempo, los cordobeses empezaron a marcar diferencias en la pista y en el marcador. Los de Jorge Navarrete, más limitados de banquillo, empezaron a perder solidez en defensa y, también, efectividad y resolución en ataque.

Las pérdidas de balón y los errores en ataque de los locales durante el último cuarto del choque propiciaron rápidos contraataques de los cordobeses, que fueron agrandando su diferencia en el luminoso, con un Habitalia ya entregado y con pocos recursos sobre la pista. Un claro marcador de 16-29 dio al Cordoplas dos puntos para seguir liderando la clasificación de este grupo en la Segunda División Nacional.

La competición descansa este fin de semana y los pupilos de Jorge Navarrete volverán a jugar el domingo 3 de noviembre, con la visita al Bm. Triana en el pabellón de la ciudad deportiva El paraguas en Sevilla