El Cimbis da una exhibición en Cáceres (59-96)

El equipo isleño estuvo a un nivel impresionante y no echó en falta la baja de Pepe Ruiz, ya que Diego Gallardo (20 puntos, 10 rebotes y 31 de valoración), Fran Jiménez (14 puntos y 4/4 en triples), Jesús Ponce y Guille García destacaron dentro del gran nivel del plantel

Los jugadores del Cimbis celebran el gran triunfo logrado en Cáceres.

San Antonio (12+19+15+13): Eduardo Chacón (6), Francisco Acosta (6), Vieux Kasse (11), Almir Hadzisehovic (8) y Alejandro Jordá (10) -de inicio-, Francisco Pavón, Javier Vasallo, Cayetano Abreu (5), Juan Santos (1), Moisés Jiménez (2), Pablo Serrano y Kadhim Fall (10).
-
Cimbis (22+24+27+23): Jesús Ponce (11), Federico Ristori (9), Josu Remesal (7), Diego Gallardo (20) y Guillermo García (10) -de inicio-, Pedro Ortega (6), Fran Jiménez (14), Guillermo Alcaraz (7), Álvaro Benítez (2), César Heras (4), Miguel Cabeza (1) y Ángel Cañas-Baliña (5).
-
Marcador: Primer cuarto (12-22); Al descanso (31-46); Tercer cuarto (46-73); Final (59-96).
-
Árbitros: Sergio Acevedo y Andrea Alejo.
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Liga EBA celebrado este domingo a las 12 horas en el pabellón municipal de Cáceres.
-

El Cimbis-DKV dio un auténtico golpe de autoridad en Cáceres, donde logró un espectacular triunfo (59-96) después de darse el madrugón y afrontar un complicado desplazamiento de cinco horas en autobús, y que le mantiene en los puestos de privilegio del grupo D-B de la Liga EBA con cuatro victorias en cinco jornadas.

Comenzó el encuentro con un DKV apretando en defensa y tomando una ventaja en el marcador que no abandonó durante todo el encuentro y que no hizo sino aumentar minuto a minuto en un excelente partido de los pupilos de Juan Luís Esteban. Terminando el primer cuarto con una ventaja de 10 puntos (12-22).

El segundo cuarto arrancó más igualado, alternando canastas entre ambos equipos y consiguiendo Cáceres un parcial de 10-0 en sus mejores minutos, con un acertado Alejandro Jordá desde la línea de tres y superando en el rebote a los de San Fernando con Vieux Kasse y Khadim Fall. Entonces apareció Frank Jiménez y, con dos triples, dio al traste con la reacción local y puso la directa hacia el triunfo. llegando al ecuador del encuentro con 31-46 para los isleños.

El Cimbis rompió el partido con un parcial de 15-27 en el tercer cuarto

Tras el descanso, un gran tercer cuarto del Cimbis le permitía romper el partido con un parcial de 15-27. El Cáceres no encontraba argumentos para frenar el juego desplegado por los jugadores visitantes y donde las continuas rotaciones de su banquillo aportaban oxígeno a modo de buenas defensas y rápidas transiciones, finalizando el cuarto con 46-73 para el equipo visitante.

En el último cuarto se mantuvo la misma dinámica, continuó la superioridad de DKV con la salvedad del acierto en el tiro y el rebote cacereño, finalizando el encuentro con un parcial de 13/23 que llegó a un resultado final de 59 a 96 para el DKV San Fernando.

Destacar la labor de Diego Gallardo con 20 puntos (con un espectacular 4/5 en tiros de dos puntos y 4/4 en triples), 10 rebotes y 31 de valoración, unido a la potencia de Federico Ristori con 9 puntos y superando a jugadores de mayor envergadura tanto en defensa como en ataque, la buena dirección del juego de Jesús Ponce, el trabajo de Guillermo García defendiendo a Almir Hadzisehovic, la competitividad en la defensa del uno contra uno de Josu Remesal  (seis recuperaciones) y en ataque (cinco asistencias) y Fran Jiménez, un ejemplo tanto dentro como fuera de la cancha encestando dos triples en un momento crucial cuando parecía que Cáceres podía meterse en el partido que propició el distanciamiento definitivo en el marcador.

Se podría continuar con la relación de jugadores de DKV San Fernando en un encuentro en el que todos aportaron puntos y buen juego al casillero visitante, demostrando una vez más que la escuadra cañaílla no sólo se nutre de buenas individuales consiguiendo no echar en falta al indispuesto Pepe Pito Ruiz, que fue el jugador más importante en la jornada anterior.

Resultados de la 5ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Liga EBA

Cáceres, 59 Cimbis, 96; CB San Fernando, 58 Benahavis, 87; Huelva, 73 Utrera, 81; Cordobasket, 69 UDEA Algeciras, 93; Unión Linense, 66 Real Betis, 58

Clasificación: UDEA Algeciras, 10 puntos (5-0); Benahavis, 9 (4-1); Cimbis, 9 (4-1); Cordobasket, 8 (3-2); Linense, 8 (3-2); Huelva, 7 (2-3); Utrera, 7 (2-3); Cáceres, 7 (2-3); Real Betis y CB San Fernando, 5 (0-5).

Próxima jornada: El Cimbis recibirá el próximo sábado al Huelva, a las 20:30 horas en el pabellón municipal del Parque, y el CB San Fernando visitará al Real Betis, el sábado a las 18 horas. En el resto de la jornada destaca el derbi del Campo de Gibraltar entre el UDEA Algeciras y el Linense, el sábado a las 6 de la tarde.