-

24-03-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (31ª JORNADA)  |  CRÓNICA y FOTOS DE GABY CUMBRERAS
-

Empate en Sevilla tras un final loco de remate (2-2)

El Betis Deportivo se adelantó en el 26, por medio de Abreu y Pedro Ríos, con un soberbio cabezazo en plancha, empató en el 52. En el 89 llegó el 2-1 del filial verdiblanco, obra de Iván Navarro, y en el 92 apareció otra vez Javi Casares para rescatar un valioso punto, pero en el último suspiro el arcense Hinojosa falló un gol cantado, delante de la portería

Este cabezazo en plancha de Pedro Ríos, que sorprendió al meta Pedro, supuso el 1-1 del San Fernando en Sevilla.

-

Javi Casares es 'estrujado' por Galindo tras marcar el 2-2 en el 92.

-BETIS DEPORTIVO 2
-SAN FERNANDO CD 2
-
Betis Deportivo: Pedro, Juanjo (Josimar 83'), Redru, Carlos Blanco, Nil Coch, Jaime, Abreu (Álex 87'), Julio Gracia (Hinojosa 68'), Uche, Kaptoum e Iván Navarro.
-
San Fernando: David Ramírez, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Juanje; Theo (Raúl Palma 75'), Galindo, Carri (Casares 78'), Pedro Ríos, Pau Franch y Jacobo (Óscar Martín 70').
-
Goles: 1-0 (26') Abreu; 1-1 (52') Pedro Ríos; 2-1 (89') Iván Navarro; 2-2 (92') Casares.

Árbitro: Ruiz Aguilera, del colegio de Granada. Amonestó a Julio Gracia, Nil Coch y los azulinos Lolo Guerrero, Theo y David Ramírez.
-
Incidencias: Partido de la 31ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B celebrado este sábado en la Ciudad Deportiva 'Luis del Sol' con una gran entrada y la presencia de más de un centenar de seguidores del San Fernando CD. en el palco estuvo Lorenzo Serra Ferrer.
-

El futbol le devolvió al San Fernando Club Deportivo, este sábado ante el Betis Deportivo en Sevilla, una de las cuentas pendientes que tenia con el equipo isleño tras los antecedentes de la temporada. En el minuto 92, y cuando todo parecía perdido tras el gol de Iván Navarro en el 89, apareció de nuevo Javi Casares para marcar un golazo que salvaba los muebles. Ese milagroso gol del jerezano permite que el equipo isleño mantenga la ventaja de siete puntos sobre el filial verdiblanco y, además, le supere también en el gol average

El filial verdiblanco se adelantó en el minuto 26 por medio de Abreu

José Herrera sorprendió con la titularidad de Jacobo y confirmó lo esperado, como era la presencia de Juanje Torrejon en el lateral zurdo y de Pau Franch en el ataque.

El Betis Balompié tuvo mas posesión de balón en la primera media hora, pero el San Fernando llevaba peligro por la banda izquierda con las incursiones de Juanje y Jacobo que, en el minuto 9, protagonizó una gran jugada, pero su centro no encontró ningún rematador. Y en el 18, Juanje botó magistralmente una falta que no consiguió rematar Pau Franch, en la boca de gol, ni tampoco Lolo Guerrero

El equipo verdiblanco apenas había hecho trabajar a David Ramirez, pero se adelantó en el marcador en el minuto 26, tras un error defensivo isleño que permitió a Uche plantarse solo ante David Ramírez. El meta canario logró sacar su remate con una parada antológica, pero el balón cogió parábola hacia su porteria, donde Abreu se anticipó a Lolo Guerrero y puso por delante al equipo del sancionado José Juan Romero.

El San Fernando mejoró en la recta final y Galindo y Pedro Ríos rozaron el gol

El San Fernando acusó el gol y el Betis Deportivo supo aprovecharlo para marcar de nuevo, también por medio de Abreu, pero Ruiz Aguilera lo anuló a instancias de su asistente por fuera de juego.

En la recta final mejoró notablemente el San Fernando, que dio un paso adelante al estar necesitado de puntuar. En el minuto 35 hubo un rechace de la defensa verdiblanca y Galindo, desde la frontal del área, enganchó un tremendo disparo que rozó el larguero.

Un par de minutos después Pedro Ríos, al ver al portero adelantado, estuvo a punto de marcar desde unos 40 metros, pero Pedro lo evitó in extremis al tocar lo justo para mandar el balón a corner.

Ya en el descuento Juanje botó otra falta desde la izquierda y el balón se paseó por el área hasta que un defensa abortó el peligro. Fue lo ultimo que sucedió en la primera parte

Pedro Ríos empata de cabezazo en plancha en el 52, tras un soberbio centro de Juanje

En la segunda mitad salió el San Fernando CD dispuesto a arreglar la situación. En el minuto 52 llegó una buena ocasión para Jacobo, tras un error defensivo del filial, pero su remate no llevaba la suficiente fuerza para sorprender a Pedro.

El empuje del San Fernando tuvo su premio en el minuto 57 y que llego tras un centro maravilloso de Juanje desde la izquierda y al segundo palo, donde Pedro Ríos se lanzó en plancha y puso el empate en el marcador. Era el octavo gol del ejemplar jugador jerezano y que le convierte en el pichichi del equipo.

A partir de entonces, el Betis Deportivo se fue arriba, ya que le iba la vida. Iván Navarro, que le dio la tarde a Nano Cavilla, protagonizó una espectacular internada que sus compañeros no pudieron culminar. Poco después se repitió la película e Iván Navarro asistió a Uche, pero David Ramírez atajó su lanzamiento.

José Herrera refrescó el equipo con la entrada de Óscar Martín y Raúl Palma por Jacobo y Theo, que estaba amonestado y cuya continuidad en el terreno de juego corría peligro estando por medio Ruiz Aguilera. A falta de doce minutos se jugó su última baza con la entrada de Casares por un renqueante Carri.

El partido se volvió loco de remate en los últimos instantes

El partido parecía abocado a acabar en tablas, pero en los últimos instantes se volvió loco de remate. El filial bético marcó el 2-1 en el 89, tras botar rápidamente una falta e Iván Navarro, tras robarle la cartera a la zaga isleña, se coló hasta la cocina y batió a David Ramírez.

La situación se volvía a repetir y el partido parecía perdido para el San Fernando. Ruiz Aguilera prolongó el partido en cuatro minutos y en el 92 llegó el empate. David Ramírez botó una falta cerca del círculo central y su lanzamiento lo prolongaba Pau Franch, de cabeza, habilitando a Javi Casares, que le pegó con toda su alma y colocó el balón en la escuadra. Un golazo que era un empate de oro para el San Fernando.

Sin embargo, todavía hubo tiempo para más. En el último suspiro, Iván Navarro sacó una falta desde la izquierda y el balón le llegó al arcense Hinojosa que, en el área chica y todo a favor, remató fuera. Ahí también le sonrió la fortuna al San Fernando y ello permite que de otro pasito hacia la permanencia.