-

-

13-10-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (8ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS
-

El San Fernando CD no da la talla en su visita a El Rosal y cae derrotado ante el Cádiz B, pese a jugar con uno más desde el minuto 42 (1-0)

En la primera mitad, Gabi Ramos y Hugo Rodríguez, en dos ocasiones, pudieron marcar, pero tras el gol de falta de Víctor Morillo en el 69, el equipo de Tito García Sanjuán fue incapaz de crear peligro, aunque en el 91 hubo un claro penalti no pitado a Jorge García

Este corner directo lanzado por Hugo Rodríguez acabó con el balón pegando en el palo, tras superar la salida del meta Cristian Arco.

-

Francis Ferrón sí pudo esta vez con el poderoso central Saturday, pero su cabezazo se marchó alto.

-CÁDIZ CF 'B' 1
-SAN FERNANDO CD 0
-
Cádiz CF 'B': Cristian, Iván Robles, Saturday, José Alonso, Franco; Sergio González, Duarte, Jordi Tur (Seth 60'), Víctor Morillo (Hernán Lino 70'), Sergio Pérez (Javi Pérez 92') y Nieto.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Moisés García (Roger Marcé 57'), Amelibia; Raúl Palma, Sandro Toscano (Tomás Attis 77'), Pedro Ríos, Hugo Rodríguez (Jorge García 60'), Francis Ferrón y Omar Perdomo.
-
Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio de Almería. Mal. No quiso ver nada en las dos áreas. Amonestó a José Alonso, Seth, Javi Pérez (en el banquillo), Omar Perdomo y Lolo Guerrero. Expulsó con roja directa a Nieto, del Cádiz B (42').
-
Goles: 1-0 (69') Víctor Morillo, de falta.

Incidencias: Partido de la 8ª jornada en el grupo IV de Segunda B celebrado este domingo a las 5 de la tarde en el campo Ramón Blanco de la Ciudad Deportiva de El Rosal con una buena entrada y unos 200 seguidores isleños.
-

El San Fernando Club Deportivo ha cosechado este domingo ante el Cádiz B (1-0), en su campo gafe de la Ciudad Deportiva de El Rosal y tras dar una pobre imagen, su segunda derrota consecutiva. El equipo isleño no estuvo a la altura esperada y se vio superado por un jovencísimo filial que jugó con diez desde el minuto 42, por la roja directa a su delantero Nieto, y que marcó en el 69, en una falta lanzada por Víctor Morillo y que pegó en la barrera. A partir de ahí, el San Fernando fue incapaz de crear peligro, aunque el árbitro se comió un claro penalti de Iván Robles a Jorge García en el minuto 91.

Moisés se estrenó como titular y Amelibia jugó de lateral izquierdo

Tito García Sanjuán, que ya sorprendió al dejar a Fernando Pumar fuera de la convocatoria, experimentó al situar a Amelibia en el lateral izquierdo, mientras que Moisés García era titular por vez primera en la temporada.

El San Fernando, en contra de lo que se esperaba, no salió a por el partido y le dejó la posesión de la pelota al Cádiz B, seguramente porque Tito temía el contragolpe del filial amarillo, su mejor arma. Víctor Morillo, en un disparo que atajó Rubén Gálvez, y Jordi Tur, con un lanzamiento que pegó en Gabi Ramos cuando iba a portería, avisaron al San Fernando, que pudo marcar en su primera llegada (10'). Un corner botado por Hugo Rodríguez acabó en las botas de Gabi Ramos y su remate lo taponó un defensa amarillo.

El Cádiz B controlaba entonces el partido, pero Sergio Pérez lanzó a las nubes en buena situación dentro del área (26') y Saturday no encontró portería desde lejos (28').

Hugo Rodríguez rozó el gol en dos ocasiones y el Cádiz B se quedaba en inferioridad por la roja a Nieto en el minuto 42

En la recta final del primer tiempo se mostró más el San Fernando en ataque y rozó el gol en dos ocasiones. En el 35, un espectacular centro de Pedro Ríos (con la izquierda) lo remató de cabeza Hugo Rodríguez y el meta Cristian Arco salvó al Cádiz B con una parada espectacular casi en la misma raya de meta. Y en el 41, el propio Hugo Rodríguez botó un corner desde la izquierda del ataque y el balón, tras coger parábola, pegó en el palo.

El partido, a priori, se le ponía muy de cara al San Fernando tras ser expulsado Nieto por una temeraria entrada sobre Amelibia y dejar al Cádiz B con diez. Era el minuto 42, pero el descanso inmediato le vino perfectamente al técnico onubense Juanma Pavón para recomponer el equipo.

Ocasión de Perdomo y Tito metió a Roger Marcé y Jorge García

El Cádiz B dejó claro que no iba a dar ningún tipo de facilidades al San Fernando, que no encontraba su juego y no estaba a gusto sobre el tapete del campo Ramón Blanco. En el minuto 57, el Cádiz B (y su hinchada) pidieron un posible penalti sobre José Alonso y en el contragolpe conducido por Sandro Toscano y Hugo Rodríguez fue Omar Perdomo quién se plantó ante Cristian Arco, pero remató muy desviado.

García Sanjuán dio marcha atrás en su idea inicial y retiró a Moisés García para ubicar a Roger Marcé en el lateral zurdo y devolver a Amelibia al eje de la zaga. Y acto seguido retiró del campo a Hugo Rodríguez, que no se fue nada contento, y metió a Jorge García.

El Cádiz B marcó en el 69 y la reacción del San Fernando no llegó

Tras un centro de Gabi Ramos que Francis Ferrón cabeceó desviado en el 61, poco después se cambiaron los papeles y el centro del algecireño lo remató el lateral con la cabeza y Cristian Arco volvió a hacer un paradón.

El Cádiz B se adelantaba en el 69, tras una falta lanzada por Víctor Morillo desde la frontal del área y que pegó en la barrera para despistar a Rubén Gálvez y convertirse en el 1-0, que suponía una auténtica sorpresa al ver la superioridad numérica del San Fernando, aunque sólo era teórica. El filial pudo incluso hacer el 2-0 en el 75, tras una espléndida jugada colectiva que acabó con cabezazo de Hernán Lino lo atajó Rubén Gálvez.

La reacción del San Fernando CD no llegó ya que fue incapaz de crear una ocasión de gol en el tiempo restante, incluyendo los cinco minutos de descuento. Eso sí, el colegiado se tragó, en el descuento, un penalti como una catedral de Iván Robles a Jorge García, que protagonizó una enorme jugada al irse de varios contrarios.