-

-

14-02-2021 | FÚTBOL - PRIMERA ANDALUZA | CRÓNICA y FOTOS DE MANUEL BERNAL
-
El Grupo Empresa Bazán retorna a lo grande y doblega al líder Balón (1-0) en Sacramento

Un gol de David Bernal, de penalti al cuarto de hora de juego, le bastó al equipo de Jesús Pecci para imponerse al filial, que pierde el primer puesto en favor del Chiclana Industrial

Primera Andaluza (jornada 16)

GE Bazán, 1 Balón de Cádiz, 0

GE Bazán: Juanjo, Dani Curbelo, Leo, Lagóstena, Ángel Escalón; Sambruno, Álex Guerrero, Álex Pérez; David Bernal, Ureba y Álvaro Martínez. También jugaron Lucia, Pedrito, Sergio Ramírez, Lolo Huertos y el juvenil Curro.

Balón de Cádiz: Gonzalo Barón, Medina, Kiko, Pablo Rodríguez, Vega, Fopi; Berenguer, Alber, Antonio Alba; José Mari y Miguel De Alba. También jugaron Mario, Román, Pablo Cortijo, Rober y Sergio Mota.

Árbitro: Jairo Macías Lupión. Amonestó a Lolo Huertos, Dani Curbelo, Sergio Ramírez, Vega, Kiko, Mario, José Mari y Pablo Cortijo.

Goles: 1-0 (15') David Bernal, de penalti.

Incidencias: Partido de la jornada 16 en la Primera Andaluza celebrado este domingo a las 12 en el campo de Sacramento. Se guardó un minuto de silencio por la madre de Gaby Cumbreras, fallecida el lunes, lo que agradecemos muchísimo desde deportedelaisla.com

Comentario: El retorno a la competición no pudo sentarle mejor al Grupo Empresa Bazán, que se ha impuesto este domingo al líder Balón de Cádiz (1-0) en el campo de Sacramento en San Fernando.

Fue un partido jugado de poder a poder y donde el Balón de Cádiz fue el primero en avisar, en el minuto 5, con un gran disparo de Antonio Alba desde la frontal del área y al que correspondió Juanjo con una magnifíca intervención. En el 10 se repitió la historia con idénticos protagonistas.

Las formaciones del GE Bazán y Balón de Cádiz y el trío arbitral con los capitanes.

Al cuarto de hora Vega cometió penalti sobre Ureba y David Bernal lo transformó para colocar al GE Bazán por delante en el marcador.

A la media hora de juego volvió a aparecer la figura del meta del GE Bazán, Juanjo, para evitar de nuevo el gol del líder al despejar un gran disparo de Vega desde fuera del área.

En la segunda mitad, el Balón lo puso todo sobre el campo, pero el equipo de Jesús Pecci se defendió a la perfección y apenas pasó apuros para defender su escasa ventaja. Hasta el minuto 67 no contabilizamos una ocasión del Balón, tras un centro de José Mari que Román remató fuera en el segundo palo. Poco después pudo ampliar su ventaja el GE Bazán, en un trallazo de Dani Curbelo desde 30 metros que rozó el larguero.

A partir de ahí no hubo nada reseñable en las áreas y el Grupo Empresa Bazán supo defender como oro en paño un importantísimo triunfo ante el Balón de Cádiz, que pierde en liderato y  que llega en su estreno en la segunda vuelta de la competición. El próximo miércoles jugará en Tarifa el primero de los cuatro partidos que tiene pendientes de disputar.

Resultados de la jornada 16 y clasificación en la Primera Andaluza

GE Bazán, 1 Balón de Cádiz 0; Tesorillo, 3 Los Cortijillos, 1; Tarifa, 2 Algeciras CF, 0; El partido Vejer-Guadiaro fue aplazado. Descansaron Chiclana Industrial y San Bernardo.

Clasificación: Chiclana Industrial, 29 puntos; Balón de Cádiz, 28; San Bernardo, 25; Tesorillo, 24; Guadiaro, 19; Algeciras CF, 15; Tarifa, 15; GE Bazán, 13; Vejer Balompié, 9 y Los Cortijillos, 8.