-

-

14-09-2016 | FÚTBOL - COPA FEDERACIÓN (2ª RONDA) | Crónica: WEB DEL REAL BETIS      Fotos: ESTADIO DEPORTIVO
-
El San Fernando se planta en la fase nacional de la Copa Federación tras su victoria en Sevilla (0-1)

Regino marcó en el arranque de la segunda mitad y Dani Martínez estrelló, poco después, una falta en el poste. El bético Sergio Navarro lanzó un penalti al larguero en el descuento

-

Sergio Jiménez y Francis intentan frenar a un jugador bético.

-REAL BETIS 'B' 0
-
Real Betis B: Vallés, Redru (Sergio Navarro 57'), Junior, Omar, De la Hoz, Pozo, Hinojosa, Julio, Kiki (Edu 68'), Narváez y Loren.
-
San Fernando CD: Miguel Guerrero, Sergio Ceballos, Fran Martínez, Gabi, Antonio Luque; Lolo Garrido, Regino, Dani Martínez (Espinar 84'), Sergio Jiménez (Óscar 64'), Francis (Carralero 77') y Edgar Agudo.
-
Goles: 0-1 (52') Regino
-
Árbitro: Alfonso Muñoz González, del colegio de Huelva. Amonestó por el San Fernando a Regino, Sergio Ceballos y Francis.
-
Incidencias: Partido de vuelta de la 2ª ronda de la Copa Federación, que se ha jugado este miércoles a las 17:30 horas en la Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla.
-

El San Fernando Club Deportivo disputará la fase nacional de la Copa Federación tras ganar este miércoles al Betis B en Sevilla (0-1) y eliminar al filial bético en la segunda ronda autonómica. Un gol de Regino, al inicio del segundo tiempo, le bastó al equipo isleño para solventar dicha eliminatoria, tras el 1-1 en Bahía Sur, y continuar una semana fantástica, que espera redondear ganándole el próximo domingo al Mérida en la Liga.

Nueve cambios respectos a La Roda

Antonio Méndez volvió a hacer rotaciones y dejó en San Fernando a seis jugadores que fueron titulares en La Roda, como fueron Salva, Mario, Sergio Castillo, Amarito, Gerrit y Galindo, lo que hizo que el técnico sevillano presentara hasta nueve novedades respecto a La Roda y que sólo Fran Martínez y Regino repitieran.

Miguel Guerrero estuvo bajo el marco, con Sergio Ceballos, Fran Martínez, Gabi y Antonio Luque en la zaga. En mediocampo jugaron Lolo Garrido, Regino y Dani Martínez, con Francis y Sergio Jiménez en las bandas y Edgar Agudo arriba.

De ese modo, en el banquillo quedaron Óscar Oliva, Carralero, Espinar y otros dos jugadores del filial como el defensa Manu Ramírez y el meta Iván.

El San Fernando celebra el decisivo gol  de Regino y abajo Lolo Garrido se dispone a golpear el balón.

La crónica del partido en la web del Real Betis

Comenzó el encuentro con los dos equipos buscando atacar desde el inicio, aunque con planteamientos diferentes. Los hombres de José Juan Romero trataban de basar su propuesta en la posesión de balón como medio de llegar al área rival, mientras que el San Fernando trataba de jugar más balones directos. No obstante, ambos conjuntos ejercían una presión muy alta contra el adversario, y pocas jugadas terminaban dentro del área.

La primera ocasión clara de peligro la protagonizó el Betis B tras una gran combinación en el centro del campo. El balón caía a flanco derecho, donde Narváez metía un centro raso al que no llegaba Loren por poco. El encuentro continuaba por los mismos derroteros hacia la primera media hora, aunque el ritmo decayó debido a las numerosas interrupciones y faltas que se producían. Aun así, era el Betis B el equipo que llevaba la manija del partido. Sin embargo, las ocasiones claras no se sucedieron y al descanso el marcador seguía con empate a cero.

Habían transcurrido tan solo siete minutos del segundo periodo cuando marcaba el San Fernando CD. Un golpe franco botado al corazón del área y Regino se adelantaba a la defensa y batía a Vallés por alto. Pudo aumentar la distancia Dani Martínez  cuatro minutos después de falta directa, pero el balón impactaba en el palo. El equipo visitante se fajaba en defensa tratando de frenar el empuje verdiblanco, empleando para ello mucha dureza, mientras intentaba salir al contragolpe.

En una de estas ocasiones, Óscar Oliva se plantaba solo dentro del área de Vallés, pero mandaba el balón fuera. Lo intentaba Loren desde fuera del área en el minuto 70, aunque su disparo se marchaba desviado. Aumentaba la intensidad el conjunto bético, buscando desgastar al rival, intentando abrir el campo para crear espacios. Así llegó la mejor del equipo hasta el momento. Tras una buena jugada, Narváez se internaba en el área e intentaba cruzar el balón, pero Miguel metía la mano para desviar a córner.

Seguía intentándolo el Betis B sin descanso pero cada vez se encontraba al contrario más encerrado atrás. Asediaba en los minutos finales el equipo verdiblanco el área rival, y todo el juego se desarrollaba en el último  tercio del campo del conjunto visitante. Ya en la prolongación, el árbitro señaló penalti a favor del Betis B por falta dentro del área. Sin embargo, Sergio Navarro mandó el lanzamiento al travesaño. Al final, el filial no pudo remontar y cae eliminado de la Copa de la Real Federación Española, mientras que el San Fernando se clasifica para la fase nacional de dicha competición.