-

-

29-10-2019 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | L. E.
-
La SD Candray alcanza su primer triunfo de la temporada tras ganar al Gines sevillano (57-54)

Las isleñas tenían una renta de diez puntos (54-44) a falta de 4:33, pero las sevillanas se colocaron a un punto y con posesión. Sofía Rozados, con 22 puntos y la canasta final tras un robo suyo, fue determinante para conseguir la primera victoria

Primera Nacional Femenina (4ª jornada)

SD Candray. 57 Gines, 54

SD Candray (57): Sofía Rozados (22), Andrea Jaén (2), Ana de Bernardo (12), Emma Ruiz (4), Ana Sotelo -de inicio-, María Sánchez (10), Julia de Enciso (5), Anabel Diaz (1), Alba Rey (1), Ana Bernal y Carlota Prieto.

Gines (54): Molina (5), Sánchez (15), Thiriet (7), Pérez B. (6), Pérez L. (11), cinco inicial, Pérez M. (4), De Ingunza (4), Pérez D. (2), Varela y Gámez.

Marcador: 1º cuarto (13-13); Descanso (31-27); 3º cuarto (48-44); Final (57-54)

Comentario: El novel equipo de la SD Candray Abance, comandado por la espartana Ana de Bernardo, logró un merecido triunfo ante el Gines (57-54), gracias a un trabajo serio y sacrificado ya que, salvo el triple inicial de las sevillanas, las isleñas dominaron siempre la contienda y estrenaron su casillero de triunfos, que seguro les dará una gran dosis de moral para afrontar los próximos encuentros.

El primer cuarto fue igualado. Al triple del Gines respondió el Candray con dos puntos de Ana de Bernardo y seis consecutivos de Sofía Rozados, para el 8-3. Las de Gines reaccionaron y con un parcial de 2-8, tomaron la delantera (10-11). A partir de ese momento, a ambos equipos les costaba anotar y el primer acabó con 13-13.

El segundo cuarto comenzó con dos canastas visitantes (13-17), pero nueve puntos de Ana de Bernardo, un triple de Julia Enciso, cuatro puntos de María Sánchez y dos de Emma Ruiz originó que las cañaillas consiguieran un parcial de 18-10 a su favor e irse al descanso con una ventaja de 31-27, pero trasmitiendo buenas sensaciones.

A la vuelta de vestuarios, con Sofía Rozados viendo el aro con facilidad, diez puntos en ocho minutos, junto a canastas de Andrea, Emma y un tiro libre de Carlota, a falta de poco más de un minuto para concluir el tercer cuarto, ponían a las isleñas con ocho puntos a su favor, 48 -40, aunque el periodo se cerraba con 48-44.

La SD Candray alcanzó su máxima ventaja (54-44) a falta de 4,33 minutos, que parecía suficiente pero no lo fue. Las locales desperdiciaron 3 de los 4 tiros libres que dispusieron y las sevillanas apretaron de lo lindo, logrando un parcial de 1 a 11 para ponerse 55-54, con posesión de balón y 18 segundos todavía por jugar. Un oportuno robo de Sofía Rozados en medio de la cancha, propició la canasta de la isleña que, además recibió falta antideportiva. Allí se acabaron las opciones de las de Gines, y las chicas del Candray Abance se hacían con una victoria sufrida y más que merecida.