-

-

17-04-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)    En Twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando CD rompe su mala racha con un convincente triunfo en Las Cabezas de San Juan

El equipo isleño estuvo a un buen nivel, pero en la primera mitad volvió a tener el mismo defecto, ya que no aprovechó ninguna de sus siete ocasiones. Jorge Herrero, con un golazo de cabeza, enseñó el camino del triunfo en el 57 y Francis lo certificó en el último minuto

Jorge Herrero, en el momento justo que remata de cabeza para hacer el 0-1 del San Fernando CD en Las Cabezas.

-

Manu Ramírez, que tuvo un brillante debut, despeja de cabeza.

-CD CABECENSE 0
-SAN FERNANDO CD 2
-
CD Cabecense: Iván, Javi Salas, Vieri, Guti,  Cachana, David López (Kevin 83'), Pulet, Francisco (Dani 63'), Toro, Jesús Mari y Pipi (Falcón 75').
-
San Fernando CD: Fran, Gabi (Manu 4'), Pablo Vázquez, Sergio Castillo, Sergio Ceballos;  Lolo Garrido, Jorge Herrero (Francis 76'), Dani Martínez, Ñoño, Tati Maldonado y Edgar (Israel Nuchett 83').
-
Goles: 0-1 (57') Jorge Herrero, de cabeza tras un corner; 0-2 (90') Francis, por bajo.
-
Árbitro: Gallegos Jiménez, del colegio de Málaga. Amonestó a Javi Salas y los isleños Manu y Dani Martínez.
-
Incidencias: Partido de la 38ª jornada de Liga, celebrado en el municipal Carlos Marchena de Las Cabezas de San Juan con 200 espectadores y unos treinta aficionados del San Fernando que viajaron por su cuenta, ya que la excursión del Templo Azulino fue cancelada.
-

El San Fernando Club Deportivo se reencontró, siete jornadas después, con el triunfo al vencer en su visita al Cabecense sevillano (0-2) y lo hizo en el momento más oportuno. El equipo de Antonio Méndez estuvo a un buen nivel durante todo el partido y dio una lección de profesionalidad, ya que los 14 jugadores trabajaron a destajo en pos de una victoria que era muy necesaria para espantar los fantasmas.

En la primera mitad volvió a repetirse la historia de otros tantos días, ya que el San Fernando contó con siete ocasiones de gol, pero no logró ver puerta y al descanso se mantenía el 0-0. En la segunda parte fue Jorge Herrero, que jugó sin entrenar durante la semana debido a una molesta pubalgia, quien enseñó el camino del triunfo con un golazo de cabeza en el minuto 57. Ya en el 90, Francis certificó el triunfo con el 0-2.

Gabi se fue lesionado en el minuto 4 y el canterano Manu estuvo espléndido

Antonio Méndez afrontó el partido con el equipo cogido con alfileres por las numerosas ausencias y con varios jugadores que arrastraban problemas físicos y fueron dudas hasta última hora. Uno de ellos fue Gabi, que en el primer minuto pidió el cambio y tiene, casi con toda seguridad, una rotura de fibras en el cuádriceps que le mantendrá alejado del equipo durante un buen tiempo. Su sustituto fue el jugador del filial Manu Ramírez, que debutaba en Tercera y que cumplió a las mil maravillas pese a ver una amarilla a la media hora.

El San Fernando fue el dueño del partido en la primera mitad ante un rival debilitado también por las muchas ausencias y que apenas creó peligro ante Fran, que volvía a la titularidad. Las ocasiones empezaron a llegar en el marco sevillano. La primera fue en el minuto 10, tras botarse un corner que remató Sergio Ceballos, de cabeza, junto al poste. Lo mismo le ocurrió a Ñoño en el minuto 17 y a Pablo Vázquez en el 20, lo que venía a confirmar la falta de puntería que tiene el equipo isleño.

El Cabecense sólo inquietó la meta del San Fernando en el minuto 23, en una jugada donde el central Cachana remató en el área pequeña y Fran pudo despejar el balón. El partido tenía un claro color azulino, pero el gol se resistía un domingo más. En el minuto 29, Sergio Ceballos protagonizó una soberbia jugada por la derecha y, tras internarse en el área, se encontró con el meta Iván, que evitó el gol.

Más clara todavía fue la oportunidad que tuvo Ñoño en el 33, en un mano a mano con el portero y donde no supo batirle. Y al filo del descanso Dani Martínez pudo marcar en dos ocasiones consecutivas, pero su primer disparo lo rechazó Iván como bien pudo y, luego remató cerca del poste.

Jorge Herrero, que dio una lección de entrega, hizo el 0-1 y se fue lesionado

La segunda mitad arrancó con otra ocasión del San Fernando, esta vez a cargo de Lolo Garrido, que tampoco acertó con los tres palos y remató algo desviado. También la tuvo el Cabecense, en una jugada de estrategia donde el ariete Toro estuvo a punto de sorprender a la zaga isleña.

El marcador se movió, por fin, en el minuto 57 y en una jugada de laboratorio. Dani Martínez botó un corner desde la izquierda del ataque del San Fernando y Jorge Herrero conectó un espléndido cabezazo que suponía el 0-1 y que fue festejado por todo lo alto, como la ocasión merecía.

Dani Martínez pudo ampliar la ventaja en el 65, tras una trenzada jugada del equipo isleño que acabó en los pies del madrileño, pero su remate volvió a encontrarse con la acertada respuesta del meta Iván. También pudo hacerlo Jorge Herrero, un minuto después, en un espléndido cabezazo que sacó Iván de la escuadra.

Francis certificó la importante victoria con el 0-2 en el minuto 90

A falta de un cuarto de hora el San Fernando sufría otra baja, ya que Jorge Herrero se tuvo que retirar cojeando visiblemente, tras realizar un esfuerzo impresionante pese a jugar mermado de facultades. Francis ocupó su lugar en el campo y él mismo sentenció el choque en el 90 tras una espectacular jugada del San Fernando, en la que intervinieron varios futbolistas, que el sevillano culminó con un disparo raso ante la salida desesperada de Iván.

Antes de llegar a ese instante también contabilizamos una ocasión de otro canterano como Israel Nuchett y una agobiante presión del Cabecense, pero la excelente labor de Sergio Ceballos, Pablo Vázquez, Sergio Castillo y el chaval Manu hizo que Fran tuviera una mañana tranquila. Sólo se llevó un sobresalto tras el lanzamiento de una falta, y donde el balón se pasó por el área hasta que llegó a Pulet, pero no acertó a controlarlo.